Осторожно! Прибыльный советник - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 08:25   #1
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Всё верно. А где не сливные? Да все они сливают. Рано или поздно.
ну если советник сольет поздно, а именно лет так через 10, то почему бы с ним и не поработать?! ведь за это время регулярно выводя прибыль, можно получить в итоге достойный профит!) а потом уже пусть и сливает. слив полностью оправдан и отыгран несколько сотен раз). я просто хочу узнать, но у меня никак это не получается: через которое время положительного тестирования советника, его можно ставить на реальный счет?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 08:32   #2
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Сейчас очень многие продавцы советников предлагают для проверки работоспособности советника тестовый период бесплатного использования - неделю, две. Или работу советника на более длительный период, но при условии торговли на демо счете. Думаю, в таком случае проблем с проверкой не возникнет, а в случае положительного итога - уже можно принимать решение о покупке робота.
В условиях сильной конкуренции, возможно, так и происходит, что дают тестировать. Потом высылают при удачном тесте код для продолжения работы на реале. Довольно прогрессивное решение, учитывая сколько советников продаётся и среди них фактически большинство на маргтингейлах завязано. В этом случае вы ничем не рискуете, продавец получает и деньги и репутацию. Но всё-равно как по мне, история - это подгон данных, которые в 50% случаях только оправданы. В остальном, мы не знаем, как поведет себя АТС в будущем.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 11:11   #3
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В условиях сильной конкуренции, возможно, так и происходит, что дают тестировать. Потом высылают при удачном тесте код для продолжения работы на реале. Довольно прогрессивное решение, учитывая сколько советников продаётся и среди них фактически большинство на маргтингейлах завязано. В этом случае вы ничем не рискуете, продавец получает и деньги и репутацию. Но всё-равно как по мне, история - это подгон данных, которые в 50% случаях только оправданы. В остальном, мы не знаем, как поведет себя АТС в будущем.
не вижу никакой разницы в определении того к будет проведена проверка осуществления торговли советника, это запросто можно сделать и на демо и на тестере с визуализацией, единственное различие, это потеря времени, за которое можно проверить еще пару советников
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 05:20   #4
Denver
Acrypto-Мастер

через 20 дней моему советнику исполняется пол года. работает с февраля. за это время показал прибыль +35% в месяц. прошел 3-4 безотката по 350-400 пунктов. его работа полностью автономна. мониторинг выглядит так:

кто как думает: можно ли его уже ставить на реальный счет (а может даже и продавать? ) или он еще недостаточно протестирован?
Старый 31.07.2013, 05:50   #5
Sietta
Мастер

Цитата:
Все верно, на будущее заглянуть конечно же, не получится. Такой метод теста робота на демо-счете во многом может помочь трейдеру выяснить как ведет себя робот в различных рыночных ситуациях и на различных инструментах. Конечно, недели-двух тестирования довольно мало, но понять принцип работы можно, если робот не расчитан на долгосрочную торговлю.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 08:01   #6
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
не вижу никакой разницы в определении того к будет проведена проверка осуществления торговли советника, это запросто можно сделать и на демо и на тестере с визуализацией, единственное различие, это потеря времени, за которое можно проверить еще пару советников
Разница между демо и реальной торговлей существенная. Одно дело когда вы прогоняете советника на истории, другое, когда используете его в режиме онлайн. Результаты будут отличаться всегда. Потому как на истории берется определённый отрезок времени и показывает предполагаемую прибыль/убыток. В реале вы находитесь в настоящем времени и не сможете предопределить будущее. Особенно, когда тест производился на коротком отрезке, что не есть показатель эффективности, а есть фиксированный этап. Прогоните советника на истории, скажем, в месяц, два и на десятилетнем периоде. Результаты будут разные. Именно это я хотел подчеркнуть.

Те системы, которые дают профит постоянно, независимо от изменчивости рынка, не подлежат автоматизации.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 23:44   #7
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
через 20 дней моему советнику исполняется пол года. работает с февраля. за это время показал прибыль +35% в месяц. прошел 3-4 безотката по 350-400 пунктов. его работа полностью автономна. мониторинг выглядит так:

кто как думает: можно ли его уже ставить на реальный счет (а может даже и продавать? ) или он еще недостаточно протестирован?

Ну по поводу продажи не знаю - ИМХО ИЛАН примерно также работает, а вот по поводу того, что на реал - так думаю да - в его работе Вы наверняка всё знаете, если что - вмешаетесь в работу, скорректируете сделки, не знаю есть ли у Вас какой режим защиты, я бы сделал что - то типа - при просадке в 30 процентов - сова локирует все сделки и прекращает торговлю, до вмешательства хозяина.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 01:49   #8
Sietta
Мастер

Цитата:
Разница между демо и реальной торговлей существенная. Одно дело когда вы прогоняете советника на истории, другое, когда используете его в режиме онлайн. Результаты будут отличаться всегда. Потому как на истории берется определённый отрезок времени и показывает предполагаемую прибыль/убыток. В реале вы находитесь в настоящем времени и не сможете предопределить будущее. Особенно, когда тест производился на коротком отрезке, что не есть показатель эффективности, а есть фиксированный этап. Прогоните советника на истории, скажем, в месяц, два и на десятилетнем периоде. Результаты будут разные. Именно это я хотел подчеркнуть.

Те системы, которые дают профит постоянно, независимо от изменчивости рынка, не подлежат автоматизации.
Я очень много советников тестировала за много лет работы на форексе, но вы правы, тесты на истории ровным счетом ничего нам не дают - работать робот в режиме реал-тайм может совершенно иначе. Я думаю, чтобы верно оценить результаты, нужно не один месяц гонять его на демо-счете.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 06:51   #9
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Ну по поводу продажи не знаю - ИМХО ИЛАН примерно также работает, а вот по поводу того, что на реал - так думаю да - в его работе Вы наверняка всё знаете, если что - вмешаетесь в работу, скорректируете сделки, не знаю есть ли у Вас какой режим защиты, я бы сделал что - то типа - при просадке в 30 процентов - сова локирует все сделки и прекращает торговлю, до вмешательства хозяина.
спасибо за точку зрения!

Илан может и почти так же работает, только с прибылью 30-35% в месяц он вряд ли выдержит безоткат в 300 пунктов. да я и не встречал еще Иланы которые бы вообще работали больше 3-4 месяцев.

по-поводу моего робота:

- я специально пытался его полностью автоматизировать, поэтому в его работу не вмешиваюсь (хотя желание было неоднократно);

- режим защиты вещь конечно хорошая, но я не совсем умею разруливать локи , да и при переходе на МТ5 с локами особо и не поиграешься);

- просадку в 30% я пока еще не наблюдал.
Старый 02.08.2013, 07:06   #10
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
спасибо за точку зрения!

Илан может и почти так же работает, только с прибылью 30-35% в месяц он вряд ли выдержит безоткат в 300 пунктов. да я и не встречал еще Иланы которые бы вообще работали больше 3-4 месяцев.

по-поводу моего робота:

- я специально пытался его полностью автоматизировать, поэтому в его работу не вмешиваюсь (хотя желание было неоднократно);

- режим защиты вещь конечно хорошая, но я не совсем умею разруливать локи , да и при переходе на МТ5 с локами особо и не поиграешься);

- просадку в 30% я пока еще не наблюдал.

У меня такой вопрос...вы можете сова выложить в свободный доступ? или продавать будете? Если выложите сова я проведу тестирование на реальном счете размером 400 долларов. Результаты каждой торговой недели буду освещать в этой ветке
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ