Как избавится от страха торговли? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 10:12   #161
Treider
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Но этот набор правил никак не может быть правильным и устойчивым изначально. Понятно что какую то уверенность мы с этого черпаем, но важно не переходить за грань полной вымышленной неуязвимости и веру во всемогущество данного набора правил.
Торговля по торговой системе считаю самое что может быть правильным. Страх не будет приходить тогда постоянно. Так как человек будет понимать что ему нужно делать. Если не понятно что происходит тогда много ошибок. Новичку нужно начинать с торговли стратегией.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 10:15   #162
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Но этот набор правил никак не может быть правильным и устойчивым изначально. Понятно что какую то уверенность мы с этого черпаем, но важно не переходить за грань полной вымышленной неуязвимости и веру во всемогущество данного набора правил.
Для того что бы избавится от страха нужно предпринимать хоть какие то действия в данном направлении, а не надеяться что страх уйдет самостоятельно, в торговле есть платные сигналы, копирование сделок более успешных трейдеров и д.р. платные методы борьбы со страхами, но если лично сами вы не победите свой страх, то он не исчезнет.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 10:45   #163
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
Торговля по торговой системе считаю самое что может быть правильным. Страх не будет приходить тогда постоянно. Так как человек будет понимать что ему нужно делать. Если не понятно что происходит тогда много ошибок. Новичку нужно начинать с торговли стратегией.
Конечно все верно, но ведь если жёстко следовать правилам ТС, то она в какой то момент начнёт приносить убытки, по причине изменения тенденции работы рынка. Необходимо иметь какие то тестовые задания, которые проводить скажем на истории в выходной и выводить свои отношения и коэффициенты , которые будут вам указывать на устойчивость системы.Не контролируя саму систему, а просто выполняя её правила можно прийти к сливу.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:10   #164
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
От страха можно избавиться только постоянным изучением рынка. Чем больше знаний, тем меньше страх. кстати, в жизни работает тот же принцип. Тс не может работать постоянно - за ней надо следить, корректировать параметры, добавлять новые методы, расширять, избавляться от лишнего.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:19   #165
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Конечно все верно, но ведь если жёстко следовать правилам ТС, то она в какой то момент начнёт приносить убытки, по причине изменения тенденции работы рынка. Необходимо иметь какие то тестовые задания, которые проводить скажем на истории в выходной и выводить свои отношения и коэффициенты , которые будут вам указывать на устойчивость системы.Не контролируя саму систему, а просто выполняя её правила можно прийти к сливу.
а вы знаете эти тестовые задания к примеру? я вот вообще не знаю каким образом можно проверить эффетивность своей ТС, кроме как серией лосей и то не факт в этом случае что подвела ТС, а может психология ? И вообще, это может ещё можно проверить индикаторную ТС, а вот как вы проверите ТС по простому ТА?
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 20:18   #166
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
а вы знаете эти тестовые задания к примеру? я вот вообще не знаю каким образом можно проверить эффетивность своей ТС, кроме как серией лосей и то не факт в этом случае что подвела ТС, а может психология ? И вообще, это может ещё можно проверить индикаторную ТС, а вот как вы проверите ТС по простому ТА?
Мы что, с тобой вдвоем на форуме? Где мужчины попрятались? медведь в покер забурился, наверное прет фарт..

Да как проверить - конечно на демке. и именно по ТА. Зачем лосями кормить не оттестированную ТС? Я для этих целей центовик и открыла. Жалко центовик, тогда демка. Там же хоть на голове стой, хоть Тс проверяй Но тратить на это еще и выходные - это уж слишком. Я итак ничего не успеваю, еще кроме Форекса есть интересы. А на выходных надо отдыхать от форекса. редко бывает, когда ситуация непонятная, мне легче полчаса потратить в выходные для аналитики, чтобы рынок стоял - так иногда лучше видно.
Старый 08.10.2012, 20:35   #167
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Мы что, с тобой вдвоем на форуме? Где мужчины попрятались? медведь в покер забурился, наверное прет фарт..

Да как проверить - конечно на демке. и именно по ТА. Зачем лосями кормить не оттестированную ТС? Я для этих целей центовик и открыла. Жалко центовик, тогда демка. Там же хоть на голове стой, хоть Тс проверяй Но тратить на это еще и выходные - это уж слишком. Я итак ничего не успеваю, еще кроме Форекса есть интересы. А на выходных надо отдыхать от форекса. редко бывает, когда ситуация непонятная, мне легче полчаса потратить в выходные для аналитики, чтобы рынок стоял - так иногда лучше видно.
Странно, но мы кажись и впрямь одни с тобой, впрочем я не против

Не, моя то ТС оттестированная, у мну только иногда психология подводит в плане крытия поз, вместо того чтоб прикрыть плюс неплохой всё ожидаю перепись всех минимумов и максимумов... короче манны небесной Просто я считаю что такие проверки за 2 дня стояния рынка ничегошеньки ровным счётом не дают...
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 20:45   #168
Roksana
Мастер

я тоже не против, но уже спать хочу. Моталась сегодня пол дня по судам да юристам. Да у нас еще дождь проливной, подмокла слегка.

Так план составляй, хотя бы ориентировочный, тогда психология подводить не будет.

2 дня тестирования ТС - это круто! Во многих темах пишу - не меньше 6 месяцев.
Старый 08.10.2012, 21:21   #169
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Нормально можно проверить ТС - вручную - надо лишь открывать в те или иные моменты когда ТС дает сигналы а в другие вообще ничего не делать даже если очень хочется - я пока так тестирую ТС - результаты нормальные пока дает - а страха нет потому как на демке тестирую - правда вот учавствую в конкурсе и собираюсь наращивать позиции после сигнала пока не получу обратный - при окончательном итоге не буду просто учитывать мелкие ордера..
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 05:27   #170
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
От страха можно избавиться только постоянным изучением рынка. Чем больше знаний, тем меньше страх. кстати, в жизни работает тот же принцип. Тс не может работать постоянно - за ней надо следить, корректировать параметры, добавлять новые методы, расширять, избавляться от лишнего.
Но знаний можно получить столько, что еще более не то что бы страшно, но не комфортно становится. Вот раньше не догадывался про какие то там выступления Драги и подобных, и спалось нормально, так же и понятие не имел что есть такие процессы как эспирации фьючей и опцев, и тоже было нормально, а сейчас переизбыток всякой ерунды, притом абсолютно бесполезнейшей, так как все равно цена учитывает уже все, и явно нужно избавляться от большей части, осталось методом тыка вычислять что хлам, а что оставить. Кстати очень хорошо знаю человека, который в рынке совсем недавно, но абсолютно не читая форумов, не зная как правильно расшифровываются названия валютных пар, просто проследив за ценой на форекстестере и поняв ее закономерность движения, рубит по 10% в месяц с минимальнейшими рисками.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Ответ