Какой индикатор лучше использовать? - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 18:46   #1651
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Это действительно так, но в этом также есть и проблема небольшая, ведь когда трейдер начинает работать по стандартным индикаторам, он не формирует оригинального своего взгляда на рынок и может к ним так привыкнуть, что потом просто не сможет без них, а хотя, может быть, если станет профессионалом, то уже будет сам в голове строить индикаторы, смотря на ценовой график. Главное только понимать суть индикаторов, чтобы знать как они строятся, чтобы потом суметь их уже не использовать.
А он и должен начинать со стандартных настроек индикатора. А затем уже если захочет разобраться в настройках и работе индикатора то будет сам изменять настройки и смотреть как это работает на практике. Понравится - оставит, не понравится - будет продолжать экспериментировать если захочет.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 18:51   #1652
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
С ходу и в бой,сразу на волновые методы анализа можно и правда позавидовать. Если учесть ситуацию, что кроме волновой теории Эллиота, есть варианты по Вайкоффу. Думаю всё таки даже, если сразу зариться на такое, не лишним как сподручным инструментом, попользоваться, для практики, индикаторами из этой серии.
Если взять на вооружение волновую теорию Эллиота или кого другого, то индикаторы смогут лишь помочь поточнее войти в рынок, так ка если разобрать правильно в этой теории, то Вы заведомо будете знать куда должен пойти рынок и индикоторы Вам не нужны. И еще есть один минус волнового анализа, он подхордит для торговли на среднесроке и долгосроке.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 18:58   #1653
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Если взять на вооружение волновую теорию Эллиота или кого другого, то индикаторы смогут лишь помочь поточнее войти в рынок, так ка если разобрать правильно в этой теории, то Вы заведомо будете знать куда должен пойти рынок и индикоторы Вам не нужны. И еще есть один минус волнового анализа, он подхордит для торговли на среднесроке и долгосроке.
Может и так, этих теорий не изучал, не то чтобы совсем не рассматривал, но на мой взгляд это не моё, просто молча прошёл мимо. Если и правда торговать лучше только на долгосроке, это как понимаю на дневных таймфреймах и выше, то можно и без индикатора помощника обойтись. Время на изучение и анализ предостаточно будет.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:03   #1654
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
А можно по-подробней про экзотические индикаторы, что за звери такие и с чем их едят.Можно даже на одном кокам-нибудь конкретном примере, чтоб легче понять было. Честно говоря первый раз слышу про такую категорию индикаторов. Слышал про экзотические валютные пары, а про такое нет.
Экзотическими валютными парами являются такие пары, которые не являются основными и не кроссы по этим парам и нескольких еще пар с австралийцем, новозеландцем, канадцем. Так и индикаторы, есть классические, а есть современные, не всем известные. Я не назову их все, не запомнил, так как не использую, но встречал, при изучении торговых стратегий. Не понял, что такого непонятного написал? Возможно не то слово подобрал, не нашел.

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну я думаю экзотические индикаторы это имеется виду новые индикаторы, которые программисты создают. Но могу вас заверить что все они построены на основе уже существующих, просто изменены параметры и их внешний вид. Вот те индикаторы что прилагаются иногда к советникам, торговым системам, вот они и являются "экзотическим", новым индикаторам. Я прав, Wave?
Я имел ввиду все же индикаторы принципиально новые и косвенно переделанные. Для примера, индикаторы рисующие паттерны, линии канала, еще видел индикаторы для пипсовки, причем платные.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:10   #1655
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Экзотическими валютными парами являются такие пары, которые не являются основными и не кроссы по этим парам и нескольких еще пар с австралийцем, новозеландцем, канадцем. Так и индикаторы, есть классические, а есть современные, не всем известные. Я не назову их все, не запомнил, так как не использую, но встречал, при изучении торговых стратегий. Не понял, что такого непонятного написал?
Извините, если чем обидел.Но, вроде бы в посте ясно высказал свою мысль. Про экзотику по валютным парам знаем, а вопрос был по индикаторам. Ну, раз не помните, значит не помните. Просто было любопытно узнать что это такое. Всегда что-то новое привлекает.
Старый 09.05.2013, 19:16   #1656
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Извините, если чем обидел.Но, вроде бы в посте ясно высказал свою мысль. Про экзотику по валютным парам знаем, а вопрос был по индикаторам. Ну, раз не помните, значит не помните. Просто было любопытно узнать что это такое. Всегда что-то новое привлекает.
Обиды никакой нет, так-как сам выразился может резковато. Попадались мне несколько таких вот индикаторов, платных. Это была готовая пипсовочная ТС индикаторная. По ним уже можно торговать, там рассчитано на то, чтобы по всем этим индикаторам совпал цвет, когда это происходит то совершается сделка. Так можно по ним и советник написать. Жаль, что не сохранил ссылку.
Старый 09.05.2013, 19:19   #1657
AlexStorm
Мастер

Индикаторов разных в нете хватает - мы и половину то не знаем - еще много нового барахла в закромах глобальной сети... - есть индикаторы полезные - а есть просто доработки прошлых индюков и их модификации - побольше бы первых - частенько перебираю новые индюки - но мало нужных вещей встречаю...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:24   #1658
hiys
Мастер

Цитата:
Обиды никакой нет, так-как сам выразился может резковато. Попадались мне несколько таких вот индикаторов, платных. Это была готовая пипсовочная ТС индикаторная. По ним уже можно торговать, там рассчитано на то, чтобы по всем этим индикаторам совпал цвет, когда это происходит то совершается сделка. Так можно по ним и советник написать. Жаль, что не сохранил ссылку.
Может и интересная торговая система. Просто вот попадался платный индикатор, он там даже не индикатор, а целый некий программный комплекс, но на график выводит показания именно индикатор, уже как последняя инстанция. Принцип работы по паттернам мувингов, это оригинальный подход.
Старый 09.05.2013, 19:26   #1659
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я имел ввиду все же индикаторы принципиально новые и косвенно переделанные. Для примера, индикаторы рисующие паттерны, линии канала, еще видел индикаторы для пипсовки, причем платные.
Хм...все же интересно. Какие могут быть принципиально новые методы подхода к построению индикатора как кроме тех что уже есть? мат и тех анализ. Индикатор который показывает паттерны. так это тот же свечной анализ только в другой профиль. пипсовочная тс, совокупность нескольких индикаторов с быстрыми параметрами и с сигнал подается при совпадении сигнала всех составляющих. Мне все же кажется что велосипед уже придуман и просто идет его модернизация.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:45   #1660
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может и интересная торговая система. Просто вот попадался платный индикатор, он там даже не индикатор, а целый некий программный комплекс, но на график выводит показания именно индикатор, уже как последняя инстанция. Принцип работы по паттернам мувингов, это оригинальный подход.
Таких вот индикаторных комплексов современных хватает. Может получится так, что экзотика - это торговля по классическим индикаторам, а не применение вот таких оригинальных индикаторных и других построений. Я не считаю применение классики чем-то продвинутым, как раз лучше найти интересные ТС по последнему слову техники.
Ответ