ПАММ индексы - Страница 161 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 10:08   #1601
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
В индекс один тоже инвестировать опасно. Имеет смысл формировать смешанный портфель из индекса, нескольких консервативных счетов и 1-2 агрессивных счетов. Такая диверсификация поможет максимально сбалансировать портфель и обеспечит гарантированную прибыль. Т.е. индексы в таком случае можно рассматривать как подстраховку.
Индексы можно рассматривать как подстраховку только в длительной перспективе. Например, кто заинвестировал в платинум или миллион месяц назад, никаких прибылей не имеют. А время идет. Конечно, возможно это ситуация исключительная и она не повторится в будущем, но она имеет место. Тут без входа на просадках тяжело заработать.
ivis вне форума  
Старый 07.09.2013, 10:19   #1602
Андрей66
Мастер

Ну тогда возьмите сравните любой из паммов и индекс(я говорю о консервативных) на протяжении последних пол года. Что индексы, что паммы были как в прибыли так и в просадках, в памм тоже можно вложить, и сразу получить убыток но за 1-3 периода снова будете в прибыли. Зато в паммах не получится так распределить небольшой капитал как в индексах.
Андрей66 вне форума  
Старый 07.09.2013, 10:24   #1603
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
В индекс один тоже инвестировать опасно. Имеет смысл формировать смешанный портфель из индекса, нескольких консервативных счетов и 1-2 агрессивных счетов. Такая диверсификация поможет максимально сбалансировать портфель и обеспечит гарантированную прибыль. Т.е. индексы в таком случае можно рассматривать как подстраховку.
А можно обойтись вообще без отдельный ПАММ счетов. Ведь индексы есть как консервативные, так и агрессивные и сбалансированые. Тот же миллион или платинум можно розсматривать как подстраховку, а в агрессив и Баланс входить на просадках. Я вот планирую испробовать эту стратегию на себе. Посмотрим что выйдет.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.09.2013, 10:45   #1604
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну тогда возьмите сравните любой из паммов и индекс(я говорю о консервативных) на протяжении последних пол года. Что индексы, что паммы были как в прибыли так и в просадках, в памм тоже можно вложить, и сразу получить убыток но за 1-3 периода снова будете в прибыли. Зато в паммах не получится так распределить небольшой капитал как в индексах.
С этим не поспоришь Единственно стоит ли работать с малым капиталом, которго не хватает на пару паммов для портфеля или несколько индексов. Ведь если взять за основу тактику вхождения на просадке в индекс агрессивный, то что делать со своими ста долларами в те периоды, когда он не в просадке, а в прибыли?
ivis вне форума  
Старый 07.09.2013, 10:53   #1605
Андрей66
Мастер

Мне кажется, что тактика входа в индексы в просадках не подойдет для начинающих и тех, у кого капитал не позволяет этого. В просадки лучше инвестировать малую отдельную часть капитала, даже потеря которой не опустит портфель в убыток. Я именно так и делаю. А если весь капитал бросить в индекс агрессивный, а тот будет в убытке, тогда придется долго выходить в плюс.
Андрей66 вне форума  
Старый 07.09.2013, 11:26   #1606
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне кажется, что тактика входа в индексы в просадках не подойдет для начинающих и тех, у кого капитал не позволяет этого. В просадки лучше инвестировать малую отдельную часть капитала, даже потеря которой не опустит портфель в убыток. Я именно так и делаю. А если весь капитал бросить в индекс агрессивный, а тот будет в убытке, тогда придется долго выходить в плюс.
Как не подойдет? Если есть сто долларов, то подождать пока индекс агресивный не просядет на минимум 10% и только тогда входить. В остальное время деньги просто лежат и ждут удобного момента. Вот и вся тактика. Конечно может быть непродуктивно, но если денег мало, то вариантов других нет. Или работать с консервативным индексом постоянно.
ivis вне форума  
Старый 07.09.2013, 11:39   #1607
Андрей66
Мастер

Я говорила о том, что не все индексы и даже паммы одинаково себя ведут в различных ситуациях. Вот возьмите даже сравните Баланс, баланс2 и Агрессив, проанализируйте их историю, все сразу выходят с просадок? Нет конечно. А если новичек зайдет, увидит просадку, вложится, а окажется что счет и дальше тихо идет к сливу. Поэтому и предположила что тактика такая не для всех.
Андрей66 вне форума  
Старый 07.09.2013, 11:56   #1608
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я говорила о том, что не все индексы и даже паммы одинаково себя ведут в различных ситуациях. Вот возьмите даже сравните Баланс, баланс2 и Агрессив, проанализируйте их историю, все сразу выходят с просадок? Нет конечно. А если новичек зайдет, увидит просадку, вложится, а окажется что счет и дальше тихо идет к сливу. Поэтому и предположила что тактика такая не для всех.
Может я не знаю, но пока что такой информации у меня нет, что индекс закрылся из-за недостатка средств. А если новичек вложится в агрессивный на просадке, то ему ведь и не надо ждать полного выхода. Ведь к примеру, просадка на момент вложения может быть 10%, а за неделю индекс даст +5-6%, он же в прибыли будет.
ivis вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:01   #1609
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Как не подойдет? Если есть сто долларов, то подождать пока индекс агресивный не просядет на минимум 10% и только тогда входить. В остальное время деньги просто лежат и ждут удобного момента. Вот и вся тактика. Конечно может быть непродуктивно, но если денег мало, то вариантов других нет. Или работать с консервативным индексом постоянно.
Если в распоряжении всего 100 долларов то лучше дожидаться просадок у Миллион, Миллион2, Платинум, Голд, ГОЛД2....вообщем у более стабильных индексов которые обычно не показывают несколько убыточных периодов подрят. А вообще вход на просадках именно в индексы - довольно сложная стратегия для новичка. Ведь при таком подходе нужно не только анализировать индекс в целом, но и каждый ПАММ счет, который входит в его состав.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:27   #1610
Андрей66
Мастер

Любой из этих индексов, даже консервативных может в любой момент войти в просадку. Для примера можете проанализировать индекс миллион. В нем включен Инвестоболин, а это такой управляющий, действия которого угадать почти нельзя. Он может как выйти в в плюс, так и дальше в минус, и остальные паммы могут не вытянуть весь убыток.
Андрей66 вне форума