Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 13:07   #1481
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Про Ахмедоса не соглашусь.Он проседает не очень часто, посмотрите на его прошлогоднюю статистику.Вульф не прогнозируем, потому что у него и двойные просадки бывают, и через пару прибыльных недель.Я не говорю, что счета плохие, но на мой взгляд на локомотив не годятся, разве что для агрессивного портфеля внутри умеренно-консервативного и то в небольшой доле.
Медвульф интересный счёт, но локомотивом его нельзя ставить, потому что лично я считаю его агрессивным счётом, а по поводу Ахмедоса, его можно ставить локомотивом пару периодов, вот например просел Кузнец, я его поставил и он принёс 1,79 прибыли, так можно выбрать пару счетов и менять их очерёдность, весь Прайз 2 может быть локомотивом без проблем, из Пантеоновцев я бы выделил Гелиуса как возможный локомотив
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.01.2015, 13:57   #1482
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
А в идеале, его вообще в портфеле не должно быть - это мое личное мнение, конечно же...

Ну вот кто ожидал просадку Ахмедоса на этой неделе? А последняя просадка в прошлом году? там он вообще почти не успел свою предыдущую просадку отработать, как снова минус. И чему это учит нас? Форекс - непредсказуемая вещь, и управы - люди, которые могут в самый неожиданный момент уйти в минус. Так чтобы минимизировать такие возможности не лучше ли несколько уравнять права хороших надежных управов в портфеле, чтобы весь исход не зависел от результата деятельности одного единственного счета?
Надо не единичные случаи оценивать, а деятельность локомотива в течение года например или любого другого длительного периода времени.Если Ахмедос ранее как локомотив мог 4 месяца без просадки приносить достаточно много прибыли, то возможно это давно перекрыло бы и окупилось с лихвой эту неожиданную просадку, которую он допустил на этой неделе? Тут надо знать экономическую эффективность обоих случаев.
Alisa вне форума  
Старый 23.01.2015, 14:08   #1483
Crosh
Acrypto-Мастер

На этой неделе у меня случилась интересная ситуация. Диверсификация рисков у меня была почти равной, и каждый счет имел около 10% от капитала. Но как всегда один счет из портфеля меня подвел и принес убытки (яковфетисов), чуть не съев при этом прибыль по другим счетам, но второй счет (алфинвест) принес прибыльбольше убытков одного счета. Так что портфель остался в неплохом плюсе.
Crosh вне форума  
Старый 23.01.2015, 14:35   #1484
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вульф не самый правильный вариант для выделения ему большей доли, пусть хоть и прогнозируемый, как вы написали, но все таки он ближе к агрессивному управляющему. Мне кажется, что опытные инвесторы понимают, что ни в одном счете нельзя быть уверенным, не говоря про агрессоров, которым точно не стоит выделять большую долю.
Кстати, я выделила Вульфу минималку, но у меня и портфель небольшой и поэтому минималка составляет 25%, но тем не менее, он все таки на этой неделе решил вылезти из просадки и таки показал своему инвестору чуть больше 1%. Лично мне это вполне по душе. Но вот насчет локомотива все таки согласна. На той неделе у меня локомотивом был Доминик и то, благодаря просадке Вульфа счет все таки ушел в минус.
Дёмина вне форума  
Старый 23.01.2015, 15:06   #1485
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Дело всё в том, что работа у twilight достаточно безопасна, поскольку у него загрузка депозита заметно меньше, чем у того же Sven, то есть по работе twilight даже больше консерватор, чем Sven, а достигает он своих приличных процентов за неделю за счёт точных и более частых входов. И толку с того, что Sven редко просаживается, точнее чуть реже, чем twilight, если в итоге twilight вам заметно больше принесёт, а оба они очень даже безопасно работают, это не какие-то агрессоры. Поэтому и считаю, что twilight безусловно будет лучше локомотивом, чем Sven. А на счёт неснижаемого остатка хорошо говорить применительно к счетам, у которых просадки приличные, а не применительно к управляющим работающим консервативно, у которых просадки совсем небольшие.
Их просадки небольшие только в сравнении с остальными счетами, например, в сравнении с Кляксой, Мэд Вульфом, Персеусом, Хозяином, 242 и подавляющим большинством управов, но в целом они остаются ощутимыми и хочется иметь возможность выйти из счёта досрочно в случае возникновения угрозы проседания счёта или в том случае, если счёт уже начал проседать, но есть все основания полагать, что просядет он ещё сильнее, особенно если речь идёт о локомотиве. Поэтому это очень важный критерий, на который стоит обращать внимание. Но в целом я соглашусь, что твайлайт будет локомотивом поинтереснее, чем свен.
Kudzen вне форума  
Старый 23.01.2015, 18:54   #1486
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Их просадки небольшие только в сравнении с остальными счетами, например, в сравнении с Кляксой, Мэд Вульфом, Персеусом, Хозяином, 242 и подавляющим большинством управов, но в целом они остаются ощутимыми и хочется иметь возможность выйти из счёта досрочно в случае возникновения угрозы проседания счёта или в том случае, если счёт уже начал проседать, но есть все основания полагать, что просядет он ещё сильнее, особенно если речь идёт о локомотиве. Поэтому это очень важный критерий, на который стоит обращать внимание. Но в целом я соглашусь, что твайлайт будет локомотивом поинтереснее, чем свен.
Перечисленные счета нельзя делать "локомотивами" портфеля. Несмотря на то, что некоторые из них относятся к умеренным, они все же ненадежные. И лично я их отношу к умеренно-агрессивным, а не к умеренным. Если и делать какой-то счет "локомотивом" портфеля, то это должны быть счета типа Avas, Veronika, Sven или в крайнем случае Ubunt, Twilight.
IRON55 вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:47   #1487
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Перечисленные счета нельзя делать "локомотивами" портфеля. Несмотря на то, что некоторые из них относятся к умеренным, они все же ненадежные. И лично я их отношу к умеренно-агрессивным, а не к умеренным. Если и делать какой-то счет "локомотивом" портфеля, то это должны быть счета типа Avas, Veronika, Sven или в крайнем случае Ubunt, Twilight.
А почему Убунт и твайлайт можно делать локомотивами в крайнем случае? Разве они чем-то ненадёжные? Единственное, к чему можно придраться у них обоих - это срок существования их счетов, но к нему тоже необходимо применять, так сказать, повышающий коэфициент, учитывающий, что они ещё и входят в десятку МУРовцев. А вот в остальном они явно лучше чем Avas, Veronika, Sven. Просадки у них почти такие же редкие, но зато прибыль ощутимо больше, особенно у твайлайта, и просадку свою твайлайт отыгрывает за 1-2 недели, а свен и за месяц может не отыграть свою.
Kudzen вне форума  
Старый 23.01.2015, 20:01   #1488
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
На этой неделе у меня случилась интересная ситуация. Диверсификация рисков у меня была почти равной, и каждый счет имел около 10% от капитала. Но как всегда один счет из портфеля меня подвел и принес убытки (яковфетисов), чуть не съев при этом прибыль по другим счетам, но второй счет (алфинвест) принес прибыльбольше убытков одного счета. Так что портфель остался в неплохом плюсе.
В принципе на это мы и рассчитываем когда вкладываем в многих сразу то есть делаем диверсификацию обычно гораздо меньше людей проседаю чем зарабатывают и благодаря этому портфель в целом будет в плюсе почти всегда. Конечно иногда бывают большие просадки и тогда один тянет все остальные в минус.
gazziantep вне форума  
Старый 23.01.2015, 20:13   #1489
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Мэдвольф на этой неделе показал действительно себя как очень эффективный трейдер и вывел счет плюс классно было бы если и ахмедос смог бы выйти с минуса. Персеуса я пока инвестировать не хочу хотя сейчас после просадки войти в него можно я решил выделить эти деньги мэдвульфу. Самым эффективным счетом у меня это твилайг с его отличной торговлей, только не нравится что с него выводить можно раз 4 недели.
basra вне форума  
Старый 23.01.2015, 21:43   #1490
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А счет Темирхана, у которого есть 85% от моего портфеля можно по вашему называть локомотивом? Благодаря ему мой портфель принес прибыль более 35% за неделю. Это для некоторых полугодовая прибыль. Единственное чего я желаю, это что бы он на следующей неделе сбавил обороты и не принес убыток.
Anlagenalliance вне форума