Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 165 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 15:50   #1641
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, я считаю, что и новички тоже имеют свою стратегию, как бы странно это не звучало Просто с точки зрения опытных инвесторов и трейдеров она неадекватная тем обстоятельствам и фактам, которые существуют Просто новички их не видят, а опытные видят. И Вы, конечно же, правы, только полученный опыт, приобретённый на собственных ошибках, вносит коррективы в начальную стратегию. А очень часто и вообще изменяет её.

Если новичок инвестирует деньги в памм счет, значит он уже инвестор и это его начальная стратегия, пускай она еще слабенькая - но она у новичка тоже есть. Конечно уже с опытом и за время стратегия усовершенствуется и становиться для каждого инвестора как бы смыслом своей инвестиционной деятельности - можно даже сказать смыслом жизни инвестора.
serg1111 вне форума  
Старый 28.05.2014, 15:55   #1642
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
мало того что уже существует множество разнообразных тактик и стратегий ПАММ инвестирования, так еще и ко всему этому каждый из инвесторов вносит что то лично своё в работу этих систем. Но нельзя не согласится что большинство из них имеет сходство в типах используемых счетов, консервативные стратегии, умеренные и агрессивные тактики.
А я вот не встречал такую стратегию где все действия инвестора зависят от текущей ситуации. Тоесть нету никаких правил по выбору памм счета - просто инвестируем в те инструменты которые должны на этой неделе принести прибыль и отказываемся от инвестирования в тек, которые могут принести убыток - например есть плавающая просадка или давно не было просадок. Существует ли такая стратегия? И как она называется?
Vlados25 вне форума  
Старый 28.05.2014, 16:09   #1643
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я вот не встречал такую стратегию где все действия инвестора зависят от текущей ситуации. Тоесть нету никаких правил по выбору памм счета - просто инвестируем в те инструменты которые должны на этой неделе принести прибыль и отказываемся от инвестирования в тек, которые могут принести убыток - например есть плавающая просадка или давно не было просадок. Существует ли такая стратегия? И как она называется?
Вряд ли инвесторы специально будут инвестировать в счета, в которых они ожидают в скором времени просадку, скорее они её подождут или просто войдут в инструмент небольшой суммой и будут ждать, когда он просядет, чтобы можно было долиться в этот счёт. Ну, а раз вы не инвестируете в счета, в которых ожидаются просадки, значит вы выбираете стратегию входов на просадках или после просадок. Что достаточно выгодная и часто используемая стратегия.
FirstX вне форума  
Старый 28.05.2014, 19:41   #1644
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Постепенное изучение этой индустрии ПАММ - дает нам только понимание работы конкретного управляющего , в которого мы сделали вклад. Или в группу ПАММ счетов. И в процессе работы мы уже учимся правильно распределять средства, менять управов в портфеле, реинвестировать. Вот собственно и все. Не такая уж и сложная наука то по сути. Главное четкий учет работы своих счетов и ведение мониторинга тех, кто отобран в потенциальные кандидаты на замену.

Мне кажется что наука то не сложная, это после того, как наберёшься определённого опыта и после того как получишь определённые знания, а вот на начальном этапе это кажется непроходимыми джунглями. И я даже и не знаю, какая составляющая в итоге будет более важной, психологическая или стратегическая. Так как не раз видел как с большим штрафом выводились средства в процессе торговли, а как итог, оказывалось что напрасно. В любом случае для того что бы стать профессиональным инвестором в первую очередь понадобиться дисциплина.
rudzaki вне форума  
Старый 28.05.2014, 21:09   #1645
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Мне кажется что наука то не сложная, это после того, как наберёшься определённого опыта и после того как получишь определённые знания, а вот на начальном этапе это кажется непроходимыми джунглями. И я даже и не знаю, какая составляющая в итоге будет более важной, психологическая или стратегическая. Так как не раз видел как с большим штрафом выводились средства в процессе торговли, а как итог, оказывалось что напрасно. В любом случае для того что бы стать профессиональным инвестором в первую очередь понадобиться дисциплина.
Я бы на первое место поставила знания и серое вещество. Освоить возможно очень многое, но не во всех областях человек делает успехи. Для того, чтобы получать прибыль нужно трудиться и уделять внимание вашему делу. Вы должны интересоваться самим процессом, расти сами над собой. К сожалению, потратить время на попытки, не все из которых будут удачными. И только после всего этого у вас появится хорошая стратегия.
tatas вне форума  
Старый 28.05.2014, 21:20   #1646
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Да, наверно я так сказал что это не так уж и сложно с позиции своего опыта - пусть и не инвестирования, но более двух лет торговли на форекс тоже кое какие знания дают. Да и ПАММами интересовался все равно в той или иной степени. Поэтому может и не кажется таким уж сложным. А для новичка конечно все это будет совсем иначе выглядеть и сложнее. Поэтому надо внушать новичкам что обучение очень важно, и не надо думать что за пару дней эту науку можно одолеть. А для того что бы стать профессиональным инвестором надо многими качествами обладать.
andrstar вне форума  
Старый 29.05.2014, 08:13   #1647
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vadimovich Посмотреть сообщение
Это понятно, но вот скажите честно кто из новичков будь то трейдер или инвестор имеет ее в начале? Она вырабатуется уже на практике и ни как иначе. Конечно можно слушать то что рекомендуют другие но все равно ошибок в начале не избежать и только имея опыт можно начать зарабатывать по своей стратегии.
В начале сумму на торговлю и инвестиции? если так то надо заработать а потом уже торговать или инвестировать, я считаю что если стоит такой выбор то надо начинать сперва инвестировать а полученную прибыль для торговли использовать, все равно будет сложно и не без сливов скорее всего. Стратегия у меня такая вложить и накапливать то есть долгосрок и реинвестирование как тактика.
Thundermen вне форума  
Старый 29.05.2014, 11:22   #1648
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вряд ли инвесторы специально будут инвестировать в счета, в которых они ожидают в скором времени просадку, скорее они её подождут или просто войдут в инструмент небольшой суммой и будут ждать, когда он просядет, чтобы можно было долиться в этот счёт. Ну, а раз вы не инвестируете в счета, в которых ожидаются просадки, значит вы выбираете стратегию входов на просадках или после просадок. Что достаточно выгодная и часто используемая стратегия.
А подскажите - чем кардинально отличается стратегия инвестирования на просадках и после просадок от инвестиционного скальпинга? В обеих случаях насколько я понимаю инвестор ждет просадки от управляющего дабы инвестировать средства на короткий срок и при этом получить повышенную прибыль при меньших рисках так как вероятность второй просадки довольно низкая. Так в чем разница тогда?
Vlados25 вне форума  
Старый 29.05.2014, 12:38   #1649
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если новичок инвестирует деньги в памм счет, значит он уже инвестор и это его начальная стратегия, пускай она еще слабенькая - но она у новичка тоже есть. Конечно уже с опытом и за время стратегия усовершенствуется и становиться для каждого инвестора как бы смыслом своей инвестиционной деятельности - можно даже сказать смыслом жизни инвестора.
Конечно же, как только человек начинает вкладывать свои деньги в ПАММ - инструменты, он становится инвестором. И стратегия инвестирования у него уже присутствует. Другой вопрос, что он не может сначала чётко её определить и основным принципом является как можно быстрое получение денег. И только потом вырабатывается определённый подход к инвестированию - то ли чаще вход на просадках, то ли больше работа с консерваторами.
iSergio вне форума  
Старый 29.05.2014, 12:50   #1650
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно же, как только человек начинает вкладывать свои деньги в ПАММ - инструменты, он становится инвестором. И стратегия инвестирования у него уже присутствует. Другой вопрос, что он не может сначала чётко её определить и основным принципом является как можно быстрое получение денег. И только потом вырабатывается определённый подход к инвестированию - то ли чаще вход на просадках, то ли больше работа с консерваторами.
Стратегия в инвестировании должна быть с самого начала. Ведь даже когда новичок собирает свой первый портфель, то в первую очередь должен преследовать цель - получить опыт, потому что только на его основе можно будет разработать свою стратегию инвестирования, т.к. зная тонкости этого дела инвестор сможет определить степень риска для своих средств, и на основе этого уже выстраивать свою общую стратегию инвестирования.
nicko5672 вне форума