Памм-фонды - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 12:41   #1611
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Многие сравнивают фонды с индексами и тут ключевой момент, на мой взгляд, даже не прибыльность этих инструментов, а уровень просадки. Если действительно индексы непредсказуемы в плане просадки и достаточно часто уходят в просадку более 5%, то внимание к консервативному фонду будет все выше и выше.
IRON55 вне форума  
Старый 22.12.2013, 13:08   #1612
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Многие сравнивают фонды с индексами и тут ключевой момент, на мой взгляд, даже не прибыльность этих инструментов, а уровень просадки. Если действительно индексы непредсказуемы в плане просадки и достаточно часто уходят в просадку более 5%, то внимание к консервативному фонду будет все выше и выше.
Только выбор фондов не так велик как у Индексов, и все нужно высчитывать- по сути первые 2 фонда консервативные, а агрессивный ничем не отличается от агрессивного Индекса, кроме как составом. Так что Фонды хороший продукт, но больше для инвесторов которые предпочитают консервативную прибыль и меньше вмешательства в инвестирование.
Гера вне форума  
Старый 22.12.2013, 14:00   #1613
Niagara
Мастер

Фонды, получается, - это полный аналог индексов, но только с подстраховкой. Поэтому надежность высокая, но прибыльность очень низкая. Индексы используют и опытные инвесторы, и новички. А фонды, я думаю, используют только новички.
Niagara вне форума  
Старый 22.12.2013, 14:16   #1614
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Фонды, получается, - это полный аналог индексов, но только с подстраховкой. Поэтому надежность высокая, но прибыльность очень низкая. Индексы используют и опытные инвесторы, и новички. А фонды, я думаю, используют только новички.
Прибыльность фонды как раз показывают выше , чем индексы (стабильный ,консервативный). И помимо страховки - фонды собраны не на одной площадке ,а на двух. что тоже повышает снижение рисков инвестирования. Фонды как раз больше интерес будут вызывать у инвестров с крупными капиталам ,как новичков так и опытных инвесторов. Индексы больше интересны инвесторам с небольшими депозитами .
asirisa вне форума  
Старый 22.12.2013, 14:36   #1615
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Прибыльность фонды как раз показывают выше , чем индексы (стабильный ,консервативный). И помимо страховки - фонды собраны не на одной площадке ,а на двух. что тоже повышает снижение рисков инвестирования. Фонды как раз больше интерес будут вызывать у инвестров с крупными капиталам ,как новичков так и опытных инвесторов. Индексы больше интересны инвесторам с небольшими депозитами .
Ну, в любом случае, многим такое инвестирование подойдет, ведь получается, что большая часть средств страхуется самой компанией. И больше чем оговорено вы не потеряете. К тому же в консервативном, там 5% допустимого риска. Что уже само по себе очень -таки успокаивает и при этом еще и прибыль не плохая выходит.
spartak вне форума  
Старый 22.12.2013, 18:45   #1616
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
1% в неделю если фонд Консерватив будет показывать то инвестиции потекут рекой пока совершенно не ясно на сколько можно рассчитывать если меньше 10-12% то с учетом торгового периода то вероятнее всего индексы будут предпочтительней с доходной части но в чистую проигрывают в надежности страховки в 95% тут надо уже выбирать что для инвестора важней.
Так уже можно подсчитывать, уже как раз период в 3 месяца заканчивается или уже закончился , кто скажет? В любом случае одна неделя роли не играет. Фонд консервативный меня устраивает по процентам, но меня смущает 3 месяца без права ре инвестирования и снятия- неготов я к таким долгосрочным инвестициям, лучше уж стабильный.
Midas вне форума  
Старый 22.12.2013, 18:46   #1617
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, в любом случае, многим такое инвестирование подойдет, ведь получается, что большая часть средств страхуется самой компанией. И больше чем оговорено вы не потеряете. К тому же в консервативном, там 5% допустимого риска. Что уже само по себе очень -таки успокаивает и при этом еще и прибыль не плохая выходит.
Страхуются вклады не компанией Пантеон, а страховой компанией Астра, но Пантеон подает всего одну заявку в неделю, на всю сумму страхования, то есть клиентом страховой не мы являемся, а Пантеон, чтобы не проделывать сотни заявок на каждого инвестора фонда.
asem9077 вне форума  
Старый 22.12.2013, 19:42   #1618
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так уже можно подсчитывать, уже как раз период в 3 месяца заканчивается или уже закончился , кто скажет? В любом случае одна неделя роли не играет. Фонд консервативный меня устраивает по процентам, но меня смущает 3 месяца без права ре инвестирования и снятия- неготов я к таким долгосрочным инвестициям, лучше уж стабильный.
Если консервативный фонд и дальше будет показывать такую прибыль .то количество желющих в него инвестировать будет все время расти. ведь консервативный отработал только один торговый период и только пошел на второй. Думаю со временем инвесторы привкнут к стольдлинному торговому периоду и будут более активного инвестировать.
asirisa вне форума  
Старый 23.12.2013, 04:31   #1619
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если консервативный фонд и дальше будет показывать такую прибыль .то количество желющих в него инвестировать будет все время расти. ведь консервативный отработал только один торговый период и только пошел на второй. Думаю со временем инвесторы привкнут к стольдлинному торговому периоду и будут более активного инвестировать.
Разве консервативный фонд показал что-то сверхъестественное? Даст он максимум 10% за 3 мес., т.е. немногим больше 3% в мес. Это разве много? И это еще не факт, потому что за 3 мес. может еще и просадка приличная произойти, - это особенная зона рисков для консервативного фонда.
Niagara вне форума  
Старый 23.12.2013, 05:39   #1620
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Только выбор фондов не так велик как у Индексов, и все нужно высчитывать- по сути первые 2 фонда консервативные, а агрессивный ничем не отличается от агрессивного Индекса, кроме как составом. Так что Фонды хороший продукт, но больше для инвесторов которые предпочитают консервативную прибыль и меньше вмешательства в инвестирование.
Стабильный может даже заменять агрессивный Фонд. Ведь у агрессивного чаще происходят просадки, а прибыль, которая бывала не так часто, достигает 2,5-3%. Когда стабильный Фонд может каждонедельно приносить 1,5-2% в среднем (иногда 1%, иногда 1,5%, а иногда 2% и даже больше).

Так что, да, все падает на консервативный и стабильный Фонды... но и они вполне себе рентабельны, лучше два качественных портфеля, чем что бы их было много и везде по-немногу.
WarnerDC вне форума