Дневник новичка - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 14:09   #1561
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Технический анализ пускай делает управляющий вам это совершенно не к чему делать, можно просто анализировать трейдера раз в неделю и если есть возможность мониторить каждый день, что такое дневник это бортовой журнал нашего лайнера под названием инвестиции, в основном это исторические данные но они способны приносить пользу, так как забывая прошлое мы обречены на повторение его в будущем, и если мы не видим пользы дневника то всегда будем совершать ошибки которые уже делали, потому что мы их просто не знаем и не помним.

Так человек ведь писал о техническом анализе пятидесяти памм счетов, а не валютных графиков. То есть он предлагает делать анализ счетов только не понятно каким образом. Я частично согласен и с вами и с предыдущим постом. Но думаю что в дневник нужно вписывают самую необходимую информацию и еще лучше на мой взгляд вести электронную таблицу в которой расписывать движение средств.
alex0721 вне форума  
Старый 23.12.2013, 14:23   #1562
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так человек ведь писал о техническом анализе пятидесяти памм счетов, а не валютных графиков. То есть он предлагает делать анализ счетов только не понятно каким образом. Я частично согласен и с вами и с предыдущим постом. Но думаю что в дневник нужно вписывают самую необходимую информацию и еще лучше на мой взгляд вести электронную таблицу в которой расписывать движение средств.
Если таблица Вам ближе - можно работать и с таблицей. Я предпочитаю блокнот, хотя и понимаю, что на сегодняшний день это не самый лучший вариант. кроме таблицы я ещё кратко записываю определённые наблюдения и выводы по стратегии или особенностям торговли управляющих. Это из разряда - что бы не забыть. А состояние КУ и КИ в разные периоды есть в мониторинге, зачем дублировать?
valera вне форума  
Старый 23.12.2013, 14:37   #1563
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Хорошее сравнение с бортовым журналом лайнера. Раз этот лайнер у каждого свой, но и вести записи в дневника нужно каждому по своему. В зависимости от количества счетов и задач, которые каждый ставит перед собой сам. И какой бы опыт не имел трейдер, сколько бы он не работал на рынке, без записей ему не обойтись.
Совсем не согласен, дневник это не обязательное требование к любому человеку, будь-то трейдер или инвестор. Это лишь одна из полезных вещей, которая может оптимизировать работу инвестора в PAMM. Но без неё вы вполне можете начать, при этом вы будете столь же успешны как и новички, которые пользуются дневником. А вот в будущем, когда вы обзаведётесь множеством счетов на различных площадках, тогда уже будет сложно бегать по всем сайтам и рассматривать данные по некоторым инструментам.
FirstX вне форума  
Старый 23.12.2013, 15:19   #1564
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если таблица Вам ближе - можно работать и с таблицей. Я предпочитаю блокнот, хотя и понимаю, что на сегодняшний день это не самый лучший вариант. кроме таблицы я ещё кратко записываю определённые наблюдения и выводы по стратегии или особенностям торговли управляющих. Это из разряда - что бы не забыть. А состояние КУ и КИ в разные периоды есть в мониторинге, зачем дублировать?

Да я и не предлагаю вносить в такую таблицу или дневник информацию о КУ и КИ. Лично еще не начал вести такой дневник или таблицу, но пока склоняюсь к таблице так как веду торговый журнал (таблицу) по трейдингу. Думаю инвестору стоит вносить в таблицу название счета и ссылку на мониторинг, сколько денег внесено, ожидаемая доходность и реальная доходность и так по всем имеющимся счетам.
alex0721 вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:26   #1565
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да я и не предлагаю вносить в такую таблицу или дневник информацию о КУ и КИ. Лично еще не начал вести такой дневник или таблицу, но пока склоняюсь к таблице так как веду торговый журнал (таблицу) по трейдингу. Думаю инвестору стоит вносить в таблицу название счета и ссылку на мониторинг, сколько денег внесено, ожидаемая доходность и реальная доходность и так по всем имеющимся счетам.
Может и так. Я немного упрощенно подхожу к ведению дневника. Нету у меня графы "ожидаемая доходность" . А вот реальную, по каждому памму в деньгах и в процентах, начал недавно записывать. А то средний процент по портфелю как бы есть, а некоторые паммы в минуса по 2-3 недели работали. Как иначе это увидеть и выбрать более лучший вариант для работы?
ivis вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:31   #1566
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я тоже таблицу не использую, так как мне неудобно с ней работать. Я завела дневник в бумажном виде и заполняю его сразу же после произведенной очередной денежной операции. Таким образом много времени записи у меня не отнимают и я ничего важного для себя не упускаю. Само же ведение дневника доставляет мне лишь одно удовольствие.
Александра А. вне форума  
Старый 24.12.2013, 00:09   #1567
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я тоже таблицу не использую, так как мне неудобно с ней работать. Я завела дневник в бумажном виде и заполняю его сразу же после произведенной очередной денежной операции. Таким образом много времени записи у меня не отнимают и я ничего важного для себя не упускаю. Само же ведение дневника доставляет мне лишь одно удовольствие.
У меня, в отличие от Вас, наоборот табличка-дневник, так как периодически инвестирую в агрессивные памм-счета, мне подходит именно эксель чтобы через формулы на основании исторических результатов попытаться увидеть цикличности в торговле управляющих, для попытки найти самый удачный вход, а также понять имеет вообще смысл инвестировать в памм .
Dele вне форума  
Старый 24.12.2013, 07:12   #1568
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Может и так. Я немного упрощенно подхожу к ведению дневника. Нету у меня графы "ожидаемая доходность" . А вот реальную, по каждому памму в деньгах и в процентах, начал недавно записывать. А то средний процент по портфелю как бы есть, а некоторые паммы в минуса по 2-3 недели работали. Как иначе это увидеть и выбрать более лучший вариант для работы?

Я думаю что нужно все же записывать реальную доходность и ожидаемую, только нужно быть реалистичным когда записываешь ожидаемую доходность. И затем сравнивать эти доходности на протяжении определенного периода. Если памм не выходит на ожидаемую доходность, то наверное лучше от него отказать и найти ему замену.
alex0721 вне форума  
Старый 24.12.2013, 07:34   #1569
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Совсем не согласен, дневник это не обязательное требование к любому человеку, будь-то трейдер или инвестор. Это лишь одна из полезных вещей, которая может оптимизировать работу инвестора в PAMM. Но без неё вы вполне можете начать, при этом вы будете столь же успешны как и новички, которые пользуются дневником. А вот в будущем, когда вы обзаведётесь множеством счетов на различных площадках, тогда уже будет сложно бегать по всем сайтам и рассматривать данные по некоторым инструментам.
Дневник если и вести-то с самого начала своей работы в ПАММ инвестировании, потому что польза от него будет состоять только в том случае, если в нём будут зафиксированы все моменты работы с самого начала и до последнего дня. Только в этом случае дневник будет содержать ту необходимую информацию, благодаря анализу которой инвестор сможет определить какие счета в его портфели требуют замены, а какие следует пополнить большим количеством средст, если они показывают хорошие результаты работы.
nicko5672 вне форума  
Старый 24.12.2013, 07:45   #1570
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Дневник если и вести-то с самого начала своей работы в ПАММ инвестировании, потому что польза от него будет состоять только в том случае, если в нём будут зафиксированы все моменты работы с самого начала и до последнего дня. Только в этом случае дневник будет содержать ту необходимую информацию, благодаря анализу которой инвестор сможет определить какие счета в его портфели требуют замены, а какие следует пополнить большим количеством средст, если они показывают хорошие результаты работы.
Согласна, но также думаю, что дневник никогда не поздно начать вести дневник и вообще считаю, что это просто необходимо, ведь в торговле, а тем более в инвестициях в ПАММ очень много всяческих важных моментов, да и потом, для инвестора будет легче разобраться где именно возникла проблема и как в ней разобраться. Также ведь можно в дневнике записывать сколько прибыли и убытка от инвестирования у новичка, какие счета оставить, а из каких лучше выйти для большей вероятности сохранения средств.
umida0306 вне форума