Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 08:56   #1461
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну не скажу, что все краткосрочные стратегии только для тех, что несерьезно относится к инвестированию, а что если у инвестора стратегия такая работать только на краткосрочных отрезках с агрессивными счетами, по другому- скальпировать? Стратегии разгона депозита всегда будут в моде, даже если у инвестора денег достаточно.
Не могу с вами полностью согласиться. Все-таки при работе с крупными капиталами инвестор должен быть более осмотрителен и не поддаваться соблазну рискнуть и вложить средства в агрессора, ради быстрой прибыли. Если говорить о работе агрессивными методами, то тоже нужно прежде выработать некую стратегию работы с такими счетами, просчитать риски.
Avita вне форума  
Старый 05.04.2014, 16:57   #1462
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Конечно, не важно какое именно инвестирование вы практикуете. Главное ваш серьезный подход что к одному что к другому виду инвестирования. В агрессивном инвестировании важна быстрота реакции, а при консервативном инвестировании нужно определять долгосрочников в которые можно было бы инвестировать не опасаясь.
Иными словами, именно цели инвестора определяют его стратегию инвестирования. Если человек занят другой активной работой и для поиска и слежки за агрессивным портфелем просто нет времени, то ему лучше выбрать консервативный долгосрочный тип. А если человек полностью свободен, то ему лучше выбрать более активную стратегию, чтобы зарабатывать больше при тех же рисках.
Географ вне форума  
Старый 06.04.2014, 09:25   #1463
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не могу с вами полностью согласиться. Все-таки при работе с крупными капиталами инвестор должен быть более осмотрителен и не поддаваться соблазну рискнуть и вложить средства в агрессора, ради быстрой прибыли. Если говорить о работе агрессивными методами, то тоже нужно прежде выработать некую стратегию работы с такими счетами, просчитать риски.
Ну и кто говорил, что нужно инвестировать бездумно? Мы же говорим о стратегиях инвестирования, а не осторожности инвестора и его желании рисковать. То что инвестиционным скальпированием многие занимаются это факт, только по нашему форуму я несколько человек назову. не говорю уже о том, сколько желающих вложить на просадке, т.е использующих и инвестирование на просадке и ивест скальпинг одновременно.
Гера вне форума  
Старый 06.04.2014, 11:15   #1464
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что инвестирование после просадкок это одна из стратегий по которым инвестор может работать, причем стратегия которая уже себя зарекомендовала и дает хорошие результаты. Конечно в этой стратегии есть много тонкостей и не всегда получается зарабатывать после убытка, но тем не менее даже чисто по теории вероятности больше шансов что будет прибыль чем опять просадка
Я согласен с тем, что инвестирование на просадках - нормальная, хорошо себя зарекомендовавшая стратегия, вопрос только в том, чтобы отличить нормальную, рабочую просадку, неизбежную при торговле, от глубоких просадок, связанных с потерей эффективности управляющего. Такое, к сожалению, тоже случается, и инвестор, работающий на просадках, вполне может попасть на такую ситуацию. Чтобы отличит одно от другого - нужны опыт и интуиция.
sabail вне форума  
Старый 06.04.2014, 11:32   #1465
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что инвестирование на просадках - нормальная, хорошо себя зарекомендовавшая стратегия, вопрос только в том, чтобы отличить нормальную, рабочую просадку, неизбежную при торговле, от глубоких просадок, связанных с потерей эффективности управляющего. Такое, к сожалению, тоже случается, и инвестор, работающий на просадках, вполне может попасть на такую ситуацию. Чтобы отличит одно от другого - нужны опыт и интуиция.
Да я согласен с вами, что есть такой момент. Взять хотя бы счет Хозяина 977 в октябре и ноябре 2013 у него были затяжные убыточные месяца, где можно говорить о сбое его ТС и те кто инвестировал в него после просадок в тот момент понесли сильные потери. Поэтому мы не можем быть до конца уверены что просадка не счету это рабочий момент или это начало серии убыточны недель
getr вне форума  
Старый 06.04.2014, 15:28   #1466
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да я согласен с вами, что есть такой момент. Взять хотя бы счет Хозяина 977 в октябре и ноябре 2013 у него были затяжные убыточные месяца, где можно говорить о сбое его ТС и те кто инвестировал в него после просадок в тот момент понесли сильные потери. Поэтому мы не можем быть до конца уверены что просадка не счету это рабочий момент или это начало серии убыточны недель
Я бы даже сказал что нельзя говорить о просадке как о цикличном явлении. Так как на убыток при торговле влияет довольно большое количество факторов, и не всегда они зависят от торговой стратегии управляющего. Поэтому тактики основанные на просадках не всегда будут приносить хорошие результаты.
Crosh вне форума  
Старый 06.04.2014, 16:41   #1467
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал что нельзя говорить о просадке как о цикличном явлении. Так как на убыток при торговле влияет довольно большое количество факторов, и не всегда они зависят от торговой стратегии управляющего. Поэтому тактики основанные на просадках не всегда будут приносить хорошие результаты.

Естественно, что каждая тактика инвестирования подразумевает под собой определенные риски и то что использовать тактику инвестирования при просадках может быть в большинстве случаев просто убыточно я полностью согласен, так как эта тактика не тот грааль, который ищут многие ПАММ инвесторы, здесь в первую очередь нужно делать профессиональный подход, чтобы получать хотя бы небольшую прибыль.
Lawanski вне форума  
Старый 06.04.2014, 17:44   #1468
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Естественно, что каждая тактика инвестирования подразумевает под собой определенные риски и то что использовать тактику инвестирования при просадках может быть в большинстве случаев просто убыточно я полностью согласен, так как эта тактика не тот грааль, который ищут многие ПАММ инвесторы, здесь в первую очередь нужно делать профессиональный подход, чтобы получать хотя бы небольшую прибыль.

Грааль нужен каждому, только их количество ограничено. Потому нужно разрабатывать и продвигать свою стратегию инвестирования. Инвестирование должно быть так организовано, что бы даже при наличии факта получения убытков, общий результат показывал только прибыль, и тогда инвестору нечего будет боятся за свои деньги.
serg1111 вне форума  
Старый 07.04.2014, 07:04   #1469
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Грааль нужен каждому, только их количество ограничено. Потому нужно разрабатывать и продвигать свою стратегию инвестирования. Инвестирование должно быть так организовано, что бы даже при наличии факта получения убытков, общий результат показывал только прибыль, и тогда инвестору нечего будет боятся за свои деньги.
Грааль это не конкретная стратегия или тактика инвестирования, а собственно ваше личное отношение к самому процессу. У вас не должно быть чрезмерного желания заработать и получить дополнительную прибыль, а сделать больший упор на стабильность получаемого результата. Ну или если будут есть вероятность получить убытки, то убытки эти должны быть контролируемые.
Sephiroth вне форума  
Старый 07.04.2014, 11:32   #1470
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
То что есть тактика инвестирования на просадках это я знаю и периодически ее использую, а какие еще есть тактики и стратегии? А то что то все говорят а ничего конкретного так и не прочитал. Я не говорю что инвестици в консерваторов это прям тактика, это скорее стиль инвестирования он может быть агрессивный или консервативный
getr вне форума