Финансовый план при инвестициях - Страница 171 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 17:28   #1701
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
У каждого свое видение финансового плана и если он Вам не нужен, то никто не будет Вас убеждать, что это панацея от всех неудач и Грааль для достижения своих целей. Поэтому, если хотите повысить эффективность своей работы, то будете искать все технологии работы с финансовым планом, а если хотите остаться на прежнем уровне и не двигаться вперед, то никто Вас тянуть за уши не будет, т.к. переубеждать скептиков - неблагодарное дело.
Вот именно, план на бумаге мало, что даст, если нет плана в голове. Если человек не дисциплинированный и у него нет силы воли, то и план ему не поможет, в первую очередь мы должны запрограммировать себя на выполнение этого плана, а сам план может быть не идеальный, с корректировками и выполненный не на 100% (это уже как получиться) но у ответственного человека план должен быть во всём.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:46   #1702
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А вот в реальной жизни люде же составляют определенные планы, многие - подумать только - даже кредиты берут хотя в конце месяца могут не получить заработную плату. И это считается нормой в обществе. Так что тогда плохого если человек составляет инвестиционный план? Никто же не говорит что нужно кровь из носа его выполнить - нужно действовать с умом и по возможности. А план помогает лучше определить свои конечные цели.
Понимаете в чем дело, рынок это не совсем то же что в реальной жизни, тут гораздо сложней планировать, если там не выплатили зарплату то это уже форсмажор и в большинстве случаев ее все равно выплатят, тут же если в каком то месяце не получил прибыль или того хуже получил убыток, оно так и останется нулем или минусом и никто вам уже ничего не выплатит, сколько бы вы не планировали.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 00:02   #1703
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Финансовый план должен составляться на определенный период времени и иметь конечный результат. Но это совершено не означает, что такой план можно будет выполнить. Главное так в плане это будет цель - заработать деньги, а вот уже получиться как в плане или нет это буде зависеть от правильности проведенного инвестирования.

Как тут писали некоторые форумчане достичь точного соответствия с финансовым планом весьма маловероятно поскольку когда вы составляйте финансовый план ,необходимо прогнозировать на достаточно длительный период множество параметров потенциально влияющих на доходность ,но большинство из этих параметров не прогнозируются точно в принципе ,поэтому конечный результат часто отличен от того который записывали в фин плане.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 00:21   #1704
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Понимаете в чем дело, рынок это не совсем то же что в реальной жизни, тут гораздо сложней планировать, если там не выплатили зарплату то это уже форсмажор и в большинстве случаев ее все равно выплатят, тут же если в каком то месяце не получил прибыль или того хуже получил убыток, оно так и останется нулем или минусом и никто вам уже ничего не выплатит, сколько бы вы не планировали.
При инвестировании могут наступить торговые риски когда вы потеряете часть средств и неторговые - когда потеряете все средства. Я вот уже года полтора на форуме и ни разу не слышал что бы кто-то из инвесторов потерял средства из-за неторговых рисков. Теперь о реальной жизни - можно не просто потерять зарплату, можно потерять работу, работоспособность, заболеть, сесть в тюрьму, соседи затопят...и так бесконечно. Суть в том что даже не смотря на всю непредсказуемость люди что-то планируют так как человек этим и отличается от животных - мы умеем думать наперед. Почему же тогда не использовать этот уникальный навык с пользой в том же инвестировании?
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 01:31   #1705
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Ну, так это тоже есть частью финансового плана, Вы планируете, когда будете делать доливки, будете снимать прибыль или будете реинвестировать ее дальше. То, что Вы не ставите перед собой цели по проценту прибыли, то для начинающих трейдеров (каким и сам являюсь) прибыль отходит на второй план.
Дело в том что я только начинаю свою полноценную инвестиционную деятельность и пока не могу сказать какую прибыль под силу мне выдавать. А так как я не знаю своей средней прибыльности то как мне составлять инвестиционный план? Вот когда примерно определю сколько я реально могу зарабатывать в длительной перспективе тогда и составлю инвестиционный план.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 04:36   #1706
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно наверно план надо составлять по перспективам - ближайшая, средняя и дальняя. И пусть даже все равно понятно что на 100% этот план не будет выполнен никогда - лучше наверно что бы он был. Все меняется постоянно, и загадывать на такое длительное время - дело не очень надежное. Здесь на форуме люди часто не задерживаются, побудут и уходят - на время или на постоянно , но уходят. Не потому что разонравилось, а потому что обстоятельства изменились. Так и из инвестирования могут люди уходить - и все планы сломаются.
Может быть, но на долго не надо на пол года еще нормально, а я ставлю цели на месяц а что толку планировать на много месяцев вперед, берете свое каждый месяц это показатель можете ли краткосрочных целей добиться, тогда переходить и на дальние можно, а если нет то переходить зачем.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:35   #1707
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Именно, по этой причине вы считаете не совсем разумным указывать в финансовом плане такие данные, которые бы предусматривали порядок прироста капитала? Если это было бы на длительный срок, то да, это было бы совсем не разумно. А, если на небольшой срок вперед, то можно было бы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 12:23   #1708
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Может быть, но на долго не надо на пол года еще нормально, а я ставлю цели на месяц а что толку планировать на много месяцев вперед, берете свое каждый месяц это показатель можете ли краткосрочных целей добиться, тогда переходить и на дальние можно, а если нет то переходить зачем.
Не знаю, я ставлю цели более долгосрочные и приоритет по этим целям считаю более высоким, чем по тактическим целям. Например, если приходится вложиться в проект какой-то значительной суммой, то приходится трясти заначки и искать эту сумму, зато в дальнейшем приходится восстанавливать начальный баланс в других проектах. Я понимаю, что это не правильно, но такова жизнь и это ни в коей мере не отменяет финансовое планирование.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 12:27   #1709
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Вот именно, план на бумаге мало, что даст, если нет плана в голове. Если человек не дисциплинированный и у него нет силы воли, то и план ему не поможет, в первую очередь мы должны запрограммировать себя на выполнение этого плана, а сам план может быть не идеальный, с корректировками и выполненный не на 100% (это уже как получиться) но у ответственного человека план должен быть во всём.
Такой шаг не так и просто предпринять. План может быть.Но с другой стороны, инвестор ведь там может скоректировать только малую часть такого плана, а все остальное в руках управляющих. И представьте себе, если сложится ситуация, что у инвестора постоянно не выполняются планы. Да он просто в депрессию в лучшем случае попадет. План, когда ты бессилен что либо сделать - это как бы не совсем план.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 13:34   #1710
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Как тут писали некоторые форумчане достичь точного соответствия с финансовым планом весьма маловероятно поскольку когда вы составляйте финансовый план ,необходимо прогнозировать на достаточно длительный период множество параметров потенциально влияющих на доходность ,но большинство из этих параметров не прогнозируются точно в принципе ,поэтому конечный результат часто отличен от того который записывали в фин плане.
Не стоит усложнять. Составление финансового плана не должно отнимать много времени. Приорететом должна оставаться работа с ПАММ-счетами. Не надо никаких параметров, влияющих на доходность. Чем больше составляющих, тем меньше шансов не ошибиться. Доходность годовая Вам необходима в процентах? Возьмите среднюю которую Вы показываете сейчас за месяц и умножте на двенадцать. Всегда можно коррективы внести, если будете идти слишком опережающими темпами.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ