Инвестирование при просадках - Страница 163 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 18:15   #1621
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Смысл инвестирования в "обычном порядке" Вы мне тогда растолковать можете? При просадке из ПАММа нужно либо выодить деньги (если есть реальная угроза дальнейшего углубления просадки), либо доливаться (что бы не только отбить своё, потеряв при этом время, но и заработать дополнительную прибыль). А просто по течению плыть - таки и утонуть недолго.
Тоже не понимаю , зачем инвестировать в ПАМ когда там долго не было просадки? Ну ладно, если это еще сугубо консервативный, где просадка редкое явление и небольшая, а как быть с умеренными и агрессивными. Я инвестора опытным никак не назову, когда он после 5-6 недель прибыль у агрессора водит в него, не дожидаясь просадки... Просадка у любого счета это войти в него с наименьшими возможными потерями, хоть и казусы вероятны, когда повторная просадка может нарисоваться.
Midas вне форума  
Старый 08.01.2014, 20:08   #1622
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тоже не понимаю , зачем инвестировать в ПАМ когда там долго не было просадки? Ну ладно, если это еще сугубо консервативный, где просадка редкое явление и небольшая, а как быть с умеренными и агрессивными. Я инвестора опытным никак не назову, когда он после 5-6 недель прибыль у агрессора водит в него, не дожидаясь просадки... Просадка у любого счета это войти в него с наименьшими возможными потерями, хоть и казусы вероятны, когда повторная просадка может нарисоваться.

Для некоторых "агрессивных агрессоров" это будет и не казусом а совершенно нормальным, объяснимым явлением. Там выше писали про эмоциональное состояние управляющего при просадке, а тем более значительной просадке. А что они делают при просадке? они усредняются чаще всего, даже несмотря на собственный прогноз противоположного направления.
martinish вне форума  
Старый 09.01.2014, 05:55   #1623
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Для некоторых "агрессивных агрессоров" это будет и не казусом а совершенно нормальным, объяснимым явлением. Там выше писали про эмоциональное состояние управляющего при просадке, а тем более значительной просадке. А что они делают при просадке? они усредняются чаще всего, даже несмотря на собственный прогноз противоположного направления.

Многие инвесторы попадают в просадки из-за использования мартингейла и стараются точно так же из них и выбраться, что зачастую приводит к еще более плачевным последствиям, Так что едва ли стоит выводить необходимость инвестирования в ПАММы на просадках в аксиому - это далеко не всегда хорошая идея. Я убедился в этом на собственном опыте (когда начинал инвестировать в новые ПАММы на просадках, а не доливался в те, с которыми работал ранее)
vardum вне форума  
Старый 09.01.2014, 07:42   #1624
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Многие инвесторы попадают в просадки из-за использования мартингейла и стараются точно так же из них и выбраться, что зачастую приводит к еще более плачевным последствиям, Так что едва ли стоит выводить необходимость инвестирования в ПАММы на просадках в аксиому - это далеко не всегда хорошая идея. Я убедился в этом на собственном опыте (когда начинал инвестировать в новые ПАММы на просадках, а не доливался в те, с которыми работал ранее)
Инвесторы и по мартингейлу ? Это как? Если имели в виду трейдеров, так я вот не знаю никого чтоб работали по мартингейлу, но я то с молодняком и не работаю, только с топовыми и с уже готовыми портфелями. А у них обычные просадки могут быть на 1 или 2 сделках. Что касается усреднения, так это да этим грешат многие и тем самым могут увеличивать просадку.
Гера вне форума  
Старый 09.01.2014, 07:53   #1625
Nikolaich
Мастер

Управляющие, использующие мартин в своей работе чеще всего не принимают инвестиции пока цикл не закрыли, т.е. при просадке в них инвестировать никак не получится.

В инвасторов, использующих усреднение, вполне можно инвестировать при просадке, если знаешь, для каких целей будут использованы эти средства.

Например, сейчас вполне можно инвестировать в паммы, работающими с драгоценными металлами: если такой памм работал 2-3 года, то там вполне возможна просадка, вызванная тем, что сейчас цена золота дешевле, но в такой памм вполне можно инвестировать. правда, можно инвестировать и не в памм, а непосредственно в золото)
Nikolaich вне форума  
Старый 09.01.2014, 08:13   #1626
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Управляющие, использующие мартин в своей работе чеще всего не принимают инвестиции пока цикл не закрыли, т.е. при просадке в них инвестировать никак не получится.

В инвасторов, использующих усреднение, вполне можно инвестировать при просадке, если знаешь, для каких целей будут использованы эти средства.

Например, сейчас вполне можно инвестировать в паммы, работающими с драгоценными металлами: если такой памм работал 2-3 года, то там вполне возможна просадка, вызванная тем, что сейчас цена золота дешевле, но в такой памм вполне можно инвестировать. правда, можно инвестировать и не в памм, а непосредственно в золото)
Мартин? и на золоте?- ну просто гремучая смесь ) Это какой должен быть депозит, что по золоту большие просадки выдерживать, а еще и позиции держать - такие счета долго врядли будут работать и их просадка явно не безопасна для всех, я бы не рекомендовала тех управляющих, которые просадку на корню не рубят, ведь лучшее обрубить , чем сидеть и ждать разворота. А инвесторам это даже выгоднее : просадка зафиксирована и управляющий может дальше работать в нужном направлении, и торговля и проценты по счету идут, если конечно управляющий по системе работает. И долиться можно тогда хоть...
Гера вне форума  
Старый 09.01.2014, 08:31   #1627
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мартин? и на золоте?- ну просто гремучая смесь )

нет, это я отдельно говорил про мартин, и отдельно - про золото. т.е. не про мартин на золоте)

на золоте как раз просто усреднение - вполне оправданная стратегия, так как как учит история, в долгосрочной перспективе золото всегда растет.

но депозит должен быть таким, чтобы выдерживалась любая просадка: левериджем не особо сильно увлекаться
Nikolaich вне форума  
Старый 09.01.2014, 09:15   #1628
webinvestor
Специалист

Цитата:
Это как? Я про инвестирование при использование мартингейла...

Если вы имели ввиду что инвестор инвестирует в управляющего который использует мартингейл, а потом попадает из-за этого в просадку, то согласен.

Весь прикол в том, что таких управляющих немало. И на первый взгляд это просадка и нужно заходить со своими инвестициями в него, а тут бац и просадка продолжается, потому что начинают закрываться ордера по стопауту... и аут депозиту инвестора.

Поэтому все же считаю что нужно инвестировать именно в проверенных, а не при просадках.
webinvestor вне форума  
Старый 09.01.2014, 09:15   #1629
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
нет, это я отдельно говорил про мартин, и отдельно - про золото. т.е. не про мартин на золоте)

на золоте как раз просто усреднение - вполне оправданная стратегия, так как как учит история, в долгосрочной перспективе золото всегда растет.

но депозит должен быть таким, чтобы выдерживалась любая просадка: левериджем не особо сильно увлекаться
Инвесторы управляющим не указ знаете ли )) Поэтому и остается довольствоваться тем , что дают управляющие. Но и инветсоры привыкли, чтоб им профит давали или раз в неделю или раз в месяц, "чтоб на хлеб намазать можно было". Поэтому если вошел в просадку и тренд не туда, лучше выйти и развернуться , а инвестор может этим воспользоваться, вот такая вот стратегия )
Гера вне форума  
Старый 09.01.2014, 09:17   #1630
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
В ветке мы давно пришли к мнению, что незафиксированная просадка намного опаснее зафиксированной. А при мартнгейле она всегда незафиксированная, так что обсуждать инвестирование в паммы с мартингейлом нет смысла. Даже если там ведется суперакуратная торговля. Ведь в таком случае и прибыли там для инвестора не будет, все на уровне банковского депозита.
ivis вне форума