Какой индикатор лучше использовать? - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 21:11   #1731
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Чтобы меньше было ошибок мало использовать Н1 и выше. К каждому таймфрейму надо подбирать свои МА, в смысле со своими параметрами. А то что работало например на М15 на Н1 уже будет работать совсем иначе. Вобщем надо поработать с параметрами и настройками для того чтобы подобрать что вас больше устраивает на конкретном таймфреме.
Вы не правы,у меня есть товарищ который торгует чисто на средних так у него один и тот параметр средней на все таймфреймы и зарабатывает пару тысяч в месяц на такой тс,может вы и правы в чем то но и реальный пример я вам привел,еще зависит какая тс по средним,потому что если три экрана то в легкую одно и тоже подойдет на все.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 21:25   #1732
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Именно таким методом как советовал Ал-р Элдер я и пользуюсь уже больше трёх лет. Видно весь масштаб движения как на малых, так и на старших ТФ(у меня М5-М15 и Н1, остальные спрятаны). Это как в руках держать карту местности и мы видим как детально так и масштабно всю территорию движения любого графика. По этой причине и убрал зигзаг, чтобы не мешал мувингам, заодно и лишним не был на экранах.

Экранами элдера можно хорошо определять волновые фигуры , так намного лучше будет выглядеть визуально , тем более при помощи зигзага,а мувинги я не понимаю как тебе помогают определять волны, если ты определяешь по длине мувинга то лучше в таком случае использовать макд 5.34.5
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 21:29   #1733
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вы не правы,у меня есть товарищ который торгует чисто на средних так у него один и тот параметр средней на все таймфреймы и зарабатывает пару тысяч в месяц на такой тс,может вы и правы в чем то но и реальный пример я вам привел,еще зависит какая тс по средним,потому что если три экрана то в легкую одно и тоже подойдет на все.
Это больше можно отнести к тому что есть много трейдеров которые торгуют вообще без ничего по чистому графику. Так и здесь с вашим товарищем. Он давно работает по своей системе и он видит график со своими МА так, как не видит его никто. И если дать ему машки с другими параметрами то восприятие графика у него изменится. Я не меняю параметры свои МА вплоть до Н4. Единственно добавляю 200-тую.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 23:04   #1734
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Машками торговать на форекс конечно не очень легко. если использовать много машек с разными настройками получается слишком нагруженный график и разбирвться во всех этих пересечегниях сложновато. Но вот я не отказался полностью от индикаторов на графике. Неплохо получае6тся угадывать входы в рынок с использованием фракталов, болинджера и РСИ. Неплохое сочетание на мой взгляд. Да без косяков не бывает но входы довольно правильные показывают если просто по стратегии торговать.
Если Вам удобно применять индикаторы, которые находятся непосредственно на графике, то значит Вам так комфортно, но мне приятно, когда график полностью чист, а индикаторы под графиком, каждый в своем окне и не мешают графику. Ведь осцилляторы построены на тех же машках, так-что получается я ими пользуюсь, только не на самом графике.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 04:25   #1735
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Совершенно верно, мне тоже товарищ посоветовал торговать МА, у меня на графике 4 их, и они достаточно хорошие сигналы дают на вход, Зависит еще и от таймферейма, чем выше таймфрейм тем лучше сигнал для входа.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 07:25   #1736
Rumys
Специалист

А вы используете только МА или в совокупности с каким то другим индикатором. МА при использовании только одного этого индикатора не несёт особого смысла ну если только использовать индикатор МА не ниже чем таймфрэйм Н; но желательно Д1 но при таком таймфрэйме большие стопы должны быть либо работать без них, а это уже не каждому по зубам.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:05   #1737
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Чтобы меньше было ошибок мало использовать Н1 и выше. К каждому таймфрейму надо подбирать свои МА, в смысле со своими параметрами. А то что работало например на М15 на Н1 уже будет работать совсем иначе. Вобщем надо поработать с параметрами и настройками для того чтобы подобрать что вас больше устраивает на конкретном таймфреме.
У меня скользящие настроены под любой таймфрейм и я их не меняю. Они показывают одинаково состояние цены относительно рассматриваемого графика. Разница лишь в том, что на М15 вход будет намного раньше, чем вы его увидите на Н1 и т.д. Любое движение на рынке начинается с М1, но его я не использую по причине множества ложных сигналов. М5 как минимум и только внутри дня. Там же можно искать точки разворота для среднесрока.

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Экранами элдера можно хорошо определять волновые фигуры , так намного лучше будет выглядеть визуально , тем более при помощи зигзага,а мувинги я не понимаю как тебе помогают определять волны, если ты определяешь по длине мувинга то лучше в таком случае использовать макд 5.34.5
Я не определяю с помощью зигзага волны, мне достаточно АО. Я показал лишь настройки четырех зигзагов для тех, кому это визуально легче воспринимать. Длина волны определяется с помощью фибо-сетки или по пунктам, в крайнем случае. Мувинги для точек входа и определения первой волны разворота.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 10:12   #1738
milexxa
Мастер

Цитата:
У меня скользящие настроены под любой таймфрейм и я их не меняю. Они показывают одинаково состояние цены относительно рассматриваемого графика. Разница лишь в том, что на М15 вход будет намного раньше, чем вы его увидите на Н1 и т.д. Любое движение на рынке начинается с М1, но его я не использую по причине множества ложных сигналов. М5 как минимум и только внутри дня. Там же можно искать точки разворота для среднесрока.

Я не определяю с помощью зигзага волны, мне достаточно АО. Я показал лишь настройки четырех зигзагов для тех, кому это визуально легче воспринимать. Длина волны определяется с помощью фибо-сетки или по пунктам, в крайнем случае. Мувинги для точек входа и определения первой волны разворота.
Может средние и начинают показывать с минутного графика но если и использовать этот индикатор нужно наоборот рассматривать сигналы с большего графика на меньший,все же чем меньше график тем больше у вас будит ложных сигналов на сделки.я лично всегда люблю сначала рассматривать большие графики.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 10:25   #1739
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Может средние и начинают показывать с минутного графика но если и использовать этот индикатор нужно наоборот рассматривать сигналы с большего графика на меньший,все же чем меньше график тем больше у вас будит ложных сигналов на сделки.я лично всегда люблю сначала рассматривать большие графики.
Любой индикатор вам будет показывать начало разворота на минутном графике, здесь без вариантов. Только смена тенденции не будет происходить с каждой минутой, я не это имел ввиду. А то, что поэтапно всё начинается с малого, а не наоборот. И какой смысл смотреть каждый день, скажем, на недельный график? Что там может существенного произойти и что такого покажет индикатор, в отличии от М15? На недельных таймах фазы смены тренда происходят очень редко, за некоторыми исключениями. Это когда за день пара может пройти 200 п. и выше = наступает переломный момент.

В остальном правильно. Смотрим на малый ТФ, на подтверждение по индикаторам(у меня по АО и ЕМА) и входим в рынок. Если вход удачный, то можно держать дальше сделку на перспективу, т.е. среднесрочно.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 12:07   #1740
Forexjan
Мастер

Цитата:

Это стандартный способ анализа , сам эллиот тоже говорил что лучше всего использовать числа фиббоначи при определении волн , но вот что на счет мувингов то они немного не в тему потому что запаздывать будут или в случае с 4-ой волной просто столько ложных перекрещения наделают что прибыль не перекроет убытков.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ