Дневник новичка - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 11:35   #1531
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
А делать , что то через силу, не является позитивным занятием. Делать то , что напрягает не стоит. Тем более если инвестор или привлекающий партнер этого не делал когда начинал.

Читаю мнение некоторых-чертить разделы. Такое ощущение, что по данной теме планируется защита кандидатской. С изложением отчета. Весь отчет в профите.
Согласен, если инвестор считает, что ему не нужно вести дневник, то это совсем не значит что он будет неудачлив в инвестировании и ему обязательно нужно начать его срочно вести. Далеко не все в трейдинге и в инвестировании ведут дневники, при этом имеют удовлетворяющие их доходы. Считаю что не нужно переоценивать ведение дневника. Ведь это только один из способов удобного для некоторых инвесторов просмотра статистики и анализа инструментов инвестирования.
FirstX вне форума  
Старый 20.12.2013, 12:09   #1532
Vlados25
Мастер

Цитата:
Рекомендация не есть призывом к действию, тем более инструкцией. Я делал прикидку-за время которое я потрачу на ведение дневника , в месяц принесет мне 60-70$ прибыли. В случае его ведения я этих денег не получу. Значит если я не вижу в ведение его дополнительной прибыли, а только потери,зачем он мне нужен. Если я справляюсь без него.
Ведение дневника занимает 15 минут в неделю или же месяц в час. Если вы зарабатываете 70 долларов в час то инвестиционный капитал у вас должен измеряться десятками тысяч, а это уже серйозное инвестирования, я бы даже сказал бизнес. Поэтому для вас вдвойне важно вести дневник потому как рискуя такими деньгами вы просто обязаны знать ради какой прибыли вы рискуете и какие риски принимаете. А это будет видно по статистике прибыли-убытков в дневнике.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.12.2013, 12:11   #1533
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я не буду ни чего записывать(и не записываю). Просто за время работы, привык не тратить на это время. Плюс не забывайте у меня еще партнерка у компаний брокеров. Я привык что бы время тратилось рационально и КПД потраченного времени был в плюсе. При 16 часовом рабочем дне у меня нет время тратить на такие мелочи.
Ведение дневника - это дело добровольное. Никого из инвесторов к этому не принуждают. Кто-то перед очередным инвестированием свои записи просмотрит. А кому-то для этой цели достаточно только на итоговый результат управляющего в компании посмотреть и уже все станет для него ясно: инвестировать или нет.
Александра А. вне форума  
Старый 20.12.2013, 13:29   #1534
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ведение дневника - это дело добровольное. Никого из инвесторов к этому не принуждают. Кто-то перед очередным инвестированием свои записи просмотрит. А кому-то для этой цели достаточно только на итоговый результат управляющего в компании посмотреть и уже все станет для него ясно: инвестировать или нет.
Дневник это как личны помощник, который всегда все помнит, и помогает сопоставить факты в нужном случае. Можно и не вести его, но уже сейчас я не представляю как его забросить, я просто привыкла что все на месте, всегда можно обратиться или откатать время обратно на пару месяцев, в кабинете этого не сделаешь.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.12.2013, 14:58   #1535
Vlados25
Мастер

Цитата:
тут даже дело в том что если у человека большая сумма инвестирована в разные памм счета у разных брокеров то не так то просто и посчитать общую прибыль. Если есть дневник то можно всегда посмотреть сколько уже заработали, на какую прибыль можете росчитывать и т.д. А без дневника вы даже тольком понять не сможете зарабатываете вы или теряете, и если зарабатываете то сколько? Нельзя так небрежно относиться к деньгам.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.12.2013, 15:12   #1536
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
тут даже дело в том что если у человека большая сумма инвестирована в разные памм счета у разных брокеров то не так то просто и посчитать общую прибыль. Если есть дневник то можно всегда посмотреть сколько уже заработали, на какую прибыль можете росчитывать и т.д. А без дневника вы даже тольком понять не сможете зарабатываете вы или теряете, и если зарабатываете то сколько? Нельзя так небрежно относиться к деньгам.
По-моему это уже перебор, не понять в плюс вы инвестируете или в минус без дневника. Дневник может помочь записывать какие-то замечания, но не нужно его возводить во что-то сверхнеобходимое, без него тоже люди инвестируют успешно. Он и правда может отлично помогать записывать информацию инвестору, который размещает свои инвестиции на разных площадках, так как если имеется достаточно большое количество счетов, желательно будет помимо того, что следить за ними, ещё и отслеживать перспективные счета.
FirstX вне форума  
Старый 21.12.2013, 00:06   #1537
Alexey
Мастер

Цитата:
Ведение дневника занимает 15 минут в неделю или же месяц в час. Если вы зарабатываете 70 долларов в час то инвестиционный капитал у вас должен измеряться десятками тысяч, а это уже серйозное инвестирования, я бы даже сказал бизнес. Поэтому для вас вдвойне важно вести дневник потому как рискуя такими деньгами вы просто обязаны знать ради какой прибыли вы рискуете и какие риски принимаете. А это будет видно по статистике прибыли-убытков в дневнике.
Подсчет не совсем верен, ведение моего дневника в неделю будет занимать около 1.5часа(проверял), что в месяц составит 5-6 часов. Вот и считайте сами.Тем более, если вести его в то время когда закончился и не начал снова функционировать сам рынок, не представляется возможным. Так как за эти двое суток-работы в разы больше. За эти 48 часов, нужно сделать ,очень много, для начала следующей недели, а на это уходит 36-40 часов. Если еще и дневник вести-когда же отдыхать.
Alexey вне форума  
Старый 21.12.2013, 00:36   #1538
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да Вы правы, отношение к деньгам у инвестора с самого начала должно быть рациональным, в противном случае от работы будет прока мало. Инвестор обязан считать каждую копейку своего КИ, и использовать её для себя с максимальной отдачей. А такого результата можно добиться только если будет выполнятся регулярный анализ инвестиционного портфеля, и записи дневника всегда помогу отображать объективную картину ситуации по всем его текущем вкладам.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.12.2013, 05:40   #1539
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
По-моему это уже перебор, не понять в плюс вы инвестируете или в минус без дневника. Дневник может помочь записывать какие-то замечания, но не нужно его возводить во что-то сверхнеобходимое, без него тоже люди инвестируют успешно. Он и правда может отлично помогать записывать информацию инвестору, который размещает свои инвестиции на разных площадках, так как если имеется достаточно большое количество счетов, желательно будет помимо того, что следить за ними, ещё и отслеживать перспективные счета.
Нет это не преувеличение. Такое может произойти, если инвестор оперирует крупными суммами, но в тоже время делит их между многими счетами, которые открыты у разных компаний. Как правило, ролловер у всех разный установлен. (Знаю одного управляющего, который вообще без него торгует). И поэтому без записей достаточно сложно будет уследить за точной цифрой убытков и % прибыли.
Александра А. вне форума  
Старый 21.12.2013, 09:51   #1540
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я когда в своем дневнике самую первую пометку сделала на автомате, потом засомневалась: стоит продолжать или нет. Но решила продолжать, так как все, что с деньгами связано, привыкла записывать. Прошло немного времени и я понимаю, что правильно поступила тогда, что не забросила ведение дневника.
Ну и все правильно вы сделали сами же видите что это вам пошло на пользу, и всем идет на пользу если вести дневник,такого не может быть чтоб пользы от дневника не было не какой. особенно это важно для трейдера уверен если свою торговлю анализировать и вести по ней отчетность то результат будет положительным.
Thundermen вне форума