Дневник новичка - Страница 142 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 21:19   #1411
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Память то свою тренировать нужно , если вы не хотите что бы она над вами посмеивалась в скором времени . Я понимаю , что человек всегда хочет упростить себе жизнь , но не настолько же . То что можно элементарно запомнить , нужно стараться запоминать , а не записывать в свои дневники .
Спорить о необходимости тренировки памяти - дело совершенно другой темы (есть там такая - о психологических аспектах трейдинга), но как упомнишь, если у меня два десятка счетов в мониторинге и семь в портфеле? Ну пусть портфельные я ещё смогу по кабинету отследить, а что делать с наблюдаемыми счетами? Я их всех даже не запомню!
valera вне форума  
Старый 09.12.2013, 01:37   #1412
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я уверен процентов на 90 что Ваш эксперимент с дневником будет провальным, потому что для того чтобы увидеть эффект от дневника нужно месяцев 4-6 минимум. За короткий срок ясности не добавиться.
С одной стороны Вы правы, что существенный результат ведения дневника принесёт результаты после достаточно длительного срока ПАММ инвестирование, а также количество информации будет увеличиваться за счёт добавления в портфель новых счетов, но с другой стороны если инвестор не возьмёт за правило вести дневник с самого начала своей работы, то накопленная информация не будет иметь хронологии, которая является одной из главных его составляющих.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.12.2013, 06:05   #1413
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Помимо хронологии в дневнике важны первые наблюдения и пробный анализ ПАММ-счетов. По мере продвижения в направлении инвестирования этот анализ изо дня в день будет более тщательный, но только при том условии, что он будет проделываться систематически и фиксироваться в дневнике.
Александра А. вне форума  
Старый 09.12.2013, 07:10   #1414
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что полезно вести дневник своей торговли инвестору, просто чем опытнее инвестор становится, тем более компактные и точные будут записи, и какие то предположения на будущее, ведь дневник в основном используется не только для записи положения дел в ПАММ счете или трейдерства, а еще какие то заметки, наблюдения, и возможно даже планы на будущую работу по инвестициям, или самостоятельной торговле на рынке форекса.
Да так и есть записи разного толка можно в дневник заносить как по торговле и инвестициям так и разные умные мысли как свои так и чужие, все это не помешает инвестору и точно поможет, не знаю как другие а мне в голове все трудно удержать так как информации много и в суматохе что то можно забыть, а с дневником такая проблема полностью исчезает.
Thundermen вне форума  
Старый 09.12.2013, 07:44   #1415
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да так и есть записи разного толка можно в дневник заносить как по торговле и инвестициям так и разные умные мысли как свои так и чужие, все это не помешает инвестору и точно поможет, не знаю как другие а мне в голове все трудно удержать так как информации много и в суматохе что то можно забыть, а с дневником такая проблема полностью исчезает.
Аналогичная ситуация. Мне также удобно записывать в дневник все те счета, которые входят в состав моего портфеля инвестора. Потому что другого места я для этой информации не нашла. Зато первые страницы дневника отлично подошли для этой цели. Также я оставила дополнительно пустые страницы, чтобы потом новые счета туда записывать.
Александра А. вне форума  
Старый 09.12.2013, 11:56   #1416
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Помимо хронологии в дневнике важны первые наблюдения и пробный анализ ПАММ-счетов. По мере продвижения в направлении инвестирования этот анализ изо дня в день будет более тщательный, но только при том условии, что он будет проделываться систематически и фиксироваться в дневнике.
Насколько я знаю некоторые управляющие трейдеры ПАММ счета предоставляют всю необходимую информацию о своем ПАММ счет! Ну по крайней мере история счета есть в свободном доступе! В таком дневнике инвестора начинающего нужно вписывать различные вопросы, или определенные наблюдения, интересные мысли и так далее!
papikyo вне форума  
Старый 09.12.2013, 12:38   #1417
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Спорить по поводу дневника можно бесконечно. Как говорится, не вижу необходимости, по этому делать не буду но... Вроде бы все познается в сравнении. Значит буду исходить от обратного. Беру 4 торговые недели и постараюсь, проделать данную процедуру. Ради чистоты эксперимента, добавлю сюда и записи по трейдингу, что бы в конечном итоге определить объем времени который данная процедура будет занимать еженедельно. А в дальнейшем вернусь к обсуждению этого вопроса.
Не знаю как у Вас получится с результатом. Но видно, что Вы кидаетесь из крайности в крайность. То есть хотите все по максимуму. А не лучше быб было постепенно ввести какой-то новый элемент в Вашу жизнь? Пусть это была бы статистика исключительно по паммам, которую вы проводите 1 раз в неделю. Все остальное оставьте так как было. Ведь взяв пример из другой сферы, если человек хочет пробежать марафон, то он начинает с нескольких сотен метров или километра в виде начала тренировок, а не сразу по 40 км. после принятия решения.
ivis вне форума  
Старый 09.12.2013, 12:39   #1418
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Насколько я знаю некоторые управляющие трейдеры ПАММ счета предоставляют всю необходимую информацию о своем ПАММ счет! Ну по крайней мере история счета есть в свободном доступе! В таком дневнике инвестора начинающего нужно вписывать различные вопросы, или определенные наблюдения, интересные мысли и так далее!
Лично для меня в дневнике важны: история просадок, ее периодичность, как быстро выход из просадки произошел(какая была загрузка депозита ). Эти факторы помогают мне понять стратегию трейдера, предвидеть возможные просадки или наоборот хорошие плюсы, для того чтобы увеличить свой депозит или наоборот существенно уменьшить его на какое-то время в конкретном памме.
Dele вне форума  
Старый 09.12.2013, 12:55   #1419
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Не знаю как у Вас получится с результатом. Но видно, что Вы кидаетесь из крайности в крайность. То есть хотите все по максимуму. А не лучше быб было постепенно ввести какой-то новый элемент в Вашу жизнь? Пусть это была бы статистика исключительно по паммам, которую вы проводите 1 раз в неделю. Все остальное оставьте так как было. Ведь взяв пример из другой сферы, если человек хочет пробежать марафон, то он начинает с нескольких сотен метров или километра в виде начала тренировок, а не сразу по 40 км. после принятия решения.
Ну во первых-человек собирающийся бежать марафон, ни когда не тренируется на короткие дистанции, поверьте опытному спортсмену. А по поводу дневника. Я должен понять сразу, необходим ли он и смогу ли я чисто физически успевать его вести. Что бы не получилось, что по ПАММам я успеваю, а при общем объеме в дальнейшем времени не хватит, или необходимости не будет. Если проверять то в полном комплексном объеме, а по этапное дополнение-это баловство.
Alexey вне форума  
Старый 09.12.2013, 13:00   #1420
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение

Вы правы, в дневник нужно все записывать не только информацию по ПАММ счетам, которая может пригодится для анализа, а и планы, которые можно будет реализовать через месяц или немного попозже, ведь если инвестор решил серьезно заниматься ПАММ инвестированием, то записи в дневнике, будут как план действий в будущем, и это очень не плохо, как мне кажется.
vit23 вне форума