Инвестирование при просадках - Страница 142 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 15:15   #1411
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Аналогичное мнение на счет стиля работы аллы 1960. Вроде как два раза уже выходила из подобных ситуаций, но все равно "что-то не так" . С одной стороны, все таки просадка у нее зафиксирована, а значит , на этот раз работала со стопами. Предполагаю, что как и прошлый раз, инвесторы любители работать на просадках, накидают ей на памм хорошие инвестиции. Я в роли наблюдателя..
Наблюдать со стороны, это конечно хорошо и интересно. Я вначале не понимал, как можно инвестировать при просадке. Вроде бы логики не было. А теперь, почитав форум и разные мнения, могу сказать, что это действительно становится интересно и прибыльно за более короткое время. Как правило, при больших просадках вскоре наступает разворот, а это может принести хорошую прибыль. При условии, что будет достаточно инвестиций для выхода.
valvin1 вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:47   #1412
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Наблюдать со стороны, это конечно хорошо и интересно. Я вначале не понимал, как можно инвестировать при просадке. Вроде бы логики не было. А теперь, почитав форум и разные мнения, могу сказать, что это действительно становится интересно и прибыльно за более короткое время. Как правило, при больших просадках вскоре наступает разворот, а это может принести хорошую прибыль. При условии, что будет достаточно инвестиций для выхода.

Все зависит тут от статистики торговли управляющего. Если видим успешные выходы из просадок в достаточном количестве, и это не сопровождается повышением рисков, то такая тактика близка к покупке на уровне поддержки. Ну как и в трейдинге тут конечно не исключен риск, что поддержка вовсе не поддержка.
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:51   #1413
vikvin
Мастер

Цитата:
Важно не только наблюдать, но и сделать анализ при такой ситуации. Конечно хорошо если будет управляющему достаточное финансирование. А если случится так, что его не будет и рынок просядет еще. Так что мне кажется, все же инвестирование при просадках имеет достаточно много риска. Но как говорят, кто не рискует... тот не получает прибыли!
vikvin вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:52   #1414
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Лично я практически всегда доливаюсь в ПАММы, если они попадают в просадку. Но при условии, что просадка эта для них типична (бывает пару раз в год), а ее относительный размер не превышает 40% от депозита. Когда просадка больше, а если еще она и не типична для этого управляющего, может быть значительно выгоднее вместо доливки вывести свои инвестиции из ПАММа (даже со штрафом).
Все верно, если просадка в размере ранее уже бывшей, т.е. рабочая, то можно и долиться, если в просадке находишься, на этой неделе есть несколько ПАММов в которые можно инветсирвоать, в виду того, что просели в размере рабочей просадки и убыток уже зафиксирован. Мне допустим нравится сейчас для инвестиций управляющий Клякса на Форекс тренде (519959 Klyaksa)
Гера вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:53   #1415
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Похожий путь развития инвестора прошел или прохожу и я. Тоже изначально настороженно относился к инвестированию на просадках. Сейчас уже сам присматриваю такие моменты. Но вот с аллой 1960, что-то не подружился Сейчас мне более интересны памм Кляксы и АлексаЖука. Но быстрее всего войду только через индексы, чтобы не связывать себя с длинным ТП.
ivis вне форума  
Старый 21.12.2013, 16:55   #1416
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Похожий путь развития инвестора прошел или прохожу и я. Тоже изначально настороженно относился к инвестированию на просадках. Сейчас уже сам присматриваю такие моменты. Но вот с аллой 1960, что-то не подружился Сейчас мне более интересны памм Кляксы и АлексаЖука. Но быстрее всего войду только через индексы, чтобы не связывать себя с длинным ТП.
Согласна, лучше инвестировать в те ПАММ на просадке где торговый период не большой , но у Кляксы 2 недели торговый период это допустимо при инвестировании на просадке, тем более Клякса долго обычно торгует потом в профит. У Аллы большой период и я ее опасаюсь. уж очень она агрессивно выходит из просадки- шаг в сторону и депозита нет еще на столько же на сколько она просела раньше.
Гера вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:04   #1417
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна, лучше инвестировать в те ПАММ на просадке где торговый период не большой , но у Кляксы 2 недели торговый период это допустимо при инвестировании на просадке, тем более Клякса долго обычно торгует потом в профит. У Аллы большой период и я ее опасаюсь. уж очень она агрессивно выходит из просадки- шаг в сторону и депозита нет еще на столько же на сколько она просела раньше.
Мне кажется, что одной возможностью обойти длительные Торговые Периоды, есть инвестирование через индексы. Причем я раньше как -то не обращал внимания и недооценивал такой вариант, как вход посреди недели, после уже зафиксированной просадки у кого-то из управляющих, входящих в состав индекса. Попробую поэкспериментировать в этом направлении
ivis вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:44   #1418
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
На этот раз я с Вами солидарен. Алла редкий торговый период работает без просадки. Будь у неё ТП продолжительностью в две недели - можно было бы подумать, а так Клякса явно предпочтительнее. И, пожалуй, из Кракена я сбегу пользуясь случаем (ролловером).
valera вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:46   #1419
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне кажется, что одной возможностью обойти длительные Торговые Периоды, есть инвестирование через индексы. Причем я раньше как -то не обращал внимания и недооценивал такой вариант, как вход посреди недели, после уже зафиксированной просадки у кого-то из управляющих, входящих в состав индекса. Попробую поэкспериментировать в этом направлении

Конечно, чем короче торговый период, тем больше возможностей для этой тактики. А вот ориентироваться на то, зафиксирована просадка или нет, я бы не стал. Все таки в индексе и дело с портфелем имеем, да и особой разницы нет, между фиксированной и не фиксированной просадкой. В любом случае все решит то насколько ясным будет рынок для управляющего.
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:48   #1420
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно в плане торгового периода ПАММ-индексы предпочтительнее многих ПАММ-счетов. При инвестировании в индексы у инвестора есть возможность оперативно как входить, так и выходить на просадках. Что нельзя сделать при торговом периоде в ПАММ-счете, например, в 2, 4 и более недели.
Инвестор вне форума