Жадность или здравый смысл? - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 17:41   #1571
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Иногда риск просто нужен и без него никуда. Большинство известных трейдеров или вообще бизнесменов можно назвать рискованными людьми потому что именно риск может нас сделать богатыми за короткий промежуток времени. Если человек имеет силу воли что бы опять подниматься со дна то таким людям можно рисовать, ведь чем они рискуют, лишь тем что им придется зарабатывать деньги а у них это отлично получается. А вот те кто долго поднимался к успеху я бы не советовал рисковать.
Ну да,тут нужно смотреть на то,каким путем вы предпочитаете забраться на гору,если вы будете двигаться медленно , но при этом стабильно,тогда вам нету смысла рисковать,по другому вы просто не сможете строить свой бизнес.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 19:31   #1572
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Иногда риск просто нужен и без него никуда. Большинство известных трейдеров или вообще бизнесменов можно назвать рискованными людьми потому что именно риск может нас сделать богатыми за короткий промежуток времени. Если человек имеет силу воли что бы опять подниматься со дна то таким людям можно рисовать, ведь чем они рискуют, лишь тем что им придется зарабатывать деньги а у них это отлично получается. А вот те кто долго поднимался к успеху я бы не советовал рисковать.
Скажу так каждый трейдер сам выбирает идти ему на риск или нет, я лично склоняюсь к тому, что на рынке форекс не следует идти на рискованные сделки. Но каждый сам выбирает, что ему по душе. Жадность ни кого на рынке форекс до добра не доводила, ко всему нужно подходить со здравым смыслом.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:21   #1573
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Скажу так каждый трейдер сам выбирает идти ему на риск или нет, я лично склоняюсь к тому, что на рынке форекс не следует идти на рискованные сделки. Но каждый сам выбирает, что ему по душе. Жадность ни кого на рынке форекс до добра не доводила, ко всему нужно подходить со здравым смыслом.
Учитывая то, что многие из нас испытывают проблемы с малыми размерами депо, проблема жадности будет преследовать постоянно и эту напасть в принципе не остановить, пока не удастся достичь всех своих первостепенных материальных планов. Именно фантазии, что разбогатеешь на форексе быстро, толкают на жадную торговлю.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 23:13   #1574
marin_v
Мастер

Скажу вам так, многие имеют маленький депозит и хотят его быстро увеличить, но увы жадность на рынке форекс опасна для трейдера. Трейдеру нужно пользоваться только здравым смыслом, а не летать в облаках мечтая быстро разбогатеть, нужно ставить цели и стремится к их достижению.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 09:21   #1575
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так, многие имеют маленький депозит и хотят его быстро увеличить, но увы жадность на рынке форекс опасна для трейдера. Трейдеру нужно пользоваться только здравым смыслом, а не летать в облаках мечтая быстро разбогатеть, нужно ставить цели и стремится к их достижению.
Ну из малого депозита сделать большой конечно же можно,но только это под силу как мне кажется профессионалам,а новичку возможно только если удача повернется в его сторону,но это шанс 1 из 100 и думаю лучше не рисковать. Нужно где то набраться терпения,чтобы ждать медленного прироста депозита,и на самом деле очень сложно ждать чего то,вот и получается что мы жадные в основном все.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 10:24   #1576
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ну из малого депозита сделать большой конечно же можно,но только это под силу как мне кажется профессионалам,а новичку возможно только если удача повернется в его сторону,но это шанс 1 из 100 и думаю лучше не рисковать. Нужно где то набраться терпения,чтобы ждать медленного прироста депозита,и на самом деле очень сложно ждать чего то,вот и получается что мы жадные в основном все.
На самом деле, жадные мы почти все, но этого абсолютно не нужно стыдиться. Любой психолог скажет, что если человек лишен жадности, то это отклонение от нормы. Другое дело, что жадность не должна носить чрезмерный характер, и, самое главное, не должна быть сильной настолько, что она отключает мозги и здравый смысл. А противостоит жадности только страх, и это тоже нормально.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:13   #1577
Redbook
Мастер

То, что часто пишут здесь - не стоит идти на риски, жадничать и т.д. - это все правильно. Но, как правильно выше заметили, есть отсутствие больших депозитов, где торговля ведется на 1-2-3% и такие же прибыли в неделю, которые бы устроили большинство трейдеров. А имеем несколько большие риски на малых депо, где резкий выход рынка из коридора, либо резкая коррекция по тренду, нежелание резать убытки сразу, психологический надлом - все это приводит к тому, что вначале был здравый смысл, но опять преборола жадность.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:26   #1578
Sido
Любитель

Всегда стоит к любому делу подходить со здравым смыслом. Жадность присудствует у многих из нас, и я то же не исключение, ведь мы пришли сюда зарабатывать, а не сливать. Вот идти на риск или нет зависит только от самого трейдера, многие говорят с маленьким депо много без риска не заработаешь, да но лучше синица в руках, чем журавель в небе.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:28   #1579
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Я думаю, что во всех ситуациях необходимо полагаться на внутреннее чутьё. Только вы можете решать, рисковать вам или нет. И никакие советы и помощники здесь не нужны. Полагайтесь только на себя и тогда не будет возможности пенять кому-то и обижаться на кого-то. Человек сам творец своей жизни.
Поддерживаю. На форекс ты всегда рискуешь. И дело тут не в жадности. Просто в торгах надо принимать хоть и рискованные, но взвешенные и продуманные решения. Всё таки больше надо руководствоваться здравым смыслом и собственным опытом. А жадность здесь только вредит. Из-за неё можно и слиться.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 09:54   #1580
Igrek-v
Мастер

Я считаю, что риск и жадность разные вещи. Рисковать могут многие, но и рисковать можно по-разному. Можно просто жахать в надежде на удачу, а можно долго выжидать удачного момента для входа и поставить ордер повышенным, но не безумным лотом. Определенно мы все рискуем на Форексе. Работа не самая лучшая для ссбережения нервов. Если еще и жадности позволить разгулятся во время торговли, то пиши пропало!
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ