Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 05:22   #1
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По моему так вообще можно выделить только 3 стратегии инвестирования: консервативную, умеренную и агрессивную. И у каждого инвестора, когда он составит свой памм портфель, он будет относится к одной из этих стратегий и будет зависеть от соотношения риска и доходности. А тактики инвестирования более разнообразны, их можно применять в каждой из этих стратегий.
antonull вне форума  
Старый 30.08.2013, 05:29   #2
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
По моему так вообще можно выделить только 3 стратегии инвестирования: консервативную, умеренную и агрессивную. И у каждого инвестора, когда он составит свой памм портфель, он будет относится к одной из этих стратегий и будет зависеть от соотношения риска и доходности. А тактики инвестирования более разнообразны, их можно применять в каждой из этих стратегий.

А почему именно к одной стратегии? По-моему большинство инвесторов пытаются собрать смешанный инвестиционный портфель, собрав например консервативные и смешанные счета, может и 1-2 агрессивных. Хотя как вы и сказали в зависимости от риска и доходности можно остановиться на чем-то одном.
Андройд вне форума  
Старый 30.08.2013, 05:55   #3
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
А почему именно к одной стратегии? По-моему большинство инвесторов пытаются собрать смешанный инвестиционный портфель, собрав например консервативные и смешанные счета, может и 1-2 агрессивных. Хотя как вы и сказали в зависимости от риска и доходности можно остановиться на чем-то одном.
В этом случае такой инвестиционный портфель из агрессивных и консервативных счетов будет относится к умеренной стратегии инвестирования. Ранжирование по этим стратегиям можно сделать исходя из средней годовой доходности портфеля. Если доход около 5%, это консервативная стратегия, если в районе 10%, то умеренная, а если больше 10% или ноль), то агрессивная.
antonull вне форума  
Старый 30.08.2013, 06:53   #4
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
В этом случае такой инвестиционный портфель из агрессивных и консервативных счетов будет относится к умеренной стратегии инвестирования. Ранжирование по этим стратегиям можно сделать исходя из средней годовой доходности портфеля. Если доход около 5%, это консервативная стратегия, если в районе 10%, то умеренная, а если больше 10% или ноль), то агрессивная.
Я уже как то перестал обращать внимание, на такой параметр, как ранжирование. Дело в том, что временами агрессивные получают меньше процентов прибыли , чем консервативные паммы. Для меня агрессивный памм имеет критерий. связанный с максимальной просадкой по истории, а не процент прибыли по итогам ТП. Вот паммов с большой просадкой надо стараться избегать в своем портфеле.
ivis вне форума  
Старый 30.08.2013, 08:31   #5
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Посмотрю что за памм Патрик, просто сколько не рассматривал разные варианты на фхтренде не попадался мне этот памм. Кроме психотипа инвестора , большое значение имеет и величина капитала предназначенная для инвестирования. Кто-то начав с малого, так и продолжает работать, при этом отдавая предпочтение средней агрессивности паммам. А те, который начали с хорошей суммы и работой с консерваторами, уже от них не уйдут .
Немного облегчу вам поиск вот этот ПАММ-счет http://fx-trend.com/pamm/11402/ правда не знаю можно ли вставлять ссылки на другой ресурс но если что извините товарищи модераторы, конечно зависит величина стартового капитала понятно же чем больше инвестируешь тем выше доход. У меня стратегия вкладывать не большие деньги в топ счета, и реинвестировать как тактическая манипуляция в этом виде заработка.
Thundermen вне форума  
Старый 30.08.2013, 08:34   #6
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Можно и так сказать. В зависимости от того как составляет портфель инвестор от этого зависит и потом тактика ведения инвестирования. Агрессивный портфель требует больше внимания, консервативный соответственно меньше, но инвестирование на просадке лучше осуществлять на консервативных или проверенных умеренных счетах, тогда как скальпирование больше подходит для агрессивных ПАММ.
Гера вне форума  
Старый 30.08.2013, 09:34   #7
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Можно и так сказать. В зависимости от того как составляет портфель инвестор от этого зависит и потом тактика ведения инвестирования. Агрессивный портфель требует больше внимания, консервативный соответственно меньше, но инвестирование на просадке лучше осуществлять на консервативных или проверенных умеренных счетах, тогда как скальпирование больше подходит для агрессивных ПАММ.
Инвестирование на просадках относится к агрессивным методам форекс-инвестирования, так как риск инвестиций увеличивается. Надеюсь с этим все согласны? Поэтому Если собираем консервативный портфель - собираем консервативные индексы и консервативные топовые ПАММы. Получаем свои 3-5% и в ус не дуем, затрачивая на всё это минимальное колличество времени. Для умеренного или оптимального портфеля необходимо подключать тактические приёмы или эпизодически работать с агрессорами. Что такое агрессивный портфель я могу догадываться только теоретически, так как никогда не стремился к его фактическому созданию.
valera вне форума  
Старый 30.08.2013, 10:49   #8
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Инвестирование на просадках относится к агрессивным методам форекс-инвестирования, так как риск инвестиций увеличивается. Надеюсь с этим все согласны? Поэтому Если собираем консервативный портфель - собираем консервативные индексы и консервативные топовые ПАММы. Получаем свои 3-5% и в ус не дуем, затрачивая на всё это минимальное колличество времени. Для умеренного или оптимального портфеля необходимо подключать тактические приёмы или эпизодически работать с агрессорами. Что такое агрессивный портфель я могу догадываться только теоретически, так как никогда не стремился к его фактическому созданию.

Порой и консервативные счета имеют определённую просадку и в таком случае начинать инвестировать в этот счёт не означает, что всегда это будет убыток. Если минус в этом памм счёте больше расти не будет, то тогда это наоборот принесёт только прибыль и как раз таким способом сможем ещё и не плохую получить прибыль.
valvin1 вне форума  
Старый 30.08.2013, 11:07   #9
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Немного облегчу вам поиск вот этот ПАММ-счет http://fx-trend.com/pamm/11402/ правда не знаю можно ли вставлять ссылки на другой ресурс но если что извините товарищи модераторы, конечно зависит величина стартового капитала понятно же чем больше инвестируешь тем выше доход. У меня стратегия вкладывать не большие деньги в топ счета, и реинвестировать как тактическая манипуляция в этом виде заработка.
Перепады по неделям до минус 30% - это для меня много. Хотя так бегло глянул. В основном у него минуса могут появиться после 6-7 недель работы в плюс. Пока, что для меня этот подход не актуальный, но кто знает, может со временем и буду инвестировать после крупных просадок в Патрика.. А Вы сами с ним работаете?
ivis вне форума  
Старый 30.08.2013, 14:55   #10
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Так ведь есть и стратегия такая, о который вы говорите, навивается ребалансировка, почитайте в первом сообщении темы. По этой стратегии как раз то и используется метод инвестирования в несколько памм счетов разного типа, и по итогам торговли., определяются лучшие, в которые вкладывается прибыль, и отсеиваются худшие. В основном прибыль с агрессивных ПАММ счетов реинвестируется в консервативные. Как по мне так это лучшая стратегия инвестирования для новичков.
Crosh вне форума