Уровни отката - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 09:17   #151
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Уровни отката я находил с помощью сетки фибоначчи , они могут составлять чаще всего 23.6% , 38,2% более реже может до 50% коррекция доходить , ну а самое редкое это 61.8% самая глубокая коррекция, от отката хорошие входы , и надо отдать им должное, но главное научиться определять уровни отката , и понимать что хочет от тебя рынок в той или иной ситуации.
От торгуемого инструмента это больше зависит. То есть уровень отката или коррекции будет зависеть от вашей валютной пары. Если просмотреть по истории, то 23 и 38 бывают реже, чем более глубокие коррекции. Раньше наблюдал за этим и, например, по евро, часто, был уровень в 50 процентов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:58   #152
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
От торгуемого инструмента это больше зависит. То есть уровень отката или коррекции будет зависеть от вашей валютной пары. Если просмотреть по истории, то 23 и 38 бывают реже, чем более глубокие коррекции. Раньше наблюдал за этим и, например, по евро, часто, был уровень в 50 процентов.
Если смотреть по РА, прайсэкшен, то очень популярны рейтресменты 50 и 61.8. А еще более популярны моменты, когда цена между этими двумя уровнями образует паттерн для продолжения основной тенденции. Обычно получается хороший сигнал для завершения отката. Это комбинация называеся еще Rachek favorite. Трейдер Рачек придумал)
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 09:38   #153
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Если смотреть по РА, прайсэкшен, то очень популярны рейтресменты 50 и 61.8. А еще более популярны моменты, когда цена между этими двумя уровнями образует паттерн для продолжения основной тенденции. Обычно получается хороший сигнал для завершения отката. Это комбинация называеся еще Rachek favorite. Трейдер Рачек придумал)
Для уточнения...Если сигнал образуется, именно, между уровнями 50 и 61.8? Или вы имели ввиду образование паттерна для продолжения предыдущей тенденции на одном из этих уровней? Мне самому как-то не приходилось читать об этом у Рачека, но сам, как правилось, смотрю паттерны для входа на этих уровнях.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 10:09   #154
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Для уточнения...Если сигнал образуется, именно, между уровнями 50 и 61.8? Или вы имели ввиду образование паттерна для продолжения предыдущей тенденции на одном из этих уровней? Мне самому как-то не приходилось читать об этом у Рачека, но сам, как правилось, смотрю паттерны для входа на этих уровнях.
Да, именно между уровнями. Разумеется все слишком строго, но чем гармоничнее выглядит картина графика, тем лучше обычно. Раскладываем фибо на последнем значительном целостном движении и потом уже если будет паттерн продолжения между 50 и 61.8, торгуем данный сигнал в сторону доминирующего движения. Обычно работает в подавляющем большинстве случаев.
Старый 15.04.2014, 18:50   #155
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Да, именно между уровнями. Разумеется все слишком строго, но чем гармоничнее выглядит картина графика, тем лучше обычно. Раскладываем фибо на последнем значительном целостном движении и потом уже если будет паттерн продолжения между 50 и 61.8, торгуем данный сигнал в сторону доминирующего движения. Обычно работает в подавляющем большинстве случаев.
Лично я обратил внимание, что в подавляющем большинстве случаев работают уровни 50 - как уровень отката, и уровень 131 - как уровень цели. Все остальные уровни срабатывают далеко не всегда. то что касается уровня 61.8% если он отрабатывается, то это обычно происходит или в самом начале зарождающегося тренда или в завершении уже имеющего место.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 18:58   #156
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Лично я обратил внимание, что в подавляющем большинстве случаев работают уровни 50 - как уровень отката, и уровень 131 - как уровень цели. Все остальные уровни срабатывают далеко не всегда. то что касается уровня 61.8% если он отрабатывается, то это обычно происходит или в самом начале зарождающегося тренда или в завершении уже имеющего место.
А я много раз читал в пояснениях и на форумах что уровень 50- это самый слабый уровень. И он очень часто ценой практически не замечается, цена проходит его как будто его нет. А вот уровни 61, 38 и 23 наоборот считаются сильными и на них цена акцентируется и фиксируется. Но здесь наверно каждый сам для себя решает как действовать в этих ситуациях.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 19:18   #157
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
ПО этим уровням еще есть тактика Грачей, правда я ее не изучал, но пользователи говорят, что тактика хороша. ПО счет целей - всякие бывают, даже те, что на 421% уровне... А по счет откатов я беру только 50 и 61.8, а главное - это жду появления паттерна именно между данными уровнями. В этом случае обычно получается сильный сигнал на завершение коррекции и начало нового импульса.
Старый 13.06.2014, 08:30   #158
wetal2012
Мастер

Не редко ещё бывшие уровни сопротивления могут выступать уровнями отката тогда они станут уровнями поддержки,потому что они как бы поддерживают цену ,и задают границу не давая ей упасть ниже уровня поддержки, вот в чём дело, опрелеляются уровни поддержки очень просто если цена отскакивает 2 раза и более от определённого уровня то данный уровень можно называть уровнем поддержки.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 15:51   #159
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А я много раз читал в пояснениях и на форумах что уровень 50- это самый слабый уровень. И он очень часто ценой практически не замечается, цена проходит его как будто его нет. А вот уровни 61, 38 и 23 наоборот считаются сильными и на них цена акцентируется и фиксируется. Но здесь наверно каждый сам для себя решает как действовать в этих ситуациях.
По евро работает уровень 50%, при этом по другим валютным парам могут работать 61, 38 или 23. Я не знаю почему именно так, но практика показывает именно такое соотношение. При этом по тому же евро прохождение этого уровня разворачивает тренд, а вот по другим парам это не так, может потому что евро доллар все-таки строго удерживают в диапазонах.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 15:08   #160
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
По евро работает уровень 50%, при этом по другим валютным парам могут работать 61, 38 или 23. Я не знаю почему именно так, но практика показывает именно такое соотношение. При этом по тому же евро прохождение этого уровня разворачивает тренд, а вот по другим парам это не так, может потому что евро доллар все-таки строго удерживают в диапазонах.
Я например такой закономерности не заметил. Также в арсенале инструментов использую фибоначчи. Целевые уровни фибоначчи для определения подхода цены вообще не использую, а считаю правильным дожидаться по цели определенного соотношения прибыль/стоп. Хотя на сильных уровнях 61% фибо, часть позиции или даже всю позицию если стоп близко стараюсь закрыть. Также работаю на откатах и разворотные формации влияют на откат который часто доходит к уровням 38 и 61% фибо.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ