Дневник новичка - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 08:06   #1571
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Дневник если и вести-то с самого начала своей работы в ПАММ инвестировании, потому что польза от него будет состоять только в том случае, если в нём будут зафиксированы все моменты работы с самого начала и до последнего дня. Только в этом случае дневник будет содержать ту необходимую информацию, благодаря анализу которой инвестор сможет определить какие счета в его портфели требуют замены, а какие следует пополнить большим количеством средст, если они показывают хорошие результаты работы.
Пока я не столь опытен в инвестировании и не нахожу необходимым записывать статистику по своим инвестициямм, тем более работаю только со счетами. Мне вполне достаточно зайти в личный кабинет и просмотреть доходность. А просто копировать то, что итак есть в личном кабинете, не считаю нужным. Вполне вероятно, что в будущем и появится необходимость вести дневник, при расширении портфеля. Но, думаю, пока только начинаешь инвестировать нет особого смысла записывать что-то, к тому же, там и учиться нечему.
FirstX вне форума  
Старый 24.12.2013, 08:12   #1572
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Хорошее сравнение с бортовым журналом лайнера. Раз этот лайнер у каждого свой, но и вести записи в дневника нужно каждому по своему. В зависимости от количества счетов и задач, которые каждый ставит перед собой сам. И какой бы опыт не имел трейдер, сколько бы он не работал на рынке, без записей ему не обойтись.
Ну естественно что надо писать свои мысли через что вы прошли и так далее толку не будет не какого если я вам например дам свой дневник и скажу вот так надо работать, для вас там мало что понятного будет, так же и для меня не чего не будет понятно если я ваш дневник буду читать. Совершенно верно, причем чем опытней трейдер - инвестор тем больше у него полезной информации в дневнике, так как он понимает всю важность его ведения.
Thundermen вне форума  
Старый 24.12.2013, 09:50   #1573
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я думаю что нужно все же записывать реальную доходность и ожидаемую, только нужно быть реалистичным когда записываешь ожидаемую доходность. И затем сравнивать эти доходности на протяжении определенного периода. Если памм не выходит на ожидаемую доходность, то наверное лучше от него отказать и найти ему замену.
Ожидать чего то от форекса, планировать будет очень сложно. Я никогда не записываю в дневник ожидаемую доходность, но по составу своего портфеля я уже из опыта и истории могу примерные цифры видеть, даже расчетов не нужно. А вот при планировании самого состава, дневник просто незаменимая вещь.
Андрей66 вне форума  
Старый 24.12.2013, 14:45   #1574
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ожидать чего то от форекса, планировать будет очень сложно. Я никогда не записываю в дневник ожидаемую доходность, но по составу своего портфеля я уже из опыта и истории могу примерные цифры видеть, даже расчетов не нужно. А вот при планировании самого состава, дневник просто незаменимая вещь.
Придя на рынок форекс вы конечно же ожидаете. Ожидаете получить прибыль, а не просто посмотреть как он работает. А чтобы получить прибыль, нужно грамотно вложить свои средства или торговать самому. В любом случае, вы будете собирать много различной информации для работы. А значит без ее записи никак не обойтись.
vikvin вне форума  
Старый 24.12.2013, 15:00   #1575
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Придя на рынок форекс вы конечно же ожидаете. Ожидаете получить прибыль, а не просто посмотреть как он работает. А чтобы получить прибыль, нужно грамотно вложить свои средства или торговать самому. В любом случае, вы будете собирать много различной информации для работы. А значит без ее записи никак не обойтись.
То, что кто-то надеется на то, что он получит прибыль от инвестирования, совсем не значит, что нужно записывать ожидаемую прибыль. По-моему это не имеет смысла. Когда уже прибыль получена, то цифры можно записывать в дневник, ну или как ведёт себя счёт работая на просадках. А зачем сравнивать фактические цифры с предполагаемыми вообще непонятно. Дневник больше нужен для заметок, чтобы не забыть статистику, которая обновляется, особенно после переформирования индексов.
FirstX вне форума  
Старый 24.12.2013, 15:51   #1576
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
То, что кто-то надеется на то, что он получит прибыль от инвестирования, совсем не значит, что нужно записывать ожидаемую прибыль. По-моему это не имеет смысла. Когда уже прибыль получена, то цифры можно записывать в дневник, ну или как ведёт себя счёт работая на просадках. А зачем сравнивать фактические цифры с предполагаемыми вообще непонятно. Дневник больше нужен для заметок, чтобы не забыть статистику, которая обновляется, особенно после переформирования индексов.
Прибыль в дневнике следует фиксировать за какие-то определённые промежутки времени. К примеру раз в месяц это было бы вполне уместно, что бы инвестор видел сколько сумел заработать. И если в последствии продолжать это делать постоянно, то постепенно он сможет увидеть финансовый рост своего рабочего капитала, что на мой взгляд является важным моментом с психологической точки зрения, потому что таким образом это станет хорошим стимулом для дальнейшей успешной работы в ПАММ инвестировании.
nicko5672 вне форума  
Старый 24.12.2013, 16:27   #1577
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Прибыль в дневнике следует фиксировать за какие-то определённые промежутки времени. К примеру раз в месяц это было бы вполне уместно, что бы инвестор видел сколько сумел заработать. И если в последствии продолжать это делать постоянно, то постепенно он сможет увидеть финансовый рост своего рабочего капитала, что на мой взгляд является важным моментом с психологической точки зрения, потому что таким образом это станет хорошим стимулом для дальнейшей успешной работы в ПАММ инвестировании.
Ну, это важно конечно, фиксировать свои результаты в дневнике, особенно на начальном этапе.

Вообще то, все зависит от того в какие сроки идет начисление по инвестициям. По этому, конечно же, у же отталкиваясь от поступления средств и конечного результата за прошедшее время, будет удобно все записывать. Так можно будет составить общую картину, за какой - то определенный промежуток времени.
spartak вне форума  
Старый 24.12.2013, 21:39   #1578
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Скорее надо записывать не предпологаемую прибыль .а дальнейшую стратегию . Допустим помечать счета в которые хотелось бы инвестировать. Так в голове все счета не запомнишь за . которыми надо наблюдать . а затем уже выбрать для инвестирования. Конечно каждый инвестор записывает в дневник . только ту инфо. которую именно он сам считает для себя необходимой.
asirisa вне форума  
Старый 24.12.2013, 22:13   #1579
vla
Новичок

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Скорее надо записывать не предпологаемую прибыль .а дальнейшую стратегию . Допустим помечать счета в которые хотелось бы инвестировать. Так в голове все счета не запомнишь за . которыми надо наблюдать . а затем уже выбрать для инвестирования. Конечно каждый инвестор записывает в дневник . только ту инфо. которую именно он сам считает для себя необходимой.
Конечно мониторинг выбранных счетов даст дополнительную информацию. Вот нашел трейдера агрессиво торгующего, а результаты торговли чкрез каждые 2 недели. Что не дает мне проследить те результаты в течение полугода. К тому же и несколько альтернатив существует-прибыль меньше только, а результат стабильнее.
vla вне форума  
Старый 24.12.2013, 23:13   #1580
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Прогнозирование прибыли - это хорошая тренировка. составляя портфель Вы уже должны представлять на какую прибыль можете рассчитывать. Делая прогнозы на следующий период и сравнивая их с полученными результатами вы анализируете ошибки допущенные при инвестировании, а значит растёте как инвестор.
valera вне форума