Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 14:04   #1541
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Вот в том то вся соль инвестиций в искусство, это то что искусство со временем только дорожает, медленно но уверенно, потому как стареет , и чем старше оно тем намного дороже. А технология они быстротечны, ты не успел купить новинку как она уже через полгода , а то и меньше, уже считается старой и некому не нужной, потому как есть гораздо новее и мощнее. Вот так
Не совсем все и так . если компания начинает грамотно раскручивать художника . то его произведения достаточно быстро и доражают и имеют спрос на рынке. Конечно если просто прийти на выставку и купить не известного новичка картину .которым не заинтересовалась не одна галлерея . то навернека такая инвестиция будет минусовой в лучшем случае такая картина будет радовать глаз и украшать интерьер помещения.
asirisa вне форума  
Старый 16.10.2014, 14:12   #1542
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ugor Посмотреть сообщение
Но вот давайте посмотрим с другой стороны, по сути дорогим искусство является в двух случаях. В случае, если это антиквариат либо у автора чего-либо должен быть авторитетным и все его творчество стоит очень дорого, но чтобы какая-либо вещь достигла до уровня антиквариата должно пройти не менее 50-ти лет, если не больше, только тогда цена будет большая, а у авторитетных мастеров довольно сложно купить акцию за копейки, так что либо вы должны быть уже состоятельным, чтобы приобрести акции либо ждать продолжительное время. А многие люди не любят долго ждать, а тем более если их деньги лежат без дела! Лично мое мнение.
Ну а если купить сейчас, а потом через время продать. Ведь искусство как раз со временем и набирает эту самую силу и растет в цене. Так что как по мне, так то, что Пантеон запустил инвестиции в современное искусство довольно грамотный процесс. Через какое - то время даже те картины, которые сейчас выставлены в галерее Артс Тренд станут стоить гораздо дороже. Но это произойдет, на мой взгляд не ранее чем через год.
Дёмина вне форума  
Старый 16.10.2014, 14:25   #1543
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Вот в том то вся соль инвестиций в искусство, это то что искусство со временем только дорожает, медленно но уверенно, потому как стареет , и чем старше оно тем намного дороже. А технология они быстротечны, ты не успел купить новинку как она уже через полгода , а то и меньше, уже считается старой и некому не нужной, потому как есть гораздо новее и мощнее. Вот так
Дело в том, что с такими компаниями, как Артс Тренд, большинство инвесторов ни разу не сталкивалось. Все осознают, что картины с годами подымаются в цене и купить акции компании можно достаточно дешево. Но в тоже время этот вид инвестирования пугает своей новизною. Возникает много вопросов, на часть которых еще никто не получил ни одного ответа от представителей компании. Сами инвесторы чаще всего отвечают друг другу. Поэтому некоторые инвесторы просто знакомятся с информацией, но не торопятся покупать акции.
Александра А. вне форума  
Старый 16.10.2014, 14:29   #1544
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Именно так и есть в этом и удобство инвестирования в Артс не надо напрягаться что то изучать, искать. все проще чем кажется нужно рассматривать одну компанию и перспективы ее развития а не отдельные произведения искусства, многим инвесторам это и нужно. простота привлекает инвесторов да и возможность заработать есть не маленькая, а риски думаю тоже не столь велики и оправданы в плане прибыли возможной.
Естественно,я тоже склонен полагать именно таким образом.Плюсы данного проекта от Пантеон-Финанс заключаются в том,что инвестиции делаются в проект,обобщающий в себе целое множество художников и их произведений,что тоже относительно немаловажно.То есть,оценкой произведений искусства,а также их рекламой и в последствие продажей занимаются профессионалы,а мы лишь выбираем-инвестировать в Артс Тренд или нет.
Pakan вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:06   #1545
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Именно так и есть в этом и удобство инвестирования в Артс не надо напрягаться что то изучать, искать. все проще чем кажется нужно рассматривать одну компанию и перспективы ее развития а не отдельные произведения искусства, многим инвесторам это и нужно. простота привлекает инвесторов да и возможность заработать есть не маленькая, а риски думаю тоже не столь велики и оправданы в плане прибыли возможной.
Думаю, что если оценить портфель картин Артса и знать возможности компании на данный отрезок времени, то можно спрогнозировать цену акции по окончании этого временного интервала. Но для этого нужны знания в этой области и понимание многих других процессов как внутри компании, так и в мире искусства. С другой стороны, можно просто анализировать заявления представителей кампании, экспертные оценки и планируемые мероприятия. Возможно и этого будет достаточно для первичного анализа.
Leos вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:18   #1546
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от sosok22 Посмотреть сообщение
)

блин ребят,был такой случай,мой брат рассказывал мне,у них в классе был парень,который очень часто сидел на аукционе через сайт,выставил он свою указку,которую сделал на уроке труда,просто ради юмора,так как на этом аукционе не помню название сайта аукциона,но могу узнать кому интересно,люди выставляют даже порой самые глупые и ненужные вещи!через 2 дня,пришло уведомление,что его указку выкупили за 725 долларов)))я был в шоке!а этот кто купил,был коллекционер указок)так что картины разойдутся)

Великолепная история! То что картины разойдутся - это очевидно и вообще данные инвестиции однозначно беспроигрышный вариант для сбережения денег, но есть одно главное НО: когда это будет? Через 15 лет? Через 20? Я с трудом представляю себе жизнь в то время. Практически невозможно что-то прогнозировать
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:34   #1547
ixion
Мастер

Только что получил на электронный ящик письмо от Пантеона. В письме рассказывается о заключительном шестом вебинаре Артс Тренд под названием "Итоги полугодовой деятельности компании". На заключительном вебинаре будет рассмотрено много вопросов, в том числе будут обсуждаться будущие планы компании. Вебинар состоится сегодня в 19.00 по московскому времени. Еще есть свободные места, торопитесь, регистрируйтесь по ссылке: http://my.webinar.ru/event/372830/?t=16700
ixion вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:38   #1548
sosok22
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Великолепная история! То что картины разойдутся - это очевидно и вообще данные инвестиции однозначно беспроигрышный вариант для сбережения денег, но есть одно главное НО: когда это будет? Через 15 лет? Через 20? Я с трудом представляю себе жизнь в то время. Практически невозможно что-то прогнозировать
спасибо,что оценили)вы в этом правы,никто не знает когда!я далек от этого инвестирования в картин,для меня это новое направление,не как любитель к искусству,а как инвестор,поэтому как бы даже соваться не очень хочется в это направление,так как вы правильно подметили что прогнозировать что то практически невозможно,только догадки,предрассудки!даже не через 20,а может и больше по времени!есть же другие способы инвестирования на более короткие сроки!по мне,время ценная штука,года летят незаметно,нельзя ее тратить на такой долгий срок!
sosok22 вне форума  
Старый 16.10.2014, 16:39   #1549
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Ахах,да,история действительно шикарная.Может,настало время выкладывать на интернет аукционы свои вещи?)А там гляди ещё раскупят,богатыми будет с вами.Ну а если серьёзно,что касается основной темы обсуждения,то полностью согласен.Продажа картины-вещь не самая быстротечная.Здесь нужно время,а сколько-спрогнозировать достаточно сложно.,в этом то и проблема.
Pakan вне форума  
Старый 16.10.2014, 16:55   #1550
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Ахах,да,история действительно шикарная.Может,настало время выкладывать на интернет аукционы свои вещи?)А там гляди ещё раскупят,богатыми будет с вами.Ну а если серьёзно,что касается основной темы обсуждения,то полностью согласен.Продажа картины-вещь не самая быстротечная.Здесь нужно время,а сколько-спрогнозировать достаточно сложно.,в этом то и проблема.
Если посмотреть,то все акционеры так же долго ждут своих прибылей.Просто нам предложили инвестировать в компанию с самого начала,когда акции дёшевы,но неопределённости больше,как и работы у компании очень много впереди.С другой стороны,если бы Артс Тренд уже давно была б на рынке и её акции стоили б например 100 долларов шткука,много ли было б желающих купить акции?
nikaVika вне форума