Безопасный уровень просадки - Страница 161 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 08:45   #1601
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, все безопасные уровни просадки условны, просто инвестору нужно выставлять свои пороги безопасной просадки, например для консерваторов 15%, а для умеренных 30%, потому что это могут быть допустимые убытки, ведь инвестор все равно рискует в ПАММ инвестирование. И если управляющий будет переходит черту, то такие счета, нужно менять на другие с лучшими показателями.
Согласен, что безопасная просадка в общем - условность, которую сами же инвесторы для себя и придумывают. Можно только для себя установить, что просадка у счёта ещё безопасная, если видно, что по работе его просадка не очень-то и удивительная. А если просадка ещё и крайне редко происходит, то размер безопасной просадки может и увеличиться, так как будет большая вероятность того, что управляющий её отработает. А когда счёт уже пересекает отметку безопасной, тогда уже нужно задуматься о выходе из счёта.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 09:38   #1602
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, просадка - это всегда плохо для инвестора. Но ведь есть определенный уровень просадки, при котором многие инвесторы даже предпочитают вкладывать в счет, так как вероятность выхода его из просадки будет велика. Т.е. анализируя выбранные счета мы будем выявлять уровень просадки каждого из них, при котором работа с ним будет безопасной и счет с большой вероятностью выйдет в ближайший ТП из этих минусов.

Ну если вы говорите о инвестировании на просадках, то действительно инвесторы работая по такой стратегии в определенные моменты вкладывают деньги в такие счета и это на мой взгляд хорошая практика которая позволяет существенно снизить риски если мы работаем с более менее проверенными счетами. Но это не противоречит то о чем я говорил, а именно о том что в просадках нет ничего безопасного.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 10:01   #1603
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, просадка - это всегда плохо для инвестора. Но ведь есть определенный уровень просадки, при котором многие инвесторы даже предпочитают вкладывать в счет, так как вероятность выхода его из просадки будет велика. Т.е. анализируя выбранные счета мы будем выявлять уровень просадки каждого из них, при котором работа с ним будет безопасной и счет с большой вероятностью выйдет в ближайший ТП из этих минусов.
Та просадка, после которой инвесторы предпочитают инвестировать в счет средства, не должна превышать средний порог, она должна быть рабочей и не должна быть максимальной.Я думаю, что в плане безопасности все же обсуждается просадка, которая бывает 1 раз в год у управляющего в связи с какой-то нестандартной ситуацией на рынке, но и в таком случае он должен суметь выйти из нее за период не более 1 месяца.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:06   #1604
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
У каждого управляющего есть своя рабочая просадка, и инвестор судя по истории должен с ней ознакомиться, только если правда управляющий не начнет совершать новые рекорды. Каждая ИС должна нести допустимый риск, если он преувеличен то надо начинать модернизировать свою ИС или же менять правила отбора управляющих в свой инвестиционный портфель.
Я думаю просадку можно считать безопасной если она не выходит за пределы заявленной рабочей. другое уже дело устраивает она инвестора или нет. Но если заявленная рабочая просадка скажем 7% и по факту имеем 15-20 то эта просадка хоть не такая и большая но уже не безопасная.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:14   #1605
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А о каких собственно говоря условиях вы говорите? Я не называл никаких конкретных условий в сообщении которое вы процитировали. Но достойных счетов действительно немного чтобы отношение просадки к профиту было рациональным. И также я считаю что любая просадка не является безопасной. И любая просадка это напряг для инвестора поскольку любые успехи у трейдеров в прошлом не гарантируют успехов в будущем.
Однако отсутствие просадок вообще это ещё хуже так как в таком случае очевидно что торговля вообще не ведется. А по поводу максимальной просадки - часто вижу на форуме пишут что максимальную просадку управляющий должен отрабатывать за 1-2 недели, только тогда её можно считать безопасной. Да только где вы видели управляющих с таким соотношением прибыли к просадке?
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:17   #1606
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю просадку можно считать безопасной если она не выходит за пределы заявленной рабочей. другое уже дело устраивает она инвестора или нет. Но если заявленная рабочая просадка скажем 7% и по факту имеем 15-20 то эта просадка хоть не такая и большая но уже не безопасная.
Это уже можно сказать что управ начинает совершать рекорды, здесь надо уже смотреть по сделочную историю и если там будет показано что управ место того что бы придерживаться рабочего риска на сделку он его наоборот завышает то это говорит про то что он хочет по быстрее выйти с просадки, и часто такие маневры заканчиваются еще большой просадкой, я бы таких управов заменял бы в свое портфеле.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:47   #1607
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Однако отсутствие просадок вообще это ещё хуже так как в таком случае очевидно что торговля вообще не ведется. А по поводу максимальной просадки - часто вижу на форуме пишут что максимальную просадку управляющий должен отрабатывать за 1-2 недели, только тогда её можно считать безопасной. Да только где вы видели управляющих с таким соотношением прибыли к просадке?
Как это отсутствие просадок говорит о том, что торговля не ведется а сколько новых счетов работают без просадок долго время я вас короче не понял. Дело не в максимальной просадке - есть один нюанс вы ее видите только, если она приходилось на 12часов по киеву и если к тому времени вы ее зафиксировали, но если просадка уменьшилась то вы ее и не заметите и закрыть управляющий может меньше то . Поэтому безопасную просадку определяет сам инвестор в зависимости от наблюдения по счет.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 13:34   #1608
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну как может быть просадка в 15 процентов не безопасной , даже если управляющий и заявлял всего 7 процентов . Вы вот сами попробуйте поторговать на форекс так , чтобы ваша просадка хотя бы за 20 процентов не перешагивала , да и при этом чтобы ваша прибыльность была интересной для инвесторов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 13:39   #1609
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну как может быть просадка в 15 процентов не безопасной , даже если управляющий и заявлял всего 7 процентов . Вы вот сами попробуйте поторговать на форекс так , чтобы ваша просадка хотя бы за 20 процентов не перешагивала , да и при этом чтобы ваша прибыльность была интересной для инвесторов .
Если торговля идет консервативная строго по правилам ММ то просадка не должна бить более 5-ты процентов. Но так как большинство управляющих торгуют усредняясь то и получаются такие просадки. Но вы должны сами для себя создавать критерии для выбора управляющих, например я не обращаю внимания на тех управляющих в которых минимум как пол года назад была просадка более чем 40% от депозита.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 13:52   #1610
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Если торговля идет консервативная строго по правилам ММ то просадка не должна бить более 5-ты процентов. Но так как большинство управляющих торгуют усредняясь то и получаются такие просадки. Но вы должны сами для себя создавать критерии для выбора управляющих, например я не обращаю внимания на тех управляющих в которых минимум как пол года назад была просадка более чем 40% от депозита.
скажите а что такое это мм?

я пока так и не начала инвестировать, но общалась на форуме с опытными инвесторами, узнала много нового, в том числе и про безопасный уровень просадки, который для каждого памм счета свой. Для консервативных паммов он колеблется на уровне 4-5%, в умеренных памм счетах около 10-15%, а в агрессивных паммах уровень просадки частенько достигает 20-30%, но является при этом безопасным.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ