Некоторые правила оценки эффективности торговой стратегии и её оптимизация - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 17:21   #161
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Если для оценки эффективности ТС нужны годы - это слишком большая роскошь - тестировать такую ТС и пустая трата времени. ТС должна зарабатывать и каждый трейдер заинтересован, чтобы это произошло поскорее, иначе смысла заниматься трейдингом нет. Поэтому, гораздо показательнее судить об эффективности системы по количеству прибыли, которая была получена, например, за 100-200 сделок.
Проверить эффективность ТС быстро крайне сложно, особенно если трейдер еще малоопытен. Я вот вроде использую одну ТС, но эффективность за 4 года выросла значительно. Ведь с каждой сделкой какие то новые тонкости можно познать: сократить стоп, увеличить тейк. А значит эффективность будет расти, хотя в самом начале я получал сплошные минуса.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:08   #162
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Проверить эффективность ТС быстро крайне сложно, особенно если трейдер еще малоопытен. Я вот вроде использую одну ТС, но эффективность за 4 года выросла значительно. Ведь с каждой сделкой какие то новые тонкости можно познать: сократить стоп, увеличить тейк. А значит эффективность будет расти, хотя в самом начале я получал сплошные минуса.
Согласна, если ваша тс скальпинг или интрадей то вам хватит и месяц-двух,а если среднесрочная тс то нужно пол года как минимум, а вот долгосрочная тс конечно проверяется годами, а то что ваша эффектвность поднялась за 4 года так это потому что выросло ваше мастерство.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 13:31   #163
Vikivlas
Новичок

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Согласна, если ваша тс скальпинг или интрадей то вам хватит и месяц-двух,а если среднесрочная тс то нужно пол года как минимум, а вот долгосрочная тс конечно проверяется годами, а то что ваша эффектвность поднялась за 4 года так это потому что выросло ваше мастерство.
Даже для долгосрочной системы можно быстро найти метод оценнки эффективности системы , можно сразу на демоверсии испытать систему по многим парам включая кросы и провести всего одну сделку по каждой паре но сразу при сигнале а не поочереди , и таким образом мы сможем посмотреть за короткое время на ее эффективность , если провести одновременно или с малым интервалм сделки по 10 парам то за месяц два мы получим результат 10 сделок и если из них 7 будут успешными то система рабочая и можем ее приминить .
Vikivlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 18:33   #164
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikivlas Посмотреть сообщение
Даже для долгосрочной системы можно быстро найти метод оценнки эффективности системы , можно сразу на демоверсии испытать систему по многим парам включая кросы и провести всего одну сделку по каждой паре но сразу при сигнале а не поочереди , и таким образом мы сможем посмотреть за короткое время на ее эффективность , если провести одновременно или с малым интервалм сделки по 10 парам то за месяц два мы получим результат 10 сделок и если из них 7 будут успешными то система рабочая и можем ее приминить .
Да, можно хоть 20 пар одновременно рассматривать, но при тесте долгосрочной системы, вам все же придется длительное время наблюдать или проверять работу на демо. Ведь рынок изменчив, сегодня практически все пары пошли по красивому тренду и сигнал оказался достаточно точным, а через пару месяцев большинство из них будет дергаться туда-сюда и ваша система будет давать ложные сигналы... Тут время нужно.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 18:56   #165
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Такая идея конечно же хорошая, но все равно, разнообразие пар может не помочь трейдеру в определение эффективности торговой системы, по скольку все одно рынок может иметь определенные свойства именно в этот месяц-два, и любая пара будет ему подвластна, а значит и результаты могут быть совсем иными потом.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 12:48   #166
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как? для долгосрочной системы быстро понять ее эффективность? на демке тем более, а то как вы предлагаете это полный бред, потому что для такой торговли нужно куча времени не один месяц проверок чтобы понять плюсы и недостатки, это вот скальпинг или пипсовку можно проверить хоть за пол дня по всем парам.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 15:37   #167
MATYSS
Специалист

Цитата:
Согласен с Вами. Для тестирования и оптимизации разработанной торговой стратегии может уйти не один год, поэтому для начала прибыльной торговли на форекс новичкам нужно заиметь рабочую торговую стратегию, разобраться в ней и начать помаленьку зарабатывать на форекс, и уже зарабатывая и набираясь опыта, разрабатывать и тестировать свою собственную торговую стратегию.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:09   #168
milexxa
Мастер

Цитата:
А как можно оценить тс на демо-версии если надо очень много времени? а выговорите что за небольшое время? мне кажется так не получится, мало того что нужно много времени и очень много сделок, даже не помогут все пары за один день заключив по сделке, мне кажется вы просто не знаете о чем пишете или у вас представление другое по поводу долгосрочной тс.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 20:51   #169
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. Для тестирования и оптимизации разработанной торговой стратегии может уйти не один год, поэтому для начала прибыльной торговли на форекс новичкам нужно заиметь рабочую торговую стратегию, разобраться в ней и начать помаленьку зарабатывать на форекс, и уже зарабатывая и набираясь опыта, разрабатывать и тестировать свою собственную торговую стратегию.
ЛАдно, хоть вы меня поняли в данной мысли. А то куча трейдунов пишет, что систему разработать и протестировать можно за месяц другой. Потом они удивляются, что они ничего не зарабатывают и сливают часто. Сам пишут, что слищики ярые. А когда я пишу, что я свою ТС тестировал полгода, то называют это пустой тратой времени)) Хотя я уже давно окупил эту учебу с лихвой
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 09:07   #170
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
ЛАдно, хоть вы меня поняли в данной мысли. А то куча трейдунов пишет, что систему разработать и протестировать можно за месяц другой. Потом они удивляются, что они ничего не зарабатывают и сливают часто. Сам пишут, что слищики ярые. А когда я пишу, что я свою ТС тестировал полгода, то называют это пустой тратой времени)) Хотя я уже давно окупил эту учебу с лихвой
Просто тут некоторые могут быть не согласны и с другим, лично я считаю, что месяца два хватит может, а потом можно продолжить на реальном счете, да пусть, риск и все такое, но стопы в помощь, может и выйдет в сумме убыток, но не потеря же капитала, к тому же время не так жалко будет тратить, а то сидеть год на демке только в поисках торговой системы - это так же никакие нервы трейдера не выдержат.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ