Финансовый план при инвестициях - Страница 156 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 02:28   #1551
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я что-то не понял Вашу логику, строить план нужно на большой временной промежуток, но сами же потом называете это глупым.

В любом случае с остальными словами соглашусь, особенно с другими коллегами здесь, ведь финансовый план для любого инвестора и в правду крайне нужен, это ориентир в инвестирование в ПАММ-систему.
Всё Вы правильно меня поняли. Несколько месяцев, вплоть до года считаю оптимальным вариантом построения финансового плана. Большее время (в первом посте была опечатка) - глупо по тому, что через год всё может перевернуться до неузнаваемости. Когда то продуманные планы могут не сбыться, ведь появятся новые инструменты и новые условия к старым.

Ну а строить фин план на время меньшее нескольких месяцев - нецелесообразно, это обычный дневник инвестора. Просто заметка.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 04:45   #1552
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Финансовый план должен быть рассчитан на большое количество трейдеров. Это обязательно должен быть финансовый план целого портфеля, а так же на большой временной промежуток, например, несколько месяцев или год. Строить фин. план на большое время - глупо, а на меньшее - нецелесообразно. Лучше пользоваться электронным вариантом таблицы Excel.
Да, верно, на дилительное время составлять план - не целесообразно, так как через полгода-год ситуация с памм-счетами может в корне измениться. поэтому будет достаточно планировать свой портфель на долугодие или на год. Но такой план будет требовать уточнения и некоторых пересчетов раз в квартал-полугодие, так как некоторые корректировки будут необходимы при изменении ситуации в отдельных счетах.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 08:01   #1553
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
В таком слцчае для меня непонятно чем вы отличаете финансовый план и инвестиционный? Если вы утверждаете, что финансовый план рассматриваем от средней ДОХОДНОСТИ инвестора, а инвестиционный это планирование в том числе ПРИБЫЛИ. В чем вы видите разницу между планированием прибыли и планированием доходности? Как по мне то это одно и тоже только другими словами.
В финансовом плане строится график доходности предполагаемый по которому вы будете двигаться, а инвестиционный это набор правил и схем и стратегий которые вам будут нужны для построения и управления инвестиционного портфеля. Другими словами да все одно и тоже цель не меняется.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 09:58   #1554
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Наличие финансового плана не говорит о забывчивости инвестора, финансовый план показывает готовность инвестора зарабатывать деньги. Именно финансовый план показывает инвестору все его недочеты, и конечно позволяет корректировать намеченные планы. Просто не нужно захламливать план, а стараться в нем отражать только необходимые для нормального инвестирования показатели.
Да я согласен финансовый план нужен и очень вам поможет когда вы хотите стать инвестором и получать прибыль. но вам план нужен тогда когда вы опытный уже инвестор и когда вы имеете хороший стартовый капитал на инвестирования, большими деньгами управлять и не планировать не надо тут обязательно нужен план, а пока не того нет и другого то и план как то на усмотрение, мне пока не нужен он.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:03   #1555
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, верно, на дилительное время составлять план - не целесообразно, так как через полгода-год ситуация с памм-счетами может в корне измениться. поэтому будет достаточно планировать свой портфель на долугодие или на год. Но такой план будет требовать уточнения и некоторых пересчетов раз в квартал-полугодие, так как некоторые корректировки будут необходимы при изменении ситуации в отдельных счетах.
Так в плане в основном доходность выражена в процентах, а не в паммах из портфеля . Но как бы там ни было, работа по плану не для всех будет успешной. Я к примеру еще на апрельском уровне "застрял", по своему плану . А уже середина лета. Тут бы к желанному уровню на май месяц, выйти в конце августа . Как в этом примере мне поступить? Вроде взял средненедельнюю прибыль за полгода...
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:26   #1556
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Финансовый план не очень целесообразно составлять не только на длительное время вперед, но и при наличие небольшого инвестиционного опыта инвестора, поскольку финансовый план должен быть чем-то обоснован, инвестору нужна предыдущая статистика результатов его инвестирования.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:36   #1557
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Финансовый план не очень целесообразно составлять не только на длительное время вперед, но и при наличие небольшого инвестиционного опыта инвестора, поскольку финансовый план должен быть чем-то обоснован, инвестору нужна предыдущая статистика результатов его инвестирования.

Так если инвестор только начинает свой путь инвестора, и инвестирует минимальную суму денег, и рассчитывает постепенно наростить капитал - ему не помешает составление финансового плана. Таким способом он уже по началу сформирует свою цель и отразит ее в финансовом плане. Такой финансовый план будет полезен инвестору в достижении своей цели.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 11:09   #1558
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так а разве инвестиционный план нужно составлять с привязкой к отдельным ПАММ счетам? Привязка должна быть в первую очередь к вашей прибыльности как инвестора. К примеру если вы зарабатываете 1% в неделю то даже если несколько топовых управляющих перестанут работать вы все-равно сможете зарабатывать свой 1% и выполнять план.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 11:31   #1559
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может и можно составить план на длительное время , просто временами туда будут вносится некоторые корриктировки. В принципе план у всех один - достичь определенного депозита и зарабатывать от этого деньги. И двигаются к нему все примерно одинаково . только разница во времени достижения результата.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 11:41   #1560
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Всё Вы правильно меня поняли. Несколько месяцев, вплоть до года считаю оптимальным вариантом построения финансового плана. Большее время (в первом посте была опечатка) - глупо по тому, что через год всё может перевернуться до неузнаваемости. Когда то продуманные планы могут не сбыться, ведь появятся новые инструменты и новые условия к старым.

Ну а строить фин план на время меньшее нескольких месяцев - нецелесообразно, это обычный дневник инвестора. Просто заметка.
Вы прям пронзили меня по знаниям планирования, планирование бывает разным, краткосрочным до 1 года, среднесрочный 1 - 3 года, и свыше от 3 и так далее - долгосрочное планирование. Так что не так это глупо. Лично у меня финансовый план составлен до 1 января 2017 года, и что бы там не происходило, но его перевыполнение для меня будет радостным, а недовыполнение не существует, все равно будем стараться.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ