Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 10:19   #1671
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А каким образом я смогу с ним работать в таком случае?Не ездить же в соседнее государство, чтобы иметь возможность инвестировать или выводить деньги?Может брокер и проводит свою деятельность в "нейтральных водах", но пользователи системы выводят средства на карты банков и снимают наличность в своей стране, это страна позволяет делать, но вполне может запретить.К примеру целевое банковское обслуживание с отслеживанием в налоговой, куда и откуда перечисляются средства.
Так я именно об этом и говорю, что государство не чужого брокера должно регулировать, а условия создавать, чтобы брокеру было выгодно в этом государстве работать. Тогда и придумывать ничего нового не нужно, ведь и так всё придумано и введено. А запретить снимать или переводить деньги проще всего. Но кто от этого проиграет - само же государство и банки, которые зарабатывают на процентах. Не забывайте так же и о ущемлении гражданских свобод, как бы смешно это ни звучало. Мы же не в вакууме находимся, и международное право для нас тоже действует.
iSergio вне форума  
Старый 03.09.2014, 13:14   #1672
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать что государство обеспечивает вам сто процентную гарантию в тех отраслях которые уже регионе лируют? Почему же нет 100% гарантии возраста средств за непостроенне квартиры, или нет 100% медического страхования? Мне кажется что государство стремиться регулировать все что можно, для увеличения прибыли.
Во всех отраслях у государства нормального регулирования не получается, но вы взяли слишком далекие отрасли для примера. Есть же, например, фондовая биржа, там вся деятельность компаний и других участников рынка регулируется законом и все хорошо. Так почему же и тут такого не может быть?
Фейрик вне форума  
Старый 03.09.2014, 13:57   #1673
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Во всех отраслях у государства нормального регулирования не получается, но вы взяли слишком далекие отрасли для примера. Есть же, например, фондовая биржа, там вся деятельность компаний и других участников рынка регулируется законом и все хорошо. Так почему же и тут такого не может быть?

Так может быть и на форекс с диллинговыми центрами, но нужно ли это именно дц, наверное нет. просто так без законодательного регулирования брокерам намного проще работать, да и ответственности перед инвесторами у них нету никакой. А если государство начнет вмешиваться в дела брокеров, то может быть хуже еще в сторону инвесторов стать, так как все будет основываться на налогах и больше не на чем.
serg1111 вне форума  
Старый 03.09.2014, 14:35   #1674
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну почему же слишком далекие отрасли для примера?Эти примеры как раз показывают что государство при всем его желании не сможет полностью гарантировать соблюдение прав всех участников процесса. Если с биржей это сделать проще, то в строительстве или еще где то государство часто бессильно. И где гарантия что так же не случится и в инвестировании? Да никакой гарантии нет. Регулирование это только пол дела.
andrstar вне форума  
Старый 03.09.2014, 14:49   #1675
nikaVika
Мастер

Цитата:
Так смотрите,это ж в реале так.А как только подобное ушло в интернет,то и отследить сразу трудно стало.Вот и появилось у нас два инвестирования-в сети и на "улице".Так же,как и торговля.До сих пор есть магазины,на которых жалуются ,но они не закрываются.А как государство их закрывать будет?Это потруднее будет регулировать,чем инвестирование.А здесь,если начнут,то условия выставят такие,чтоб легче было следить,как можно меньше жалоб,ну и чтоб побольше люди получали прибыли,часть которой всё равно на налог уйдёт.
nikaVika вне форума  
Старый 03.09.2014, 14:59   #1676
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Главное, что бы государство могло гарантировать возврат тех средств которые инвестировались, даже уже не говорю о том, что бы и получить полученную прибыль. Вот в таком случае это было бы прекрасно и спокойно, что в случае когда брокер прекращает свою деятельность или имеет какие то проблемы, то инвесторы в любом случае не потеряют все свои вложения.

А почему вы не говорить о том чтобы получить заработанную прибыль? Ради чего тогда вообще инвестировать? Я думаю что само по себе регулирование обеспечит стабильную и безопасную работу брокеров в нашей стране. А если брокеры юридически будут в нашей стране, то инвесторы и трейдеры получат все возможные гарантии и защиту от не торговых рисков.
alex0721 вне форума  
Старый 03.09.2014, 15:15   #1677
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А почему вы не говорить о том чтобы получить заработанную прибыль? Ради чего тогда вообще инвестировать? Я думаю что само по себе регулирование обеспечит стабильную и безопасную работу брокеров в нашей стране. А если брокеры юридически будут в нашей стране, то инвесторы и трейдеры получат все возможные гарантии и защиту от не торговых рисков.
Тогда вот вам встречный вопрос. Мы все понимаем, что если государство будет регулировать деятельность, то точно прибыль уменьшится на 17% сразу и возможно на 1-5% увеличится сбор брокера и управляющего.. итого грубо говоря -20% от вашей прибыли. Так же мы понимаем то лицензироватсья существующие брокеры не будут. И собственно вопрос - куда вы вложитесь : в государственно регулируемого брокера или в нынешне существующе в интернете?
Brainsdonor вне форума  
Старый 03.09.2014, 15:56   #1678
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А я как то сомневаюсь. Не важно что брокер находиться в офшорной зоне, важно то, где брокер зарегистрирован. Вот если брокер зарегистрирован в России, то он и будет платить налоги налоговой России. Такая же ситуация из банками которые предостовляют торговлю на форекс, они имеют доступ к офшорту, но находятся в России, и согласно законодательству платят налоги. Так что я думаю в этой ситуации вы полностью не правы.

А что значит находится и зарегистрирован это разные вещи? Что вы понимаете под нахождением когда говорите о брокере? Юридически или где находятся его офисы? Если брокер зарегистрирован в России, то он уже не находится в офшорной зоне и такой брокер очевидно имеет государственное регулирование, заключает со своими клиентами договора.
alex0721 вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:17   #1679
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
А если в моей стране не будет брокеров,как в принципе и сейчас их нет,только какие то офисы которые занимаются обучением и работают на партнерской основе.Так что мне ехать в другую страну для оформления договора,и еще неизвестно если со мной захотят такой договор заключить,так как я иностранец.Да нет,да и брокеру не будет выгодно,клиентов будет очень мало.

Сейчас в нашей стране есть брокеры которые предоставляют доступ для торговли на фондовой бирже. А для торговли на рынке форекс у нас в стране нет брокеров, есть только офисы и представительства всех известных нам брокеров. Я думаю что наличие государственного регулятора способно решить эту проблему.
alex0721 вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:34   #1680
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Сейчас в нашей стране есть брокеры которые предоставляют доступ для торговли на фондовой бирже. А для торговли на рынке форекс у нас в стране нет брокеров, есть только офисы и представительства всех известных нам брокеров. Я думаю что наличие государственного регулятора способно решить эту проблему.
Если хочется регулирования то кто вам мешает торговать на меж банке. Да и инструментов там будет по больше, особенно в части акций - другое дело на сколько они будут ликвидными. Мне кажется что любой трейдер/инвестор понимает это, но как правило вход на рынок стоит больше денег, там нельзя попробовать "нахоляву". В ДЦ же порог вхождения денег вообще отсутствует, и любой может торговать даже имея 1 у.е на счету.
MsWik вне форума