Универсальная система инвестирования - Страница 171 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 18:17   #1701
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Смотря что вы понимаете под этой застывшей системой . Например я думаю , что критерии по отбору хороших прибыльных ПАММ счетов останутся такими же и через несколько лет , а это значит , что ваша система инвестирования прибыльной будет еще долгие годы вперед . А это значит останется она универсальной на эти долгие годы .
Думаю, вы правы. Если инвестор уже четко определил для себя параметры своего портфеля - какие счета и в каком количестве должны в нем присутствовать, процентное соотношение доходности счетов, то и менять он вряд ли что-то станет. Но ведь с другой стороны - нет предела совершенству. Каждый инвестор, добившись некоторой стабильности в доходах будет стремиться увеличить получаемую сумму со временем. Поэтому, возможны некоторые изменения критериев выбора счетов.
Avita вне форума  
Старый 08.02.2014, 19:14   #1702
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если система приносит стабильный положительный результат, то существенно изменять ее не стоит. Только немного корректировать, а рабочую основу оставлять. Думаю формирование такой системы, в основе которой будут надежные инвестиционные инструменты и можно считать универсальным подходом к инвестированию на форексе.
Инвестор вне форума  
Старый 08.02.2014, 19:40   #1703
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Думаю, вы правы. Если инвестор уже четко определил для себя параметры своего портфеля - какие счета и в каком количестве должны в нем присутствовать, процентное соотношение доходности счетов, то и менять он вряд ли что-то станет. Но ведь с другой стороны - нет предела совершенству. Каждый инвестор, добившись некоторой стабильности в доходах будет стремиться увеличить получаемую сумму со временем. Поэтому, возможны некоторые изменения критериев выбора счетов.
Если критерии выбора дают результат,то не думаю что инвестор их будет менять,а вот универсальной системой я считаю ту,при которой инвестор четко может определить когда именно стоит менять памм счет на другой.Конечно определить такое довольно сложно,особенно когда счет в просадке,но имея такой инструмент на вооружение,инвестирование тогда действительно окажется прибыльной.
geg66geg вне форума  
Старый 08.02.2014, 22:43   #1704
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если система приносит стабильный положительный результат, то существенно изменять ее не стоит. Только немного корректировать, а рабочую основу оставлять. Думаю формирование такой системы, в основе которой будут надежные инвестиционные инструменты и можно считать универсальным подходом к инвестированию на форексе.

Соглашусь с вами, инвестору надо изначально создать несколько тактик инвестирования и протестировать их на практике. Потом выбрать наиболее подходящую и со временем только модернизировать, но ни как не бросать старую ради новой, так как рынок форекс меняется и инвестору тоже надо подстраиваться, чтобы всегда иметь универсальную систему инвестирования.
Lawanski вне форума  
Старый 09.02.2014, 05:36   #1705
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, инвестору надо изначально создать несколько тактик инвестирования и протестировать их на практике. Потом выбрать наиболее подходящую и со временем только модернизировать, но ни как не бросать старую ради новой, так как рынок форекс меняется и инвестору тоже надо подстраиваться, чтобы всегда иметь универсальную систему инвестирования.

Как правило первая и изначальная система инвестирования должна быть надёжной по получению дохода. То есть включать в себя консервативные памм счета или индексы. Со временем её не то, что можно а нужно пересматривать так как даже те же индексы можно выбирать совсем другие. То же происходит и с отдельными счетами которые меняются или добавляются.
valvin1 вне форума  
Старый 09.02.2014, 07:34   #1706
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так понимаю, что есть два варианта предполагаемой универсальной системы инвестирования, такой вывод сделал для себя. Одна из них это та которую создаёшь себе сам, а вторая уже та которую инвесторам предлагают. Как раз фонды и индексы и есть то, что уже само по себе универсально и остаётся только определиться инвестору с выбором.
Пришел к выводу что да, есть одна точно универсальная система это инвестировать в фонды не при каких обстоятельствах больше положенного страховкой вы не потеряете. Ну а если формировать свой финансовый портфель самостоятельно то придти к универсальной системе, понадобится весь наш опыт и знания. И то не уверен что можно достичь универсализма обладая ими.
Thundermen вне форума  
Старый 09.02.2014, 11:19   #1707
dos1k
Специалист

Знаете, прочитал тут последние несколько страниц и понял - идеальной системы не существует. Каждый ее определяет сам и строит под себя. У одного инвестора будет допустима просадка в 10 процентов от капитала, а у другого в 50. В этой зависимости уже каждый будет формировать свой портфель под себя, согласно своих требований и ограничений. Так что сейчас говорить об идеальной общей системе, как по мне, глупо
dos1k вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:15   #1708
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну идеальную систему просто создать нереально, а вот определить основу универсальной системы думаю все можно. Пусть это будет набор правил и тех элементов инвестирования, которые более-менее универсальны. А конкретные цифры тех же процентов конечно каждый инвестор подбирает под себя. Это невозможно соединить в одну систему.
Инвестор вне форума  
Старый 09.02.2014, 19:28   #1709
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Знаете, прочитал тут последние несколько страниц и понял - идеальной системы не существует. Каждый ее определяет сам и строит под себя. У одного инвестора будет допустима просадка в 10 процентов от капитала, а у другого в 50. В этой зависимости уже каждый будет формировать свой портфель под себя, согласно своих требований и ограничений. Так что сейчас говорить об идеальной общей системе, как по мне, глупо
Конечно, единой для всех "идеальной" методики тут не найти. Каждый инвестор будет собственным опытом проверять различные подходы к инвестированию, пока не получит удовлетворительного результата. А в дальнейшем, этот результат будет совершенствовать. Так со временем и появляется единая рабочая система инвестирования для каждого из нас.
Avita вне форума  
Старый 10.02.2014, 08:26   #1710
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Конечно для каждого своя должна быть система, у кого то она универсальная на их взгляд у кого то просто рабочая, главное это не само название а то как эта система себя показывает в работе неделю, месяц, пол года, год вот на таких отрезках сразу видно насколько наши системы хороши, как бы мы их не называли.
Thundermen вне форума