Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2015, 09:49   #171
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
На создании да, знание экономических новостей никак не отразиться, а вот непосредственно во время инвест недели очень даже может и отразиться. Просто будет лишний повод посмотреть на портфель и принять решении, оставаться с управляющим или нет. когда готовиться новость и нет уверенности, что на ней заработают.
Я просто стараюсь делать параллели инвестирования и торговли,то есть я заметил если начинаешь сильно интересоваться новостями при торговом процессе,то я почему то начинаю сливать,просто надо следовать четко своей торговой системе и тогда будет все нормально,так же в инвестировании если начнешь новости к инвестированию привязывать,то очень плохой портфель может получится,здесь надо смотреть на прибыльность и просадки памм счетов и все будет тип-топ.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 11:09   #172
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
На создании да, знание экономических новостей никак не отразиться, а вот непосредственно во время инвест недели очень даже может и отразиться. Просто будет лишний повод посмотреть на портфель и принять решении, оставаться с управляющим или нет. когда готовиться новость и нет уверенности, что на ней заработают.
Я тоже убеждаюсь в который раз в правильности такого управления инвестициями. При создании портфеля можно пользоваться стратегиями и расчётами по отношению к конкретным счетам. А как уж те управляющие поведут себя на новостях - этого инвестор знать наверняка не может, только во время новостей. Но отгораживаться от новостей не стоит. Они влияют и ничего поделать с этим нельзя.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 14:13   #173
KiMaR
Мастер

Экономические новости сыграли на этой неделе злую шутку со многими управляющими. Так в пятницу понесли убытки такие управляющие как Ахмедос, Твилайт и Исо. Очень печально это осознавать, но порой новости не поддаются анализу и показания индикаторов просто ломаются. Поэтому и убытки. инвестору сложно представить ситуацию, что прибыль молнееносно сменяется убытками. Что тут скажешь, важны новости, это факт, а вот как подстраиваться под них и подстраховаться лучше - трудно сказать.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 15:23   #174
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Если говорить о индексах, то действительно нет смысла говорить о новостях. Но если мы составляем портфель из отдельных памм счетов то такой анализ может подсказать когда того или минного управляющего можно брать в порты ль, а когда это может быть довольно рискованно.

Вкладывая в индекс совсем нет смысла думать о выходе новостей, там столько управляющих и если даже они и торгуют на новостях, то в случае когда один просадку получит, то другой наоборот на выходи новости заработает. Вкладывая в индекс не имеет значения нам знать кто как торгует ведь результат получиться совсем не предсказуемый учитывая большое количество управляющих.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 15:40   #175
Kickstart
Мастер

Цитата:
Вот это уже практический подход к делу. В таком случае ействительно может быть толк от новостей. Только необходимо ещё и посмотреть не будет ли управляющий иметь стабильные результаты в то время когда не будет новостей. А то ведь просадки могут быть в любой момент.

Только мне не очень понятно, как узнать, открыл ли сделки управляющий по новостям или просто по своим сигналам торгует? Или имеется ввиду что это подходим конкретно к тем управляющим, которые ведут торговлю в основном по новостям. В случае же если управляющий не торгует обычно на новостях, то будет ли его торговля опаснее в период выхода новости, чем у того кто специализируется на таком типе торговли, ведь новости как правило приводят к значительным колебаниям, точнее к резкому скачку котировок в ту или иную сторону.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 15:55   #176
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Только мне не очень понятно, как узнать, открыл ли сделки управляющий по новостям или просто по своим сигналам торгует? Или имеется ввиду что это подходим конкретно к тем управляющим, которые ведут торговлю в основном по новостям. В случае же если управляющий не торгует обычно на новостях, то будет ли его торговля опаснее в период выхода новости, чем у того кто специализируется на таком типе торговли, ведь новости как правило приводят к значительным колебаниям, точнее к резкому скачку котировок в ту или иную сторону.
как по мне нет сейчас управляющих, которые торгуют только по новостям, топ управляющие вообще навряд руководствуются одними лишь новостями, а молодые управляющие на коротких таймфреймах навряд есть смысл вообще исключительно на новостях, но опять таки как связан выбор инвестора руководствуясь новостями - для меня секрет
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 16:49   #177
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну тут уже все субъективно. Можно посмотреть время торговли управляющего. И просто предположить что он отталкивался от новости. А по результату сделки определить направление в котором управляющий открыл сделку. Но все это довольно хлопотно. Я бы наверное не стал такого делать, но если некоторые инвесторы видят в этом положительный момент то пускай себе)))
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 05:15   #178
disel
Мастер

Цитата:
Ну тут уже все субъективно. Можно посмотреть время торговли управляющего. И просто предположить что он отталкивался от новости. А по результату сделки определить направление в котором управляющий открыл сделку. Но все это довольно хлопотно. Я бы наверное не стал такого делать, но если некоторые инвесторы видят в этом положительный момент то пускай себе)))
А зачем инвестору это ,мне кажется он должен смотреть какую прибыль приносит управляющий и какие просадки и когда они у него были,а как торгует управляющий мне кажется не столь важно,то есть новости для инвестора могут нести чисто познавательный характер и они не влияют на формирования инвестиционного портфеля.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 05:56   #179
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Вкладывая в индекс совсем нет смысла думать о выходе новостей, там столько управляющих и если даже они и торгуют на новостях, то в случае когда один просадку получит, то другой наоборот на выходи новости заработает. Вкладывая в индекс не имеет значения нам знать кто как торгует ведь результат получиться совсем не предсказуемый учитывая большое количество управляющих.
Индексы состоят из тех же управляющих, которые просели на новостях, поэтому стоит учитывать и этот нюанс. Вон новости как подкосили прибыль топовых управляющих и это повлияло на многие индексы, Ахмедос и Твилайт много где и оно сработало в минус. А что новости Ахмедосу помешают, этого мало кто ожидал, ведь он часто пересиживает опасные периоды, но тут ещё и в пятницу.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 06:22   #180
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну с ахмедосом мне кажется ничего такого не было, у него ведь по сути убыточные сделки имели не большой размер, просто их было много))) влияние новостей на торговлю управляющих, возможно только в том случае если управляющий торгует во время выхода новостей. Так что стоит начинать с поиска таких управляющих.

Ахмедос если не ошибаюсь закрыл убыточную сделку по евро, хотя перед этим действительно их было не одна, а целый ряд и все по совсем другим парам. Вот и возник вопрос, чего это он вдруг решил переключиться на евро, может и была какая то новость, но это только предположение и не больше. Хотя поговаривают, что Ахмедос иногда торгует во время выхода новостей.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ