Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 17:40   #171
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Побольше портфель не значит по лучше. Я давно пришел к выводу что лучше 3 хороших консервативных проверенных счета, чем десяток непонятно каких счетов. Конечно если говорить о 3-х и 10-ти хороших счетах, то выбор будет за портфелем из 10 счетов. Сейчас не многие могут по размеру капитала сделать хороший портфель поэтому я советую работать с готовыми продуктами.
Проблема только в том, где бы взять эти 10 хороших счетов, чтоб они никаких сомнений не давали и работали стабильно. Может лучше и тремя обойтись и не париться, как говорится, чем проще - тем лучше. Пока у меня в портфеле 2 индекса и 7 счетов, результатами я не доволен и буду пытаться найти более оптимальный вариант для более стабильных инвестиций.
LiveDrive вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:44   #172
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Проблема только в том, где бы взять эти 10 хороших счетов, чтоб они никаких сомнений не давали и работали стабильно. Может лучше и тремя обойтись и не париться, как говорится, чем проще - тем лучше. Пока у меня в портфеле 2 индекса и 7 счетов, результатами я не доволен и буду пытаться найти более оптимальный вариант для более стабильных инвестиций.

Ну я например могу на трех площадках найти более десяти приемлемых счетов для более менее консервативного и уверенного инвестирования. При создании инвестиционного портфеля важно работать не только с разными управляющими, но также и с разными площадками. А еще лучше по возможности не ограничиваться только памм инвестированием.
alex0721 вне форума  
Старый 23.01.2015, 17:53   #173
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Побольше портфель не значит по лучше. Я давно пришел к выводу что лучше 3 хороших консервативных проверенных счета, чем десяток непонятно каких счетов. Конечно если говорить о 3-х и 10-ти хороших счетах, то выбор будет за портфелем из 10 счетов. Сейчас не многие могут по размеру капитала сделать хороший портфель поэтому я советую работать с готовыми продуктами.
Да я тоже за то, чтобы портфель формировать из готовых решений от компании и сам практикую инвестирование в фонды и индексы. Только как Вы правильно заметили индексы с тремя управляющими лучше не покупать не смотря на то , что там работают долгожители. Пример тому балансовый индекс 3 где доходность в год и до 40% не дотягивает. Я в этот индекс инвестирую только при просадках и то минималкой.
nikolja07 вне форума  
Старый 23.01.2015, 18:09   #174
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну МедВульф, кстати, все таки решил взяться за голову. Кстати, я просмотрела его статистику, так у него выходит, что он все таки после просадок бывает показывает прибыль чуть поменьше, а это означает, что он первую половину недели сидит в просадке, а вторую половину выходит из нее. Но я на этой неделе минималкой войду в Джоборна и в МедВульфа. И еще кого - нибудь на 100 долларов выберу. Вполне возможно, что это будет Ахмедос.

Красавчик Мадвульф, как я и предполагал он не только закрыл просадку, но и вышел в плюс. Я кстати такое наблюдал у него тоже пару раз, что была просадка 5-6% а в конце недели он показывал прибыль, может стоит к нему такую стратегию применить, что на просадке инвестировать во второй половине недели? Вот только просадка в 20% на прошлой неделе не радует, ведь значит рано или поздно такой убыток может повториться.

Поэтому при формировании портфеля, я пока зарекся от локомотивов, пострадал правда тогда не от Мадвульфа, а от Хозяина в которого 30% инвестировал от портфеля. Ахмедос вот тоже скис, как локомотив никакущий.Прибыль Декабрь - 2.3%, Январь - 4.96%. Теперь собираю портфель в основном с долями 5-10% в 1 ПАММ. За эту неделю вполне приличная прибыль вышла 2%.
Kickstart вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:02   #175
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Какого то рецепта кому какую часть отдавать нет каждый сам выбирает сколько ему инвестировать в агрессоров некоторые избегают инвестиций в агрессоров. Я лично в агрессоров не инвестирую я выбираю счета умеренно агрессивные в них я думаю инвестировать можно и выделил им большую часть своего портфеля.
Если схема формирования памм-портфеля начинающего инвестора, то про агрессоров не может быть и речи, ведь если инвестор не опытный, то рано или поздно бюджет пойдет к сливу, и что тогда? лучше довериться умеренным счетам, ахмедосик, кузнец, джборн если просядет то можно его будет добавить, а также индексы прайз2
Ксюшка вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:09   #176
Wingo
Мастер

Цитата:
Ну я например могу на трех площадках найти более десяти приемлемых счетов для более менее консервативного и уверенного инвестирования.
В самом деле формирования памм портфеля для улучшения диверсификации конечно же лучше включать в состав памм портфеля паммы с сразу нескольких приемлемых площадок в частности именно по такому принципу и сформированы памм фонды от компании пантеон поэтому можно сделать такой портфель консервативный фонд 60% стабильный 40%
Wingo вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:15   #177
HitmanXi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Если схема формирования памм-портфеля начинающего инвестора, то про агрессоров не может быть и речи, ведь если инвестор не опытный, то рано или поздно бюджет пойдет к сливу, и что тогда? лучше довериться умеренным счетам, ахмедосик, кузнец, джборн если просядет то можно его будет добавить, а также индексы прайз2
Согласен с вами по поводу агрессоров в портфеле инвестора-новичка. Но бывают и исключения из правил, у друга портфель был из агрессоров, хотя до инвестирования в ПАММ счета он о Форексе и вообще об управлении активами был ни в зуб ногой. Однако, свой портфель он не слил, а только постепенно стал переводить из агрессивного ближе к консервативному. Так получилось что месяца 2 ему просто везло и все агрессоры приносили в основном плюс, а затем когда пошли просадки он и стал переориентироваться)
HitmanXi вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:16   #178
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да я тоже за то, чтобы портфель формировать из готовых решений от компании и сам практикую инвестирование в фонды и индексы. Только как Вы правильно заметили индексы с тремя управляющими лучше не покупать не смотря на то , что там работают долгожители. Пример тому балансовый индекс 3 где доходность в год и до 40% не дотягивает. Я в этот индекс инвестирую только при просадках и то минималкой.

Вот вы тоже напомнили о инвестировании на просадках. Это отличный подход для создания портфеля, а именно инвестировать в индексы после просадки, имея такое количество индексов которое есть на сегодняшний день позволяет постоянно определять свои деньги в индексы выходя из тех которые начинают проседать и перекладывая деньги в те которые начинают восстанавливаться.
alex0721 вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:37   #179
basra
Любитель

Цитата:
Вот вы тоже напомнили о инвестировании на просадках. Это отличный подход для создания портфеля, а именно инвестировать в индексы после просадки, имея такое количество индексов которое есть на сегодняшний день позволяет постоянно определять свои деньги в индексы выходя из тех которые начинают проседать и перекладывая деньги в те которые начинают восстанавливаться.
Насколько я знаю посреди недели нельзя выходить с индексов и доливатся в другие. То есть для доливок нужны средства дополнительные. В целом же стратегия инвестирования после просадок очень рабочая ее многие использую и получают хорошие результаты. Я еще захожу после двух просадок которые почти идут по порядку и захожу в них на несколько недель минимум. Инвестировать нужно только в топовых управляющих именно они должны быть фундаментом портфеля.
basra вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:55   #180
HitmanXi
Новичок

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
Насколько я знаю посреди недели нельзя выходить с индексов и доливатся в другие. То есть для доливок нужны средства дополнительные. В целом же стратегия инвестирования после просадок очень рабочая ее многие использую и получают хорошие результаты. Я еще захожу после двух просадок которые почти идут по порядку и захожу в них на несколько недель минимум. Инвестировать нужно только в топовых управляющих именно они должны быть фундаментом портфеля.
Тоже пользуюсь стратегией доливок при просадках считаю ее очень доходной, но описанную вами методологию доливок при двойной просадке считаю рискованной, слишком часто управляющих несет после череды неудачных сделок. Согласен по поводу топовых управляющих, как фундамент портфеля, но не стоит забывать и про новые перспективные счета. Поскольку топы, как правило приносят небольшую прибыль, а новички торгуют более агрессивно.
HitmanXi вне форума