Дневник новичка - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 11:52   #1471
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А по-моему в трединге дневник не так обязателен как в инвестировании, так как в трейдинге вы спокойно можете пролистав графики по вашим инструментам определиться что делать дальше, а вот в инвестировании, особенно если вы крупный инвестор и диверсифицируете свой портфель за счёт инвестирования в различные PAMM счета на разных площадках, вам нужно будет записывать заметки о интересных счетах и об их статистике куда-то. Вот здесь без дневника будет сложно.
Не согласен считаю что в трейдинге, дневник просто обязан быть для выстраивания системы торговли, если ее не придерживаться Вы попросту будете сливать постоянно. В инвестировании если у Вас маленький депо и нет желания развиаться возможно и не нужен дневник, т.к. Вы тупо инвестируетет вконсервативный фонд или индекс. Но для большинства инвесторов с амбициями о просто необходим.
Dele вне форума  
Старый 14.12.2013, 12:03   #1472
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз дневник отлично поможет тем трейдерам, у кого дисциплина сильно хромает. А без нее прибыльного инвестирования может и не получится. Потому что инвестор будет забывать вовремя денежки со счета снять и реинвест сделать. Поэтому придется приучать себя к порядку и дисциплине. И дневник инвестора, в этом случае, окажет неоценимую услугу.
Дисциплинированность ведения дневника может и повысит, но думаю что далеко не всем этот совет пригодится. Ведь если инвестор выбирает себе три четыре инструмента, то не факт что он без дневника не обойдётся. И на этом форуме не один человек это подтверждает. Новичку, который инвестирует тольков консервативный фонд например, дневник вообще не нужен, разве что на будущее, когда он будет нуждаться в записи изменений по своим счетам, когда их станет много.
FirstX вне форума  
Старый 14.12.2013, 14:09   #1473
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Дисциплинированность ведения дневника может и повысит, но думаю что далеко не всем этот совет пригодится. Ведь если инвестор выбирает себе три четыре инструмента, то не факт что он без дневника не обойдётся. И на этом форуме не один человек это подтверждает. Новичку, который инвестирует тольков консервативный фонд например, дневник вообще не нужен, разве что на будущее, когда он будет нуждаться в записи изменений по своим счетам, когда их станет много.
Я бы не был так категоричен по поводу вообще отсутствия дневника. Даже если вы инвестировали в один счет. Все равно есть много информации, которую следует записать. Надеяться на свою память это конечно хорошо, но все бывает. А также со временем информация забывается. Хранение на компьютере тоже не дает полной гарантии ее сохранности. Слетела система, попал вирус и т.д. Поэтому без записи никак не обойтись.
vikvin вне форума  
Старый 14.12.2013, 14:59   #1474
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Я бы не был так категоричен по поводу вообще отсутствия дневника. Даже если вы инвестировали в один счет. Все равно есть много информации, которую следует записать. Надеяться на свою память это конечно хорошо, но все бывает. А также со временем информация забывается. Хранение на компьютере тоже не дает полной гарантии ее сохранности. Слетела система, попал вирус и т.д. Поэтому без записи никак не обойтись.
Я привёл конкретный пример - консервативный фонд. Что именно обязан будет вписывать новичок в дневник, если у него будет только эта инвестиция? Если особенностью этого фонда является то, что инвестировав в него, инвестор может отдыхать три месяца, так как в конце этого периода средства поступят на балансовый счёт инвестора, а больше он ничего не может сделать. К тому же, если у новичка только одна инвестиция, вы думаете что он не будет за ней следить и обязательно что-то забудет? Если да, то что будет ему мешать посмотреть всю статистику у себя в личном кабинете? Поэтому и писал, что для тех, у кого инвестировано во множество инструментов средства очень желательно заводить дневник, а также для того чтобы дисциплинировать свои действия, но когда счетов мало не всегда это нужно.
FirstX вне форума  
Старый 14.12.2013, 16:03   #1475
Андрей66
Мастер

Цитата:
Хранить записи можно и на онлайн-дисках, они не так много места занимают. Теперь по поводу памяти. Например по индексам после их реформирования в кабинете показывают неверную статистику, пройдет пол года и все забудут, как забыли уже о некоторых нюансах. Так же и по сделках некоторых управляющих типа Галактики, наблюдать стоит, но запомнить нереально, вот и польза от дневника будет.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.12.2013, 16:33   #1476
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Хранить записи можно и на онлайн-дисках, они не так много места занимают. Теперь по поводу памяти. Например по индексам после их реформирования в кабинете показывают неверную статистику, пройдет пол года и все забудут, как забыли уже о некоторых нюансах. Так же и по сделках некоторых управляющих типа Галактики, наблюдать стоит, но запомнить нереально, вот и польза от дневника будет.
Все хорошо и красиво , а вот возмите и выложите свой скрин со своего же дневника , я вот например уверен на сто процентов что у вас его нету . Тратить свое время на его ведение вы не станите , так как сами прекрасно понимаете безсмысленность в его ведении , что это пустая трата времени .
Харламов вне форума  
Старый 14.12.2013, 20:02   #1477
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю почему многие думаю что для ведения дневника инвестора нужно тратить много сил и времени? Заполнить табличку прибыли или убытков это 5 минут работы, написать заметки по поводу прошедшей недели, записать интересные памм счета для наблюдения и т.д. - это все требует не так много времени, но взамен у вас будет много полезной информации которая кстате сможет принести практическую прибыль.

Согласен с вами, ведения дневника не должно занимать много времени у инвестора, тем более там все очень просто, сложнее будет анализировать свои ПАММ счета, как мне кажется, я понимаю, что начинающим инвесторам, ведение дневника, это незнакомое дело, но если он приучит себя с самого началу к порядку и дисциплине, то чем больше он будет набираться опыта, инвестору будет проще во всем разбираться.
vit23 вне форума  
Старый 14.12.2013, 20:20   #1478
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Если приучить себя в определенный день в обязательном порядке фиксировать некоторую информацию в своем дневнике, то по истечении некоторого времени это будет автоматически уже срабатывать и много времени подобная деятельность занимать не будет. А в каком виде вести дневник, так это уже индивидуальное решение.
Александра А. вне форума  
Старый 14.12.2013, 21:57   #1479
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если приучить себя в определенный день в обязательном порядке фиксировать некоторую информацию в своем дневнике, то по истечении некоторого времени это будет автоматически уже срабатывать и много времени подобная деятельность занимать не будет. А в каком виде вести дневник, так это уже индивидуальное решение.
Я в этом смысле консерватор, предпочитаю бумажный традиционный дневник, поэтому он практически всегда со мной и каждый раз когда просматриваю состояние счетов, то делаю пометки в дневнике. Поэтому меня это никак не напрягает. А раз в неделю в ролловер делаю небольшой обзор самого интересного за неделю.
valera вне форума  
Старый 14.12.2013, 22:09   #1480
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я в этом смысле консерватор, предпочитаю бумажный традиционный дневник, поэтому он практически всегда со мной и каждый раз когда просматриваю состояние счетов, то делаю пометки в дневнике. Поэтому меня это никак не напрягает. А раз в неделю в ролловер делаю небольшой обзор самого интересного за неделю.
То есть если Вы на неделю уезжаете в командировку, то и дневник с собой берете? А вот если не секрет, сколько ПАММ счетов у Вас в работе, сколько партнерок и торгуете ли Вы самостоятельно(если да то сколько брокеров). Хочу понять, те кто пишет дневник, участвуют хотя бы в 10 проектах или это просто блокнот на 2-3 продукта и остается много времени на такую "необходимость".

Понимаю, что все строго индивидуально, но как в дальнейшем собираетесь использовать записи, в партнерке, книгу писать или просто почитать на досуге.
Alexey вне форума