![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1761 | |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1762 |
Специалист
|
![]()
Скорее всего в трейдинге больше присутствует не жадность, а боязнь все потерять. А как оказывается в итоге и больше открывается необоснованных сделок из-за которых и сливаться депозиты. То есть за желанием открыться большим лотом, чем позволяет депозит, стоит фактор того, что следующая сделка будет в минус. А так можно уменьшить убытки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1763 |
Специалист
|
![]()
Мне кажется за жадностью еще стоит и определенная степень "безнаказанности". К примеру, открыл позицию по выгодной цене, но почему то ее слил (причин много, гэп, отсутствие стопов и т.д.). Следующую уже открываешь с таким расчетом, чтобы перекрыть убыток от первой. И если эта позиция профитная, то как раз и начинает расти чувство безнаказанности. Чувство собственной значимости питаемое профитом и самоуверенностью. Открывается третья позиция (лотность при этом не уменьшается), и о чудо! Она тоже профитная. Азарт и риск в самом разгаре! Чувство легких денег затмевает разум и ты думаешь, сегодня мой день! Открываю еще одну крупную позицию! Но тут удача отворачивается, ну а дальше думаю описывать не стоит, и так все понятно, белая полоса кончилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 |
Специалист
|
![]()
Действовать только тогда, когда станешь уверен в правильности открываемой сделки. Ведь жадность, в какой-то мере, никчему не ведет. Но тут, конечно, нужно оговориться, что жадность в негативном ее понимании, т.е. жажда наживы и т.д. А если жадность рассматреть как оправданный риск(ведь все может получится), либо как доказать себе или близким, что я что-то могу, то в этом случае, почему бы и нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 |
Любитель
|
![]()
Для меня сам вопрос "жадность или здравый смысл?" сводится к однозначному ответу - конечно здравый смысл! Это логика, аналитика, практика, опыт! А жадность сама по себе лишена здравого смысла. Жадный трейдер не видит всю картинку, он не просчитывает риски.
Конечно, фактор фарта и удачи присутствуют, они могут постучаться к к жадному трейдеру. А здесь может возникнуть момент зашкаливания жадности, типа "ага, вот как мне повезло, пошел я дальше рубить куш..." Здравый смысл полностью отсутствует при принятии таких решений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1766 |
Любитель
|
![]()
Я с вами соглашусь! Жадность не имеет ничего общего со здравым смыслом. Жадность трейдера приводит к тяжким ошибкам, так как он руководствуется эмоциями. Как говорится, душите свою жабу сами, пока она не задушила вас. Если трейдер хочет иметь успех в торговле, то нужно отправить себя на "рентген", который покажет сидит ли в нем "жаба".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 |
Любитель
|
![]()
Если человек только пришел в рынок, и еще слабо ориентируется как поступить в ситуации не стабильности больших колебаний, то лучше переждать какое то время, пока рынок успокоится, что бы не попасть в хорошую просадку. Да, если новичок зайдет в рынок и цена стремительно пойдет в его сторону, он хорошо заработает, но если все наоборот, то результаты будут печальны. А для новичка это все дело очень ударит морально, в результате он начнет делать еще больше сделок под эмоциями, которых нужно вообще избегать при торговле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 |
Новичок
|
![]()
совершенно верно, здравый смысл прежде всего. не стоит поддаваться соблазну когда происходят большие немотивированные колебания курса. так как можно не только заработать, но и крупно слить в такие моменты. а у вас должна быть стратегия, план, согласно которому вы стабильно будете зарабатывать себе денежку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|