Психологическая подготовка трейдера к началу торговли на Форекс - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 20:44   #161
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
На самом деле установка стопов и есть самая лучшая психологическая подготовка, полностью согласен с Вами. Я к примеру тоже не понимаю для чего, зачем и как необходимо психологически готовится новичку для того чтобы начать торговать. Лучше сосредоточиться на других более важных моментах и уделить им больше должного внимания.
Вот именно например было бы неплохо сосредоточиться на самом анализе рынка Форекс, ведь выставив стоп-лоссы, мы ограничиваем свои потери, но если мы не пролетим с анализом, то мы можем весьма неплохо на этом заработать. Потому что нужно в торговле резать убытки коротко, а прибыли всегда давать отработать весь её потенциал к росту, а то мы неопытные трейдеры из-за своей психологии, делаем всё иначе прибыль фиксируем на меньшем уровне, а вот убытки не фиксируем надеясь на то, что рынок развернётся в нашу пользу.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 18:58   #162
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Психологически готовится зачем? Уж лучше на мой взгляд посмотреть на экономический календарь чтобы узнать какие сегодня макроэкономические новости будут публиковаться, на мой взгляд самая лучшая психологическая подготовка это установка стопов.

Не ну установка стопов само по себе важное дело, но и некая психологическая настройка перед процессом торговли должна присутствовать, эта подготовка поможет справится с трудностями, которые возникли с ничего, а такое часто бывает.. ведь рынок не стоит на месте, потому необходимо знать какие могут ждать нас сюрпризы за день.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 20:24   #163
Zirka
Мастер

считаю,что нужно садиться за работу обязательно с позитивным настроем, так сказать на ясную голову,отдохнувшим, и думать о хорошем. Но все же изначально, так как я новичок я могу допускать мысли о сливах, потому что на ошибках учатся, и я не верю, что есть такие трейдеры, у которых в начале своего пути на форекс идет все гладко.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 00:21   #164
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу так, как бы особой психологической подготовки для начала трейдинга нет, но стараюсь входить на позитиве, когда нет настроения стараюсь вообще не подходить к вопросам торговли на рынке форекс. Так как когда не можешь сосредоточится на торговле очень трудно принимать решения.
Аналогично, перед торговлей ничего сверхъестественного не делаю, если не считать чашку кофе. И тоже стараюсь не входить в рынок, если существуют какие-то внешние проблемы. Исходя из опыта прошлого года заметила, что если сажусь торговать плохом настроении, однозначно будет убыток. Мысли заняты существующей проблемой и не дают сосредоточиться и адекватно проанализировать ситуацию на рынке, и как следствие, возможны потери.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 20:32   #165
lukrom
Acrypto-Мастер

К началу торгов лучше всего посмотреть наличие сильных новостей, перед тем как входить в рынок, тщательно проанализировать рынок, заранее просчитать стоп-лоссы, выставить их, если вы можете торговать во время новостей с высокой волатильностью то перед выходом новости я бы подготавливал отложенные ордера, предварительно просчитав опять же ту сумму, какую я готов потерять и поставить после этого стопы, потом просто брать и торговать, потому что нет смысла подготавливаться даже психологически к тому, чего незнаешь.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:19   #166
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
К началу торгов лучше всего посмотреть наличие сильных новостей, перед тем как входить в рынок, тщательно проанализировать рынок, заранее просчитать стоп-лоссы, выставить их, если вы можете торговать во время новостей с высокой волатильностью то перед выходом новости я бы подготавливал отложенные ордера, предварительно просчитав опять же ту сумму, какую я готов потерять и поставить после этого стопы, потом просто брать и торговать, потому что нет смысла подготавливаться даже психологически к тому, чего незнаешь.

Хороший совет, потому что все новости влияют на решения трейдера, независимо от содержания информация никогда не бывает лишней. Я вот полгода назад покупала один журнальчик, непосредственно связан с рынком/банками и прочим, а так же читаю аналитику своего друга.. и его прогнозы помогают понять рынок и настроится на торговый процесс, вот так я себя всегда психологически настраиваю.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 14:33   #167
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Хороший совет, потому что все новости влияют на решения трейдера, независимо от содержания информация никогда не бывает лишней. Я вот полгода назад покупала один журнальчик, непосредственно связан с рынком/банками и прочим, а так же читаю аналитику своего друга.. и его прогнозы помогают понять рынок и настроится на торговый процесс, вот так я себя всегда психологически настраиваю.
Это как окунуться в среду, настроиться на волну. Полезно читать форекс журналы, смотреть и слушать финансовые каналы даже не столько в попытках все это заучить и принять чужой опыт, сколько стать подобным этой среде, воодушевиться процессом, поляризовать мышление под рынок форекс, создасть это самое финансовое настроение в себе для работы.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 16:20   #168
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Это как окунуться в среду, настроиться на волну. Полезно читать форекс журналы, смотреть и слушать финансовые каналы даже не столько в попытках все это заучить и принять чужой опыт, сколько стать подобным этой среде, воодушевиться процессом, поляризовать мышление под рынок форекс, создасть это самое финансовое настроение в себе для работы.
Это подойдет наверное для инвестора или трейдера торгующего в долго/средне срок,а кто торгует интрадей то каким образом ему помогут журналы о форексе и финансовые каналы?Психологически трейдер будет готов к торговле если у него есть проверенная торговая стратегия и опыт торговли,уверенность в своих знаниях и действиях.Все остальное от лукавого.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 19:09   #169
marin_v
Мастер

Скажу так на рынок Форекс всегда нужно приходить с позитивным настроением и проверенной торговой системой. От того как трейдер настроен многое зависит, правда возможно я ошибаюсь. Но работать на позитиве всегда легче и лучше. Многое зависит от опыта трейдера, особенно тяжело настраивася новички которые только пришли на рынок Форекс.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 10:09   #170
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу так на рынок Форекс всегда нужно приходить с позитивным настроением и проверенной торговой системой. От того как трейдер настроен многое зависит, правда возможно я ошибаюсь. Но работать на позитиве всегда легче и лучше. Многое зависит от опыта трейдера, особенно тяжело настраивася новички которые только пришли на рынок Форекс.
Новичкам поначалу и не тяжело, до тех пор пока они не ощутили всей полноты прелести форекса. И то понятие, что прибыль получить не так то просто, как казалось поначалу. И вот тогда то начинается психологическая подготовка и развитие реального отношения к своей работе. Кто этого делать не будет, тот быстро форекс забросит.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ