Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 14:26   #1541
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Ну всё-таки если очень мастерски (хотя тут больше играет роль удача, чем мастерство) вручную выбирать локомотива на каждую неделю и таким образом каждый раз избегать просадки, то сама идея формирования своего инвестиционного портфеля таким образом будет очень эффективной и прибыльной, но если оставлять его на долгосрок, или просто не уметь ловить беспросадочные периоды, то сама идея локомотива в портфеле будет просто способом уменьшить диверсификацию портфеля.
Я не исключаю, что такой вариант возможен, когда инвестор обладает таким талантом, что точно знает, когда следует сменить счет локомотив. Только вряд ли это получится сделать на практике. Не думаю, что есть такие, кому будет так везти вовремя менять локомотивы, постоянно.
Фейрик вне форума  
Старый 26.01.2015, 14:44   #1542
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что есть несколько факторов которые указывают на то, что Медвульф может занять только какую то определённую часть средств и не такую уж и большую в портфеле. Этот управляющий работает ещё меньше одного года это не мало важный момент. У него рискованная торговля и это так же стоит учитывать видя какие просадки он может допустить. Но есть и не мало важный плюс у него значительно высокая выходит прибыль за год.
Ну и просадки у него тоже немаленькие выходят. Но вот то, что прибыль все таки больше просадок радует. Ну у меня на этой неделе как раз и выступает МедВульф по сути локомотивом. Его для на этой неделе у меня в портфеле целых 85%. Хотя, я ее еще и немного урезала. Было вообще 100%. Ну вот и посмотрим, какой процент прибыли покажет все таки мой портфельчик. На следующую неделю все таки локомотивом возьму в портфель Хьюго.
Дёмина вне форума  
Старый 26.01.2015, 15:24   #1543
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну и просадки у него тоже немаленькие выходят. Но вот то, что прибыль все таки больше просадок радует. Ну у меня на этой неделе как раз и выступает МедВульф по сути локомотивом. Его для на этой неделе у меня в портфеле целых 85%. Хотя, я ее еще и немного урезала. Было вообще 100%. Ну вот и посмотрим, какой процент прибыли покажет все таки мой портфельчик. На следующую неделю все таки локомотивом возьму в портфель Хьюго.
А Хьюго лучше было бы брать локомотивом именно на эту неделю, он вон как жару дал с утра. А Вульфу я бы не смог дать 85% портфеля, это ведь игра с огнем, он торгует как-то странно последнее время, если его брать то процентов на 5-10, но не 85 и не 100. Ваше дело, может и повезет, пока он еще не открывался, ждем...
MyLife вне форума  
Старый 26.01.2015, 15:51   #1544
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я бы никогда, наверное, не рискнула вложить 85% своих инвестиций в МедВульфа, я не могу понять его тактику, мне кажется, что он в любой момент может дать просадку, и самое главное, что его просадки практически никогда нельзя прогнозировать. Я бы на вашем месте сделала локомотивом Хьюго, мне кажется, что сейчас он более стабилен и прибыль у него нормальная. Локомотив должен быть более предсказуемым.
tatas вне форума  
Старый 26.01.2015, 16:06   #1545
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я бы никогда, наверное, не рискнула вложить 85% своих инвестиций в МедВульфа, я не могу понять его тактику, мне кажется, что он в любой момент может дать просадку, и самое главное, что его просадки практически никогда нельзя прогнозировать. Я бы на вашем месте сделала локомотивом Хьюго, мне кажется, что сейчас он более стабилен и прибыль у него нормальная. Локомотив должен быть более предсказуемым.
Более того я бы даже в консервативный счет с редкими просадками столько не отдал, это очень большой риск и я, как начинающий инвестор осознаю, что так делать нельзя, но тактика у каждого своя. Я вот отдал 87% портфеля новому индексу "популяр" и уверен, что не пожалею об этом, ведь в индексе 10 лучших управляющих с равными долями, таким можно доверить крупную сумму.
LiveDrive вне форума  
Старый 26.01.2015, 16:46   #1546
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Как раз в поддержку Ваших слов Миллион3 недавно продемонстрировал своё превосходство над своим братом - Прайзом 2, в котором все те же управы, но без Патрика, Отмара и Кляксы, когда Ахмедос всю неделю тянул Прайз2 в минус из-за того, что имел слишком большую долю в нём, а Миллион3 в это время отлично себя чувствовал и просадка одного управа совсем никаких ощутимых проблем не создавала. Но зато когда у Ахмеда идёт хорошая неделя, он сам вытягивает Прайз2 и даже может перекрывать просадки остальных, так что, как всегда, палка о двух концах.
Раньше в Прайз 2, благодаря тому что Ахмедос больше показывал положительные периоды прибыли, больше прибыли показывал, а теперь все изменилось по причине просадок. Миллион 3 с равными долями более устойчив как оказалось, поэтому еще раз доказывает что и состав важен и размер доли в портфелях, но в один момент увеличенная доля может помогать больше зарабатывать, а в другой момент лучше ее уменьшать.
Midas вне форума  
Старый 26.01.2015, 17:35   #1547
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Более того я бы даже в консервативный счет с редкими просадками столько не отдал, это очень большой риск и я, как начинающий инвестор осознаю, что так делать нельзя, но тактика у каждого своя. Я вот отдал 87% портфеля новому индексу "популяр" и уверен, что не пожалею об этом, ведь в индексе 10 лучших управляющих с равными долями, таким можно доверить крупную сумму.
Да, такие большие средства можно отдавать только Индексам или Фондам. Хотя я знаю много инвесторов, которые отдают Ахмедосу более 80%, а некоторые и все свои средства. Несмотря на то, что Ахмедос самый лучший управляющий, все же отдавать все свои денежные средства одному счету не разумно. А когда мы говорим о локомотиве, то ему мы отдаем больший процент своих вложений, ну думаю, что максимально это может быть 40%.
tatas вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:00   #1548
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
А Хьюго лучше было бы брать локомотивом именно на эту неделю, он вон как жару дал с утра. А Вульфу я бы не смог дать 85% портфеля, это ведь игра с огнем, он торгует как-то странно последнее время, если его брать то процентов на 5-10, но не 85 и не 100. Ваше дело, может и повезет, пока он еще не открывался, ждем...
После того, как он показал прибыль, легко писать о том, что его можно было бы взять локомотивом, странно в общем то как то, Вульфу, у которого история есть, сложно дать большую долю, а вот Хъюго, который показал первую просадку, достоин самой большой доли портфеля. Вульф отторгует эту неделю в плюс. Готов даже поспорить.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:31   #1549
IRON55
Мастер

Все-таки считаю, что если и делать какой-то счет "локомотивом" портфеля, то точно не Hugo и Mad Wolf. Эти счета, возможно, не плохи иногда и позволяют неплохо увеличить прибыль по портфелю, но 1-2 просадки могут принести такой убыток, на отработку которого потребуется несколько месяцев. Поэтому я за более умеренные счета. Например, Sean.
IRON55 вне форума  
Старый 26.01.2015, 20:16   #1550
kleryk
Мастер

Эффективность одно счета при хорошей диверсификации не влияет на весь памм портфель но если применять систему локомотива которая была у меня в прошлом году то могу сказать что если локомотив уходит в минус то и большая часть портфеля уходит в минус и как правило или неделя в нуль или есть не большой минус.
kleryk вне форума