Психологическая усталость в трейдинге - Страница 159 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 20:56   #1581
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Garfield Посмотреть сообщение
Я в этом случае просто прекращаю торговлю на пару дней(не считая выходных если попадаются).Потом-день на осмысление ошибок.За это время на рынке произойдут изменения-где-то тренд развернется,где-то дно подтвердится.И с новыми силами в новую сутуацию.А старые глупости надо изучить и оставить в прошлом.Только не в запой с горя!Это еще не помогло никому.
Хотя трейдеры по субботам и воскресеньям не торгуют, но они могут в эти дни анализировать торговлю и продолжать обучение. В итоге мозг и нервная система полностью не отдыхают. А тут еще и члены семьи все дома собрались да домашние проблемы решают. Так что трейдеру придется среди недели устраивать себе полноценный выходной за стенами дома и не вблизи компьютера. Только тогда он сможет избежать психологической усталости.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 09:30   #1582
Максимус
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Хотя трейдеры по субботам и воскресеньям не торгуют, но они могут в эти дни анализировать торговлю и продолжать обучение. В итоге мозг и нервная система полностью не отдыхают. А тут еще и члены семьи все дома собрались да домашние проблемы решают. Так что трейдеру придется среди недели устраивать себе полноценный выходной за стенами дома и не вблизи компьютера. Только тогда он сможет избежать психологической усталости.
Многие еще оставляют свои сделки на выходные и зачастую бывает, что сделки у них со стопами, которые могут сработать при небольшом движении цены. А в выходные часто бывают новости и образуются гэпы. В итоге многие мониторят состояние котировок и в итоге вновь все мысли связаны с торговлей и с ее результатами.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 11:21   #1583
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Самое сложное - это когда вкладываешь кучу усилий, не отходишь от терминала по 10-12 часов в сутки, а в итоге по итогам недели ничего не получаешь, а то и вовсе в минус торгуешь. От такого быстро начинаешь уставать, причем даже физически, не говоря о психологической усталости. После таких стрессов бывают мысли закончить с рынком.

Когда такое происходит, то нужно просто заставлять себя хоть какое-то время не заниматься торговлей, а полностью от нее отвлечься. Желание взять реванш во чтобы то ни стало, мешает принимать правильные решения, начинаешь совершать еще больше ошибок и негатив накатывает комом. Нужно понимать, что убытки - это такой же неизбежный результат торговли, как и прибыль. И мы, трейдеры, стараемся, чтобы убытков было как можно меньше.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 12:41   #1584
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я тоже часто ловил себя на том, что вместо воскресных застолий или просмотра каких-то бесконечных телепередач, а дома еще шум и гам, и трейдер еще пытается на выходных что-то продумывать на следующую неделю, но это не отдых, в понедельник груз проблем на форексе остается. Здесь спасает отдых на природе, на рыбалке или на даче. Там в тишине иногда приходит прозрение от текущих движений рынка, к тому же психологически можно еще получить разгрузку.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 12:46   #1585
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я тоже часто ловил себя на том, что вместо воскресных застолий или просмотра каких-то бесконечных телепередач, а дома еще шум и гам, и трейдер еще пытается на выходных что-то продумывать на следующую неделю, но это не отдых, в понедельник груз проблем на форексе остается. Здесь спасает отдых на природе, на рыбалке или на даче. Там в тишине иногда приходит прозрение от текущих движений рынка, к тому же психологически можно еще получить разгрузку.
Со временем это проходит. По крайней мере у меня так. Даже на эти выходные остались сделки, но я вообще не переживаю. Если все правильно продумал, то рынок позволит заработать. Если нет - значит допустил ошибку и потеряю часть средств. На рынке невозможно только в плюс торговать. С этим стоит смириться, иначе постоянные переживания доконают.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 13:19   #1586
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Со временем это проходит. По крайней мере у меня так. Даже на эти выходные остались сделки, но я вообще не переживаю. Если все правильно продумал, то рынок позволит заработать. Если нет - значит допустил ошибку и потеряю часть средств. На рынке невозможно только в плюс торговать. С этим стоит смириться, иначе постоянные переживания доконают.
Все это приходит с опытом. Просто чтобы трейдер выдержал психологическую нагрузку на рынке, ему не помешает в первые месяцы торговли чаще устраивать себе выходные. Понятное дело, что хочется во все вникнуть поскорее и большие суммы прибыли выводить. Но так как это новая деятельность, то быстро ничего не получится. А вот психологическая усталость может быстро появиться.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:10   #1587
Juicy
Мастер

Да,действительно иногда возникает психологическая усталость,это все из за того,что либо ты долго без выходных работаешь,либо у тебя долгое время не идет прибыль и ты уже начинаешь сомневаться что придет успех к тебе,в таких ситуациях я пытаюсь отвлечься примерно на недельку и заняться чем то другим,не связанным с торговлей.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:29   #1588
Alekskm27
Специалист

Трейдер должен быть ленивым в хорошем смысле - открывать сделки реже но с более углубленным анализом. Тогда не будет места для психологической усталости. Нужно не все время посвящать трейдингу. а находить время и для общения с друзьями и посещения различных культурных мероприятий. Я считаю, даже кофе нужно пить на кухне , а не перед терминалом.
Alekskm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 16:01   #1589
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от Alekskm27 Посмотреть сообщение
Нужно находить время и для общения с друзьями и посещения различных культурных мероприятий. Я считаю, даже кофе нужно пить на кухне , а не перед терминалом.
Что касается лично моей ситуации, то посещение различных культурных мероприятий у нас опасно для жизни, точно так же как вы говорите, попить кофе на кухне. С друзьями конечно встретиться можно, но это нужно делать в бомбоубежище и только до наступления комендантского часа с учетом времени добраться домой. От всего этого не отдохнешь, а скорее наоборот, получишь еще большую психологическую усталость)). Лично у меня психологическая усталость от трейдинга полностью отсутствует.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 19:00   #1590
hotgirl
Мастер

Цитата:
Самое сложное - это когда вкладываешь кучу усилий, не отходишь от терминала по 10-12 часов в сутки, а в итоге по итогам недели ничего не получаешь, а то и вовсе в минус торгуешь. От такого быстро начинаешь уставать, причем даже физически, не говоря о психологической усталости. После таких стрессов бывают мысли закончить с рынком.
Я считаю, что главное найти в себе силы вернуться на рынок и получить прибыль. Нужно обязательно отвлекаться . Попробуйте переключиться на что-то нейтральное, лучше если это какая -то физическая нагрузка. Вот увидите, мозги прочистятся и торги пойдут успешнее.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ