Основы инвестирования в Форекс. - Страница 159 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 05:26   #1581
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А какой смысл присматриваться год к агрессивному счёту? Агрессор он и есть агрессор. И, если рискнуть и начать работу с ними, что, думаю, нескольких месяцев для анализа вполне хватит. Тем более, что многие из них не то, что год, а и меньше не живут.) Как по мне, так лучше уж умеренным больше времени уделить. И только потом, когда будет достаточно солидный капитал, можно и с агрессорами поработать, чтобы не начинать сначала, если счёт сольётся.

Так в этом и получается загвоздка, что открывая новый памм счёт инвестор то не знает под новым ником кто на самом деле будет торговать. Может быть этот управляющий и в самом начале торгует умеренно, а потом как только свой депозит отбил и начинает рисковать. Ведь своих денег уже нет а там получилось куш сорвать значит хорошо, а если нет, то тогда потом ещё один памм открою.
valvin1 вне форума  
Старый 06.03.2014, 07:35   #1582
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не пойму , про какой срок работы управляющего вы говорите и что вы там можете определить . Правильный выбор хороший ПАММ управляющих , вот основа из основ в инвестировании . Только если умеете правильно выбирать себе управляющих , вы будите иметь успех в инвестировании на всем протяжении времени .
Ну все довольно очевидно, если срок работы у управляющего большой то можно определить по статистике подходит он нам для инвестиций или нет а как вы иначе то сможете понять насколько управляющих хорош, только по показателям просадка, ПФ, время + еще несколько дополнительных знаний и есть основы инвестирования.
Thundermen вне форума  
Старый 06.03.2014, 09:16   #1583
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так в этом и получается загвоздка, что открывая новый памм счёт инвестор то не знает под новым ником кто на самом деле будет торговать. Может быть этот управляющий и в самом начале торгует умеренно, а потом как только свой депозит отбил и начинает рисковать. Ведь своих денег уже нет а там получилось куш сорвать значит хорошо, а если нет, то тогда потом ещё один памм открою.
Такой вариант, действительно, вполне возможен. Я как-то его и не рассматривал. Хотя, честно говоря, мне сложно представить, чтобы управляющий, который торговал консервативно,стал бы это делать агрессивно. Ведь это надо полностью перестраивать свой подход, ТС, психологию, наконец, а это ведь не так просто. Но , в любом случае, при желании поработать с агрессивным счётом инвестору просто необходимо проанализировать его деятельность не менее, чем за пол-года.
iSergio вне форума  
Старый 06.03.2014, 12:06   #1584
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, тут нужно дополнить. Если просадка составляет 50%, то не факт, что нужно отказываться от работы со счётом, если он показывает такие раз в полгода, правда если работать с такими счетами, то это нужно делать очень осторожно. И такой размер просадки не всегда означает, что управляющий открывает много сделок большим лотом, он может открывать и большим лотом одну или две. К основам можно отнести инвестирование в инструменты, которые показали работу более полугода, но есть и исключения, когда управляющий уже имеет несколько счетов и он является отличным и надёжным трейдером, тогда будет достаточно и месяца, чтобы понять, что управляющий будет работать так же на новом счёте.
Я согласен, что не нужно отказываться от работы со счетами, у которых просадка достигает 50%. Можна и их включать в портфель с соблюдением манименеджмента. Думаю если управляющий имеет несколько счетов, которые инвестор отслеживал и которые работают больше полугода, то такой управляющий скорее всего будет и придерживаться своей ТС, в этом случае не стоит думаю ждать даже месяц.
kronon вне форума  
Старый 06.03.2014, 12:26   #1585
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну все довольно очевидно, если срок работы у управляющего большой то можно определить по статистике подходит он нам для инвестиций или нет а как вы иначе то сможете понять насколько управляющих хорош, только по показателям просадка, ПФ, время + еще несколько дополнительных знаний и есть основы инвестирования.
Согласен, всегда в инвестировании будет вызывать больше доверие те инструменты, которые имеют длительный срок работы. Ведь по продолжительной статистике легче определить поведение управляющего в различных рыночных ситуациях. И если трейдер справлялся со всеми ними достаточно хорошо, то есть больше вероятность, что он сможет работать так же и дальше. К тому же, когда управляющий работает длительное время, он больше склонен к более безопасному инвестированию, что на руку инвесторам, да и по размеру просадки/доходности можно всегда будет ввыбрать лучший вариант.
FirstX вне форума  
Старый 06.03.2014, 12:41   #1586
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Такой вариант, действительно, вполне возможен. Я как-то его и не рассматривал. Хотя, честно говоря, мне сложно представить, чтобы управляющий, который торговал консервативно,стал бы это делать агрессивно. Ведь это надо полностью перестраивать свой подход, ТС, психологию, наконец, а это ведь не так просто. Но , в любом случае, при желании поработать с агрессивным счётом инвестору просто необходимо проанализировать его деятельность не менее, чем за пол-года.

Конечно не хочется говорить за всех управляющих, некоторые однозначно хорошо справляются со своей задачей. Но не помешает и порой перестраховаться. У меня самого таких случаев не было, но на одном из форумов описывали такую ситуацию. Поэтому согласен с вами, что одной из основ инвестирования остаётся способ давать достаточно времени для наблюдения за работой управляющего.
valvin1 вне форума  
Старый 07.03.2014, 19:13   #1587
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно не хочется говорить за всех управляющих, некоторые однозначно хорошо справляются со своей задачей. Но не помешает и порой перестраховаться. У меня самого таких случаев не было, но на одном из форумов описывали такую ситуацию. Поэтому согласен с вами, что одной из основ инвестирования остаётся способ давать достаточно времени для наблюдения за работой управляющего.
Думаю, к основам инвестирования вполне можно отнести и срок работы инструмента, всё-таки доверие к управляющим проявляется больше когда он заслужил его показав как он справляется с ситуациями на рынке, по крайней мере проще предполагать на что можно расчитывать. Точно так же лучше всего инвестировать в несколько инструментов, чтобы соблюдать диверсификацию и портфель был более устойчив к просадкам одного из инструментов в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 07.03.2014, 19:45   #1588
pittt
Мастер

Цитата:
Думаю, к основам инвестирования вполне можно отнести и срок работы инструмента, всё-таки доверие к управляющим проявляется больше когда он заслужил его показав как он справляется с ситуациями на рынке, по крайней мере проще предполагать на что можно расчитывать. Точно так же лучше всего инвестировать в несколько инструментов, чтобы соблюдать диверсификацию и портфель был более устойчив к просадкам одного из инструментов в портфеле.
В продолжении мысли скажу, что лучше депозит разбить на равные части и инвестировать их в разные инструменты. ПАММ, ПАММ 2.0, Индексы и Фонды. Каждый из этих инструментов уникален и имеет свои плюсы по сравнению с другими. При грамотном составлении ваш портфель будет максимально защищен от рисков. Даже если вы не хотите использовать все виды, в любом случае необходимо инвестировать как минимум в 2 инструмента
pittt вне форума  
Старый 08.03.2014, 05:22   #1589
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Подход согласен хороший и правильный, только тут сразу возникает вопрос. А на скольких таких памм счетах или сервисах остановиться. То же не очень то и хочется иметь их очень много, за ними всё равно стоит регулярно поглядывать и смотреть, что так делается. Только если их будет с десяток, то уже какой объём работы постоянно.
valvin1 вне форума  
Старый 08.03.2014, 09:21   #1590
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
В продолжении мысли скажу, что лучше депозит разбить на равные части и инвестировать их в разные инструменты. ПАММ, ПАММ 2.0, Индексы и Фонды. Каждый из этих инструментов уникален и имеет свои плюсы по сравнению с другими. При грамотном составлении ваш портфель будет максимально защищен от рисков. Даже если вы не хотите использовать все виды, в любом случае необходимо инвестировать как минимум в 2 инструмента
Не могу сказать,что согласен с тем, что в разные инструменты инвестировать равные же доли капитала, но саму мысль о разнообразности инструментов в портфеле поддерживаю. А о том, какой процент средств куда выделять, наверняка зависит и от опыта инвестора, и от его целей, и от амбициозности, в конце концов. Но то, что это делать необходимо, подтверждают все, кто занимается инвестированием, причём, не важно, сколько времени и какими средствами. Не держать всё в одном месте - одна из основ инвестирования.
iSergio вне форума