Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 01:21   #1531
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы, наверное, не заметили, что ошиблись в первом предложении, поскольку в случае снятия прибыли или нахождения денег просто на балансе, не будут никакого процента - ни сложного, ни простого А вот при перемещении средств внутри портфеля из одного инструмента в другой и получении при этом прибыли сложный процент работать будет, поскольку общий баланс стал больше при отсутствии пополнения извне. Ведь нас же интересует общая прибыль по всему портфелю.

Да, не так немного написал. Хотел сказать что сложный процент не учитывается, если идет снятие прибыли или она выводится на счет и далее не участвует в торговли. Поэтому при коротких ТП в ПАММ сложный процент никуда не не девается, если инвестор будет выводить после неденли инвестирования средства и перекладывать далее в другие ПАММ.

А вот что касается просадок, понятно что если дохода не будет, не будет и сложного процента, а как быть с просадками, как рассчитывать в таком случае сложный процент? По сути это будет как бы обратный процесс, тоесть сумму разделить на величину % просадки. Хотя наверное достаточно будет знать сумму инвестиции на начало ТП, тогда можно рассчитать % дохода, например за каждый месяц инвестирования и затем посчитать итоговую прибыль отняв от суммы в конце года начальную сумму инвестирования и суммы всех доливок.
Kickstart вне форума  
Старый 27.11.2014, 04:26   #1532
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, не так немного написал. Хотел сказать что сложный процент не учитывается, если идет снятие прибыли или она выводится на счет и далее не участвует в торговли. Поэтому при коротких ТП в ПАММ сложный процент никуда не не девается, если инвестор будет выводить после неденли инвестирования средства и перекладывать далее в другие ПАММ.

А вот что касается просадок, понятно что если дохода не будет, не будет и сложного процента, а как быть с просадками, как рассчитывать в таком случае сложный процент? По сути это будет как бы обратный процесс, тоесть сумму разделить на величину % просадки. Хотя наверное достаточно будет знать сумму инвестиции на начало ТП, тогда можно рассчитать % дохода, например за каждый месяц инвестирования и затем посчитать итоговую прибыль отняв от суммы в конце года начальную сумму инвестирования и суммы всех доливок.
Да, никуда не девается, вообще на ПАММ-счета не нужно обращать внимание, ибо это относится к инвестированию, а вот сумма капитала - к реинвесту. Например, если ваш капитал в начале недели составял 1500$, а в конце - 1530$, то со следующей недели уже нужно отталкиваться от последней цифры, соответственно сложный процент будет учитывать прибыль с 30$. ПАММ-счета - сплошная динамика, сегодня у вас один состав управляющих/Индексов, завтра - другой, однако сумма капитала от этого не меняется, а только увеличивается за счет прибыли (1-2%, например).
WarnerDC вне форума  
Старый 27.11.2014, 04:35   #1533
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну это спорный вопрос, стоит ли считать реинвестированием и возможно ли начисление сложного процента те случаи, когда инвестор выводит свою прибыль и вкладывает в другие инструменты. Я тоже считаю, что не стоит, это уже не будет начисление сложного процента.
Мне кажется что сложный процент не куда от этого не денется, ну вы же не просто вывели а реинвестировали в другой ПАММ счет, вы же не по каждому счету только реинвестируете но и портфель целиком, если с него нет оттока средств то сложные проценты не куда не исчезают, разве не так?.
Thundermen вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:19   #1534
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Если выводить не всю прибыль, а хоть дополнительный доллар оставлять, то уже будет сложный процент. При выводе половины прибыли, за год сложный процент прибавит порядка 10-15% (это если учесть, что с полным реинвестированием сложный процент добавляет 20-30% к прибыли за год). Согласитесь, что приятно дополнительно получить 15% в год. Причём, с выводом половины прибыли, за год вы уже выведете половину изначально инвестированных средств (при доходности 75-90% годовых).
Ну да, так и получается, что если оставляешь хотя бы часть прибыли, то это тоже будет считать реинвестированием и будет происходить начисление сложного процента. Как правило, чем больше прибыль оставляешь, тем быстрее этот первоначальный инвестиционный капитал будет увеличиваться.
Фейрик вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:50   #1535
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Наверное сложный процент можно учитывать если прибыль с такой краткосрочной инвестиции инвестор будет снимать или она просто будет лежать у него на счету. В том же случае, если после такого краткосрочного периода часть или вся прибыль будет инвестирована в следующих периодах, то это уже будет полноценный сложный процент, который увеличит вашу прибыль и глупо этой возможностью не пользоваться, выводя всю прибыль без особой на то надобности.
Я тоже так считаю, причем немножко даже условия пожестче. А именно -глупо вообще выводить прибыль до момента достижения планавого размера капитала. Ну жизнь есть жизнь, иногда и таие неправильные действия нужно сделать . То хоть что-то с прибыли надо оставить. Тогда сложный процент будет работать, конечно, что он будет расчитываться с тех остатков капитала.
ivis вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:39   #1536
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Практически - да, но не стоит забыть о фин. подушке. Если, например, ваш капитал стоит на месте из-за постоянного вывода прибыли, то это, во-первых, неинтересно и однообразно, а во-вторых, в случае недельного убытка капитал станет немного меньше. Словом, я бы советовал выводить прибыль раз в месяц, а лучше квартал, причем не всю прибыль, а столько, сколько необходимо. Все-таки реинвест должен осуществляться хотя бы на 10-20% заработанной прибыли.
Ну я прибыль вывожу постоянно, только вот как, инвестировала я в Лиона 300 долларов он заработал мне за несколько недель прибыль я вывожу с него всю инвестицию и вкладываю по оферте в другого управляющего по 200-300, у меня получается что я их обратно инвестирую а прибыль вывожу как раз раз в месяц. Реинвестирование оно конечно нужно но я пока трачу а не реинвестирую.
Bagira вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:02   #1537
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Ну я прибыль вывожу постоянно, только вот как, инвестировала я в Лиона 300 долларов он заработал мне за несколько недель прибыль я вывожу с него всю инвестицию и вкладываю по оферте в другого управляющего по 200-300, у меня получается что я их обратно инвестирую а прибыль вывожу как раз раз в месяц. Реинвестирование оно конечно нужно но я пока трачу а не реинвестирую.
Я тоже так делаю, но только не с отдельными управляющими, а с фондом. То есть прибыль вывожу каждую неделю и потом по новой вкладываю первоначальную сумму, реинвестирование не делается, сложные проценты не начисляются. Понимаю, что было бы больше, но не нужно.
Фейрик вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:23   #1538
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да, но выражения в долларах всё же будет точнее с той стороны, на сколько быстрее будет обогащение инвестора. Просто из-за сравнений с банковскими депозитами людям привычно считать проценты в годовых. Если посчитать заработок в процентах года за 4, то сложный процент уже будет просто огромен. Например, я зарабатываю 2%, то за первый год с учётом сложного процента я заработаю 180% годовых.

За 2 года 684% годовых

за 4 года 6050% годовых!

Если тупо вычитать, то получится что за первые 2 года я заработал 684% годовых, а за следующие 2 года 5400% годовых! На цифрах всё круто, но многие забывают что это цифра от начального депозита.

Ну, во-первых, Вы рассчитали прибыльность не годовых, а за все время работы, во-вторых, вы взяли, идеальны вариант, когда нет никаких просадок, и Ваш портфель приносит по 2% в неделю (это очень хороший портфель). В реальности же средняя прибыльность в большинстве случаев не превышает 1,2-1,5% (подчеркиваю СРЕДНЯЯ). То есть с реинвестированием и такой средней прибылью вы заработаете в первый год не 180%, а 120%.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 27.11.2014, 12:02   #1539
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, Вы рассчитали прибыльность не годовых, а за все время работы, во-вторых, вы взяли, идеальны вариант, когда нет никаких просадок, и Ваш портфель приносит по 2% в неделю (это очень хороший портфель). В реальности же средняя прибыльность в большинстве случаев не превышает 1,2-1,5% (подчеркиваю СРЕДНЯЯ). То есть с реинвестированием и такой средней прибылью вы заработаете в первый год не 180%, а 120%.
Даже 100% годовых с учётом реинвестирования это уже отличный показатель. И на практике не реально зарабатывать в течении года в среднем 2% я не видел ни одного такого портфеля, хотя много разных видел портфелей. Так что не надо тешить себя иллюзиями, в лучшем случае получится 120% и это уже можно считать большой удачей.
getr вне форума  
Старый 27.11.2014, 13:52   #1540
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение

Ну у меня вот сейчас портфель выдает 2% в неделю, даже чуть больше. Пока я прибыль не снимаю и думаю год где то не буду снимать без особой на то необходимости и тогда с учетом сложного процента доход будет довольно ощутим и инвестирование себя оправдывает, затраченное на него время, экономию на потребностях и т.п, иначе у инвестора если нет нескольких тысяч долларов это не станет решением, ну или или на получение нормального дохода уйдут многие годы, ведь если % дохода низкий то и сложный процент выходит маленький.

А мне вот интересно, как сложный процент в ПАММ начисляется, только в следующем ТП как в фондах или же полученная прибыль среди недели уже работает тоже и принимает участие в торговле?
Kickstart вне форума