Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 141 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 16:11   #1401
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Средства брокера должны лежать в банке, при том в отечественном, а средства инвесторов конечно должны быть в работе.А если брокера зарегистрирован в другом государстве, то придя работать в это, он обязан соблюдать законы этой страны, так что очень легко заставить брокера иметь резервный фонд, было бы желание и соответствующий законодательный акт, предписывающий такое.
А почему Вы так безапелляционно утверждаете, что средства брокера должны лежать в отечественном банке, а не самом надёжном? И почему они должны лежать, а не работать? Чем брокер хуже инвесторов, которые пользуются его же услугами? Я нисколько не сомневаюсь, что Пантеон или ФорексТренд соблюдают законы страны регистрации. Только что мне или Вам с этого, если они зарегистрированы за рубежом и действуют согласно законодательству той страны?
iSergio вне форума  
Старый 28.08.2014, 16:12   #1402
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А как Вы себе представляете прикрыть? Деятельность ведь в интернете, не смогут ведь просто выключить интернет всем, что не является возможным. А вот как говорит DR many очень может быть. контролировать доход впринцыпе можно введением доп комиссии на транзакции или при снятии с электронного кошелька.
Если комиссии эти будут чудовищными,мы сами прикроемся А ещё и налог плати.Чиновники должны понимать,что здесь не подпольные миллионеры собрались,поэтому требовать многого не рационально,иначе очень многим придётся покинуть этот вид заработка.А вот те,кто останется,тем придётся платить столько,что государство и не почувствуют,что людей меньше стало в инвестировании.
nikaVika вне форума  
Старый 28.08.2014, 16:20   #1403
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
У нас таки очень даже могут обязать платить налоги даже с того что не регулируют и могут зарегулировать именно выплату налогов очень запросто могут такое организовать если почуят что мимо "кассы" ходят сколько нибудь крупные суммы, вообще тема регуляции не так просто надо ее досконально изучить все плюсы и минусы чтоб что то сделать путное чем наши гос.управляющие не обременены судя по всему.
Дело в том, что большие суммы давно уже ходят мимо "кассы". Ведь форекс и инвестирование в ПАММ счета существуют давно не первый день, и не первый год. И суммы там ой как не малые, потому что только можно глянуть на то сколько открыто ДЦ и брокерских контор. Вот только как это будет сделано ( регулирование) в будущем сказать достаточно трудно.Только потому что мы в разных государствах живем. И у каждого свое видение этого вопроса в зависимости от ситуации в стране. Например в Украине это еще долго будет не актуально.
andrstar вне форума  
Старый 28.08.2014, 16:48   #1404
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если выявлять все плюсы и минусы,то времени уйдёт немало,а будут ли чиновники заниматься так долго только подготовкой к регулированию,когда им дадут команду "начинайте"?Захотят ведь скорее всё сделать,особенно если казне будут очень срочно нужны деньги.Мне вообще временами кажется,что могут просто прикрыть официально этот вид деятельности,чтобы больше людей работало в реале,а не здесь.
Ну при чем тут чиновники? Вы что думаете что обычный чиновник занимается подобным вопросом? Для таких вещей обычно создается отдельная организация, которая и следит за всем, в нее обычно входят люди которые отлично разбираются в финансовых рынках и знают всевозможные приемы махинаций на них. То есть суть в том что бы максимально оградить всех от мошенников.
zeher вне форума  
Старый 28.08.2014, 17:16   #1405
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну вы видели такую информацию от представителей нашего государства, что они обеспокоены большим плечом на рынке форекс использование которого ведет к высоким рискам? Государству нет никакой разницы кто там и как торгует по агрессивности, кто теряет, а кто зарабатывает. Инвестор сейчас действует на свой страх и риски и при наличии регулирования будет также действовать на свой страх и риск.

Вообще конечно те структуры которые регулируют в других странах, то они обращают внимание на то каким будет у брокера допустимым кредитное плечо и другие вопросы которые связаны с торговлей. Не могу утверждать однозначно, но судя то информации с интернета это действительно так, потому что тогда брокер меньше рискует. Если бы это учитывалось при государственном регулировании у нас, то похоже именно на инвесторов это не повлияло бы.
valvin1 вне форума  
Старый 28.08.2014, 17:44   #1406
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну при чем тут чиновники? Вы что думаете что обычный чиновник занимается подобным вопросом? Для таких вещей обычно создается отдельная организация, которая и следит за всем, в нее обычно входят люди которые отлично разбираются в финансовых рынках и знают всевозможные приемы махинаций на них. То есть суть в том что бы максимально оградить всех от мошенников.
Чиновники должны всё организовать,сама по себе организация не создастся и работать официально не будет.Хорошо,если в нёё войдут как раз те люди,о которых Вы пишете.Но над ними контроль происходить же будет.И не факт что людьми,которые хорошо во всём разбираются.Потом,это мы все так хотим,чтобы суть сводилась к безопасности,к свободе от мошенничества.А что там ещё хочет государство-это нам не известно.
nikaVika вне форума  
Старый 28.08.2014, 18:08   #1407
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вообще конечно те структуры которые регулируют в других странах, то они обращают внимание на то каким будет у брокера допустимым кредитное плечо и другие вопросы которые связаны с торговлей. Не могу утверждать однозначно, но судя то информации с интернета это действительно так, потому что тогда брокер меньше рискует. Если бы это учитывалось при государственном регулировании у нас, то похоже именно на инвесторов это не повлияло бы.
Да уж с рисками как бы сами спокойно разберемся имею в виду торговые риски а регулирование как раз нужно для устранения не торговых рисков остальное все уже мелочи и доработки но главное чтоб не перестарались иначе можно ох как повредить хотя бы и то что сейчас работает и навредить инвестору в чем лично я не заинтересован тогда лучше пусть оставят все как есть уж.
Dr_many вне форума  
Старый 28.08.2014, 19:08   #1408
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Чиновники должны всё организовать,сама по себе организация не создастся и работать официально не будет.Хорошо,если в нёё войдут как раз те люди,о которых Вы пишете.Но над ними контроль происходить же будет.И не факт что людьми,которые хорошо во всём разбираются.Потом,это мы все так хотим,чтобы суть сводилась к безопасности,к свободе от мошенничества.А что там ещё хочет государство-это нам не известно.
Вы понимаете, я ведь пишу не просто так, я беру пример того как регулируются форекс компании на западе, то есть ничего изобретать и придумывать не нужно, уже есть примеры того как это работает в западных компаниях. Так вот насколько я знаю то ничего плохого там государственное регулирование не принесло, поэтому вообще не вижу повода паниковать.
zeher вне форума  
Старый 28.08.2014, 19:56   #1409
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы понимаете, я ведь пишу не просто так, я беру пример того как регулируются форекс компании на западе, то есть ничего изобретать и придумывать не нужно, уже есть примеры того как это работает в западных компаниях. Так вот насколько я знаю то ничего плохого там государственное регулирование не принесло, поэтому вообще не вижу повода паниковать.
Все или почти все, что у нас есть ( я говорю про рынок форекс и фондовый рынок) пришло к нам с запада. И если на западе государственное регулирование всей брокерской деятельности давно и успешно рабаботает, значит и у нас все будет работать аналогично. Вопрос только в том, когда это регулирование наступит и как именно будет регулироваться ПАММ-инвестирование, ведь пока по всем российским законам вся эта деятельность незаконна.
ixion вне форума  
Старый 29.08.2014, 07:59   #1410
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В том то и проблема, что если государство попробует оградить инвесторов от недобросовестных брокеров, то никто не оградит инвесторов от обманщиков управляющих. И все же если государство будет беспокоиться о людях, а не компаниях, тогда польза от такого регулирования возможно и будет,а пока все да наоборот получается.
Государство может быть и радо было думать о простых людях, но к сожалению чиновники находящиеся на подобных должностнях скорей всего думают о себе и о своем кармане, поэтому им выгодно брать крупные взятки от больших компаний и забывать о людях. Поэтому пока в стране процветает корупция, никакое регулирование не поможет инвесторам.
5Andrey2006 вне форума