Тестирование и оптимизация советников - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 18:18   #171
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да как-то уж совсем нереально звучит. Писал, писал программист и таки забыл дописать советник... А трейдеру как быть с этим горе-советником. Как это не тестируй он же все равно нормально не заработает в таком виде. Разве что возвращать советник программисту на доработку и пусть он его дописывает. Иначе это уже некачественное оказание услуг получается.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 18:40   #172
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да как-то уж совсем нереально звучит. Писал, писал программист и таки забыл дописать советник... А трейдеру как быть с этим горе-советником. Как это не тестируй он же все равно нормально не заработает в таком виде. Разве что возвращать советник программисту на доработку и пусть он его дописывает. Иначе это уже некачественное оказание услуг получается.
Да нет в основной своей массе програмисты качественно делают свою работу , особенно если долго этим занимаются и очень переживают за репутацию . Которую не так и просто потом востановить если что . Ведь свою деятельность они как правило рекламируют на соответствующих форумах , где очень легко подмочить репутацию .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 12:03   #173
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Очень сомнительная история у вас вышла , писал по вашему тех заданию и забыл дописать кусок кода . Такой истории я не слышал не у одного программиста . Да у них были случаи , когда конечный советник совершенно не нравится своему заказчику , но вот что бы советник нравился , а через два месяца перестал нравится , такого не было .
Ну чего сомнительная. Вот дпостим вы заказчик. просите меня написать советника по индикатору ишимоку. Когда красная линия пересекает синюю сверху вниз, то открываем на SELL, а когда пересекает синюю снизу вверх то открываем на BUY. Вроде просто. Я написал вам этот советник и всё нормально. Протестировал, на демо, в тестере, прибыль приносит. Вы торгуете им несколько недель, а потом видите недочёт. Красная и синяя линия налажились одна на одну и долгое время идут вместе, а потом расходятся. Но мы не вошли в рынок, потому что это не быстрое пересечение и смена тренда, а долгий флет и потом только тренд. Такие случаи бывают редко, но всё же.

Может это пример и не совсем удачный, но он хоть как-то показывает недоработку советника. Вы мне говорите что мол так происходит, и я эту ошибку устраняю, ведь она не сложная, но может повлиять на совтеника.

Ну конечно опытный программист сразузнает с какими нюансами столкнётся, и что может произойти, и поэтому сразу предупредит заказчика. А если программист начинающий...
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 12:19   #174
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ну чего сомнительная. Вот дпостим вы заказчик. просите меня написать советника по индикатору ишимоку. Когда красная линия пересекает синюю сверху вниз, то открываем на SELL, а когда пересекает синюю снизу вверх то открываем на BUY. Вроде просто. Я написал вам этот советник и всё нормально. Протестировал, на демо, в тестере, прибыль приносит. Вы торгуете им несколько недель, а потом видите недочёт. Красная и синяя линия налажились одна на одну и долгое время идут вместе, а потом расходятся. Но мы не вошли в рынок, потому что это не быстрое пересечение и смена тренда, а долгий флет и потом только тренд. Такие случаи бывают редко, но всё же.

Может это пример и не совсем удачный, но он хоть как-то показывает недоработку советника. Вы мне говорите что мол так происходит, и я эту ошибку устраняю, ведь она не сложная, но может повлиять на совтеника.

Ну конечно опытный программист сразу знает с какими нюансами столкнётся, и что может произойти, и поэтому сразу предупредит заказчика. А если программист начинающий...
Думаю. вполне может и программист ошибиться, люди же пишут советников, а не машины. Хотя думаю. что эти недочеты в любом случае должны выявиться при тестровании, еще до сдачи сова так сказать в эксплуатаию, потому что первые его сделки и действия по совровождению их тщательно отслеживаются. а вот уже позже когда нет акцента на сделаках. то можно недочеты и не заметить.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 17:54   #175
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Думаю. вполне может и программист ошибиться, люди же пишут советников, а не машины. Хотя думаю. что эти недочеты в любом случае должны выявиться при тестровании, еще до сдачи сова так сказать в эксплуатаию, потому что первые его сделки и действия по совровождению их тщательно отслеживаются. а вот уже позже когда нет акцента на сделаках. то можно недочеты и не заметить.
Если будет выявленна явная ошибка при написании советника , то вам можно обратиться к програмисту , который написал этот советник , с просьбой переделать работу . Я думаю проблем тут возникнуть не должно , если конечно этот программист переживает за свою репутацию и собирается долго работать в этой сфере .
Старый 30.03.2013, 19:10   #176
uterreun
Новичок

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Если будет выявленна явная ошибка при написании советника , то вам можно обратиться к програмисту , который написал этот советник , с просьбой переделать работу . Я думаю проблем тут возникнуть не должно , если конечно этот программист переживает за свою репутацию и собирается долго работать в этой сфере .
Если ктото писал советников у программистов то отпишитесь в ветке как нужно поступать чтобы от начала до конца проследить написание этого советника?Дают ли какое то время на тестирование советника на демо счете и какие гарантии предоставляют.Я лично никогда еще не пробовал писать советника и поэтому интересно будет если ктото действительно поделится по настоящему нужной инфой по этой теме.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 19:14   #177
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Если ктото писал советников у программистов то отпишитесь в ветке как нужно поступать чтобы от начала до конца проследить написание этого советника?Дают ли какое то время на тестирование советника на демо счете и какие гарантии предоставляют.Я лично никогда еще не пробовал писать советника и поэтому интересно будет если ктото действительно поделится по настоящему нужной инфой по этой теме.
Я заказывал изготовление советников и скажу сразу остался не совсем доволен . Хорошо , хоть платеж решили разбить на две части , одну сразу , для начала написания советника , а вторую потом , после прогона пару недель на торговом счету . Так вот сов получился корявым , не по моей заказанной тс и песему вторую часть я не стал платить .
Старый 31.03.2013, 13:24   #178
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
А почему не реально , если например программист пишет одновременно несколько торговых советников , тут вполне можно что то и забыть . Да и по моему , ни какой порядочный программист не станет отговариваться от своих явных ляпов и просто допишет этот советник до конца , труда большого это ему не стоит .
Старый 31.03.2013, 14:36   #179
Crosh
Acrypto-Мастер

Думаю качество написания советника можно проверить только лишь на практике. И уже при выявлении несходств работы советника с вашей стратегией нужно обращаться к тому же программисту и говорить о его доработке. По этому мне кажется при получении советник, лучше поставить его на пару месяцев на демо счет, простетить параллельно несколько раз и только тогда ставить на реал.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 14:40   #180
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю качество написания советника можно проверить только лишь на практике. И уже при выявлении несходств работы советника с вашей стратегией нужно обращаться к тому же программисту и говорить о его доработке. По этому мне кажется при получении советник, лучше поставить его на пару месяцев на демо счет, простетить параллельно несколько раз и только тогда ставить на реал.
Ну вот начали за здравие , а кончили за упокой , так куда по вашему нужно сразу ставить свеже написанный советник , на реальный счет или все же на демо . Ведь если его поставить его на демо , то что потом вы предьявите программисту , он вам скажет ставте на реал и будет вам счастье , а если сразу кинуть на реал , это же риск какой будет .
Ответ