Безопасный уровень просадки - Страница 160 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 14:19   #1591
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
На мой взгляд Свен показал не консервативную просадку на данной неделе но по итогу вывел ее на консервативный уровень что мне кажется показывает его профессионализм.А вот VOTFx на это неделе хоть и просел но показал довольно консервативную просадку которая не губительно сказалась на моем депозите.

Ну лично я считаю безопасной просадкой до -10%, если речь идет о таких топовых консерваторах как Свен, так что он перешагнул ту безопасную просадку и показал больше чем нужно, но тем не менее учитывая частоту просадок Свену можно простить то, что он зафиксировал просадку более чем надо. Поэтому при расчете безопасной просадки надо так же учитывать и частоту просадок.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 15:33   #1592
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну если к примеру у агрессора доходность ежемесячно под 20 процентов, то даже выход с 60 процентов просадки максимум займет квартал, а если параллельно к этому открывать еще сделки, брать по ним профит, то даже при выходе с просадки может будет капать кое-какая прибыль и в результате инвестор не останется без прибыли. Хотя в кое-чем Вы правы, у агрессоров не может быть ни какой толком безопасности.

Как мне кажется, пока агрессор будет выходит из просадки, предположительно квартал, то за это время смешанный портфель может вполне дать неплохой результат и просадки возможно не будут переваливать за безопасный уровень, хотя каждый работает так как ему нравится, самое главное, чтобы инвестору это нравилось и была прибыль.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 15:49   #1593
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да это уже через чур жесткие условия для отбора достойных ПАММ счетов , с такими условиями вы вряд ли себе хоть один ПАММ счет подберете , а если и найдете таких парочку , то на серьезную прибыль от них вам рассчитывать не получится , не думаю что она более 30 процентов за год будет .

А о каких собственно говоря условиях вы говорите? Я не называл никаких конкретных условий в сообщении которое вы процитировали. Но достойных счетов действительно немного чтобы отношение просадки к профиту было рациональным. И также я считаю что любая просадка не является безопасной. И любая просадка это напряг для инвестора поскольку любые успехи у трейдеров в прошлом не гарантируют успехов в будущем.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 16:05   #1594
hufu
Мастер

У каждого управляющего есть своя рабочая просадка, и инвестор судя по истории должен с ней ознакомиться, только если правда управляющий не начнет совершать новые рекорды. Каждая ИС должна нести допустимый риск, если он преувеличен то надо начинать модернизировать свою ИС или же менять правила отбора управляющих в свой инвестиционный портфель.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 21:29   #1595
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
У каждого управляющего есть своя рабочая просадка, и инвестор судя по истории должен с ней ознакомиться, только если правда управляющий не начнет совершать новые рекорды. Каждая ИС должна нести допустимый риск, если он преувеличен то надо начинать модернизировать свою ИС или же менять правила отбора управляющих в свой инвестиционный портфель.
Тут я согласен с вами. Один справляется с просадкой в 50%, а другой не сможет справиться с просадкой и в 10%. Тут уже всё зависит от управляющего, поэтому нужно серьёзно отнестись к выбору управляющего. На мой взгляд, безопасный уровень просадки - это 15-20%. Более уже будет не безопасно и можно на этом погореть.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 03:49   #1596
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А о каких собственно говоря условиях вы говорите? Я не называл никаких конкретных условий в сообщении которое вы процитировали. Но достойных счетов действительно немного чтобы отношение просадки к профиту было рациональным. И также я считаю что любая просадка не является безопасной. И любая просадка это напряг для инвестора поскольку любые успехи у трейдеров в прошлом не гарантируют успехов в будущем.
Да, просадка - это всегда плохо для инвестора. Но ведь есть определенный уровень просадки, при котором многие инвесторы даже предпочитают вкладывать в счет, так как вероятность выхода его из просадки будет велика. Т.е. анализируя выбранные счета мы будем выявлять уровень просадки каждого из них, при котором работа с ним будет безопасной и счет с большой вероятностью выйдет в ближайший ТП из этих минусов.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 05:41   #1597
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Как мне кажется, пока агрессор будет выходит из просадки, предположительно квартал, то за это время смешанный портфель может вполне дать неплохой результат и просадки возможно не будут переваливать за безопасный уровень, хотя каждый работает так как ему нравится, самое главное, чтобы инвестору это нравилось и была прибыль.
Агрессоры, конечно, славятся большими просадками, но отработка их, все же, занимает меньше квартала (месяц-два - предположительно). Если, например, взять во внимание опытного агрессора Валекса, так его просадки в пределах 20-30%, а средняя прибыль равна 6-8% в неделю, то есть управляющий "отбивает" убыток примерно за 4-6 недель (оптмально).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 06:06   #1598
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для каждого типа паммов есть свои ограничения по просадкам. Условные, так сказать, и определяются они по признакам работы(метода). Агрессивный памма не может никак иметь безопасную просадку ввиду метода торговли, потому его можно смело исключать из обсуждения. Для двух других видов, правильны обозначения. Но всё это условности, плюс/минус. Следует также понимать, что инвестор и управляющий - это разные совершенно категории людей. Т.е. инвестор сам должен устанавливать свой порог, при котором он готов рисковать. И при достижении управом предельной черты исключать данный памм из портфеля. Всё сводится именно к такой безопасности.

Вы правы, все безопасные уровни просадки условны, просто инвестору нужно выставлять свои пороги безопасной просадки, например для консерваторов 15%, а для умеренных 30%, потому что это могут быть допустимые убытки, ведь инвестор все равно рискует в ПАММ инвестирование. И если управляющий будет переходит черту, то такие счета, нужно менять на другие с лучшими показателями.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 07:32   #1599
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну лично я считаю безопасной просадкой до -10%, если речь идет о таких топовых консерваторах как Свен, так что он перешагнул ту безопасную просадку и показал больше чем нужно, но тем не менее учитывая частоту просадок Свену можно простить то, что он зафиксировал просадку более чем надо. Поэтому при расчете безопасной просадки надо так же учитывать и частоту просадок.

Тоже так понимаю, что 10% это потолок который может допустить управляющий, если консервативный памм, то уже не гарантия, что за месяц её отработает. Согласен с вами, что если такое происходит часто, то тогда инвестору не выгодно ждать по несколько месяцев без прибыли в пустую пока компенсируется убыток и начнёт уже приходить какая то прибыль.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 07:42   #1600
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Вот здесь все верно- у каждого своя рабочая просадка и инвестору чтоб определить безопасная просадка или нет стоит просто взять и понаблюдать некоторое время за работой управляющего, не всегда история покажет правильную просадку, потому что мы видим только цифры, но реально если наблюдать можно у видеть какие риски допускает на каждой неделе трейдер.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ