Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 159 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 08:12   #1
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Мы как-то абстрактно пытаемся обсуждать этот вопрос. Как можно быть за или против того, чего ещё не существует? Пока ещё нет даже намёков каким будет это регулирование. Чего больше оно принесёт: негатива или позитива. Давайте дождёмся конкретных законопроектов, а пока не будем гадать на кофейной гуще.
Понятное дело что это все пока в теории, но раз людям это интересно то почему бы не обсудить. Я вот что подумал - государственное регулирование может привлечь больше не только инвесторов но и управляющий - например тех кто работает в сервисах копирования сделок так как считают схему памм недостаточно прозрачной.
galat вне форума  
Старый 01.09.2014, 08:32   #2
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Совершенно верно, компания получает лицензтю на деятельность в стране, при этом ее деятельность четко контролируется, что бы не было мошенничества, в любом случае думаю клиенты только выиграют, к тому же сама возможность потерять лицензию удержит компанию от каких либо сомнительных действий, ведь очевидно что потеря лицензии это потеря клиентов.

Я за всех клиентов не скажу, но лично меня такое регулирования о котором говорите вы вполне устроит. Хотелось бы избавится от не торговых рисков при памм инвестировании, что позволит без каких либо опасений наращивать инвестиционный капитал. Вообще наличие регулятора не должно допускать сомнительных действий со стороны брокеров.
alex0721 вне форума  
Старый 01.09.2014, 09:14   #3
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я скорее всего против государственного регулирования, так как в случае с ним придется платить как минимум 15% налог от прибыли с инвестиций. На самом деле мне более важно, то как о компании отзываются окружающие и если более 90% отзывов положительные, то никакого государственного регулирования мне и не надо, для того, чтобы убедиться в честности компании.
Наверное государственное инвестирование будет выгодным в первую очередь для инвесторов с очень большим капиталом - они с удовольствием заплатят налог но только в том случае если государство в ответ предоставит полную защиту от неторговых рисков. Ну а для инвесторов с большим капиталом как мне кажется неторговые риски далеко не первоочередная проблема.
Vlados25 вне форума  
Старый 01.09.2014, 09:57   #4
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Наверное государственное инвестирование будет выгодным в первую очередь для инвесторов с очень большим капиталом - они с удовольствием заплатят налог но только в том случае если государство в ответ предоставит полную защиту от неторговых рисков. Ну а для инвесторов с большим капиталом как мне кажется неторговые риски далеко не первоочередная проблема.
А так всегда-хорошо только богатым,а на остальных как-то и неважно.Типа,хочешь,чтоб и тебе было хорошо-так зарабатывай много.присоединяйся к нам.Было бы неплохо,чтобы налоги с инвестирования начинались от некоей суммы,где больше четырёх цифр выходит на прибылиНо вряд ли кто будет поддерживать тех.у кого доход долларов 100-200 всего..или того меньше.
nikaVika вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:08   #5
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение

Если бы государство ставило такие условия - плати налоги и государство будет гарантировать сохранность ваших денег. Так таклго не будет никогда, а значит и выгоды не будет наверное. просто еще будет один орган у государства, кто будет контролировать деятельность брокеров, ну это если конечно такая деятельность будет лицензироваться.
serg1111 вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:18   #6
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если бы государство ставило такие условия - плати налоги и государство будет гарантировать сохранность ваших денег. Так таклго не будет никогда, а значит и выгоды не будет наверное. просто еще будет один орган у государства, кто будет контролировать деятельность брокеров, ну это если конечно такая деятельность будет лицензироваться.
Наверное,проще организацию создать,чтобы следила за порядком и ей платить,наверное,толку бы было больше.Да и денег меньше бы уходило,чем с уплатой налоговИ следили бы лучше,чем чиновники,им-то воровать и обманывать смысла не было бы,инвесторы ж занимались бы регулированием,им самим нужна безопасность.
nikaVika вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:21   #7
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Да может и будет почему нет, не вижу ни каких препятствий что бы это реализовать на практике, тут все зависит от желаний и потребностей государства если им это потребуется будьте уверены сделают, причем в кратчайшие сроки, скорее всего у них это не приоритете просто. В странах где объемы инвестирования большие давно все сделано по высокому уровню и вполне все функционирует успешно.
Dr_many вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:50   #8
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да это то я понял, вот только как их закрутишь гайки то? Если эти гайки существуют в виде интернет-страницы, то их сколько ни верти, сильно не затянешь. Или как например мне, могут запретить работать с каким-то брокером, с которым я имел дело годами, только потому, что он какую-то бумажку у них не получил? Да я в гробу видал бы их указания! Список списком, а реальных нет рычагов влияния!

Так а почему именно вы переживаете по поводу того как закрутить гайки брокерам которые не будут иметь государственного регулирования? Пускай по этому поводу переживает и принимает решения сам регулятор тогда когда он будет создан и когда будет видеть определенные проблемы. Регулятор еще не создан, а вы уже решили что многие брокеры не захотят этой регуляции.
alex0721 вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:00   #9
Redbook
Мастер

Если сейчас управлять чужими деньгами могут только банковские структуры, то как думаете, как вообще это отразится на мелких инвесторах и мелких управляющих. Ведь одним росчерком пера можно запретить одну из ниш финансового рынка или допустить туда инвесторов и управляющих, начиная от пяти-шестизначных цифр. Думаю, многие против этого.
Redbook вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:15   #10
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
От каких именно неторговых рисков Вы хотите избавиться? Я думаю, что невозможно избавиться от всех. Да, государственное регулирование сделает Форекс более безопасным, станет меньше мошенников. Но вот вопрос, неужели нет мошенников среди банков, среди недвижимости - среди других инвестиций? они есть везде и в превую очередь, внимательными должны быть мы.

А я знаю только один не торговый риск и связан он с деятельностью брокера, с юрисдикцией в которой он находится с тем что у меня нет договора с брокером который имел бы юридическую силу в стране в которой я живу и гражданином которой являюсь. Я например не знаю мошенников среди банков, среди недвижимости конечно есть, но мы речь ведем не о мошенниках.
alex0721 вне форума