Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 173 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 05:36   #1721
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, каждое государство должно защищать себя всеми доступными средствами, то есть законами и законодательными актами. Для его существования нужны деньги. И налоги следует платить всем. Другое дело, что они должны использоваться по назначению, а не разворовываться. Это самое важное.

В первую очередь государство должно беспокоится о своих гражданах, чтобы никто их гражданам не нанес существенного ущерба, чтобы мошенничество не процветало. Если государство сделает регулятор, то от него выиграют все и трейдеры и инвесторы и само государство. Государство конечно больше все выиграет.
alex0721 вне форума  
Старый 05.09.2014, 06:08   #1722
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В первую очередь государство должно беспокоится о своих гражданах, чтобы никто их гражданам не нанес существенного ущерба, чтобы мошенничество не процветало. Если государство сделает регулятор, то от него выиграют все и трейдеры и инвесторы и само государство. Государство конечно больше все выиграет.
Как все слишком наивно , государство следит в первую очередь за своими интересами , смотрит где поиметь выгоду для себя . И потому если появиться государственное регулирование ПАММ инвестиций я буду только против , потому как ничего хорошего от этого нам инвесторам не будет .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 05.09.2014, 09:56   #1723
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Зачем нам какой-то регулятор и какие-то юрисдикции, если мы говорим о своем регуляторе который возможно будет создан, на совершенно иных условиях будет распространятся и лицензия. Зачем нам инвесторам и трейдерам переживать за лицензии и проблемы брокеров? Это проблема брокеров, которую, я уверен, они в состоянии решить самостоятельно.
Насколько я понимаю, то лицензирование брокера у какого-либо из регуляторов дело добровольное, это лишь плюс к его авторитету, поэтому даже если какой-то регулятор будет создан в нашей стране, то не факт, что при текущей ситуации брокеры захотят иметь его лицензию.Скорее всего надо кардинально менять законодательство предварительно.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 05.09.2014, 10:32   #1724
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Как все слишком наивно , государство следит в первую очередь за своими интересами , смотрит где поиметь выгоду для себя . И потому если появиться государственное регулирование ПАММ инвестиций я буду только против , потому как ничего хорошего от этого нам инвесторам не будет .

Смотря какое будет государственное регулирование, если в результате его инвесторы получат гарантии, то я буду за такое регулирование. Но просто условия регулирования многим брокерам не понравятся, поэтому их количество существенно уменьшиться. Налоги готовы платит все инвесторы, главное чтобы регулирование обеспечило надежные гарантии инвестиций.
Vikomor вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:21   #1725
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение

А что для вас государство? Это граждане и их права или правительство и их интересы? Все зависит от этого. Скажите мне вы за кого переживаете за государство и его выгоду? Может быть за брокеров и их выгоду? Или за себя и вашу выгоду? Лично я в этом деле переживаю за себя, а значит и за инвесторов в целом, а проблемы брокеров которые могут возникнуть при регулировании меня не интересуют, проблемы государства тем более, поэтому я говорю о регулировании с позиции инвестора.
alex0721 вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:37   #1726
IRON55
Мастер

Вариант, когда регулятор требует внести залог для получения лицензии неплохой. Также есть еще более эффективный вариант, когда счет брокера находится под контролем у регулятора. Т.е. все крупные операции с активами брокера своевременно отслеживаются и анализируются регулятором, что позволяет предотвратить мошенничество со стороны владельцев брокера, когда они снимают все активы и исчезают.
IRON55 вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:47   #1727
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вариант, когда регулятор требует внести залог для получения лицензии неплохой. Также есть еще более эффективный вариант, когда счет брокера находится под контролем у регулятора. Т.е. все крупные операции с активами брокера своевременно отслеживаются и анализируются регулятором, что позволяет предотвратить мошенничество со стороны владельцев брокера, когда они снимают все активы и исчезают.
А такой метод действительно существует или вы сами придумали?Я просто интересуюсь потому что мне очень понравилось ваше предложение насчёт регулятора и мне захотелось узнать есть ли такой регулятор в Памм системе на сегодняшний день.Если при государственном регулировании Памм системы у инвесторов появится возможность работать с таким регулятором то это весьма хорошая новость и работа Памм инвесторов заметно обезопасится.
Mihalina вне форума  
Старый 05.09.2014, 16:52   #1728
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Смотря какое будет государственное регулирование, если в результате его инвесторы получат гарантии, то я буду за такое регулирование. Но просто условия регулирования многим брокерам не понравятся, поэтому их количество существенно уменьшиться. Налоги готовы платит все инвесторы, главное чтобы регулирование обеспечило надежные гарантии инвестиций.
Проблема не только в налогах, проблема еще и в самом механизме налогообложения, в правильном подсчете прибыли, - например в одном ДЦ вы заработали 100у.е а в другом слили - должны ли вы платить если деньги заводились через разные системы. У нас нет четкой законодательной базы, нет четкой системы регулирования - и как результат если завтра Дума например что то введет - то это будет очередная головная боль для всех.
MsWik вне форума  
Старый 05.09.2014, 17:02   #1729
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, то лицензирование брокера у какого-либо из регуляторов дело добровольное, это лишь плюс к его авторитету, поэтому даже если какой-то регулятор будет создан в нашей стране, то не факт, что при текущей ситуации брокеры захотят иметь его лицензию.Скорее всего надо кардинально менять законодательство предварительно.

О каких регуляторах и брокерах идет речь или вы всех брокеров и регуляторов под одну гребенку? Или может быть вы брокером считаете альпари или ммсис или другие местные дц? А за каких регуляторов вы говорите? Если сфера регулируется в государстве, то для работы на территории этого государства каждый брокер должен иметь определенные лицензии.
alex0721 вне форума  
Старый 05.09.2014, 18:17   #1730
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Проблема не только в налогах, проблема еще и в самом механизме налогообложения, в правильном подсчете прибыли, - например в одном ДЦ вы заработали 100у.е а в другом слили - должны ли вы платить если деньги заводились через разные системы. У нас нет четкой законодательной базы, нет четкой системы регулирования - и как результат если завтра Дума например что то введет - то это будет очередная головная боль для всех.

Я с Вами согласен. Все возможные варианты должны быть обязательно прописаны в нормативно-правовых актах (законах). Еще важно чтобы эти законы соблюдались и был нормальный контроль за их исполнением от компетентных органов государственной власти. И тут одним законом не обойтись. Нужно разрабатывать целый пакет законов.
Cawa_Hediko вне форума