Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 10:24   #1791
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Больше трейдеров - выше эффективность, больше трейдеров в разных ДЦ - выше не только эффективность, но и стабильность. Ведь по сути правила на торговлю у всех ДЦ примерно одинаковы и есть достаточное количество ДЦ, которые могут составить достойную конкуренцию друг другу. Однако, у каждого ДЦ по отдельности возникают разные проблемы а шанс того, что несколько мощных ДЦ закроются одновременно равны 0. Одно страшно, что законодательство поменяют так, что околофорексные услуги в интернете будут вынуждены приостановить свою деятельность.
На самом деле площадок, на которых размещены достойные ПАММ счета не так уж и много, но это уже отдельный разговор. Насколько я понимаю под словом эффевтивность в данной теме мы имеем в виду соотношение прибыли к рискам, верно? В таком случае диверсификация не только по разным ПАММ счетам но и по разным ДЦ несомненно увеличит уровень этой самой эффективности. Главное что бы это было не в ущерб доходности.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.11.2013, 20:03   #1792
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
На самом деле площадок, на которых размещены достойные ПАММ счета не так уж и много, но это уже отдельный разговор. Насколько я понимаю под словом эффевтивность в данной теме мы имеем в виду соотношение прибыли к рискам, верно? В таком случае диверсификация не только по разным ПАММ счетам но и по разным ДЦ несомненно увеличит уровень этой самой эффективности. Главное что бы это было не в ущерб доходности.
По идее ,е сли подобрать ПАММы даже штук 15 с одинаковой примерно доходностью и с редкими просадками на большом уровне, то выхлоп от такого портфеля будет не плохой, в целом в год должен получиться положительный эффект, но трудно будет одно- найти средства на столько счетов чтоб равномерно распределить вложения- у всех минимальные вложения разные. А счета хочется подобрать одинаково эффективные.
Midas вне форума  
Старый 20.11.2013, 00:34   #1793
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А каких разных площадках идет речь? По сути есть пантеон-с фх-трендом, на котором сидят 85 процентов инвесторов, а также еще площадок 5, но на которых не более 2, 4 нормальных стабильных паммов, о какой диверсификации идет речь, когда на лицо явный перекос.
Перекоса я тут не вижу - это будет зависеть от самого инвестора и от количества счетов, им выбранных на каждой из площадок. Пусть ПАММ-площадок с достойными счетами не так много, но выбрать 1-3 счета на 2-3 площадках, думаю, все же, задача посильная. Таким образом инвестор сможет частично обезопасить свои средства от неторговых рисков.
Sietta вне форума  
Старый 20.11.2013, 00:54   #1794
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Если отбирать в свой инвестиционный портфель памм счета, в которые можно инвестировать на длительный промежуток времени по принципу "вложил и забыл", то никакой дополнительной нагрузки не возникает, а простой мониторинг памм счетов раз в неделю, не будет вызывать каких либо затруднений. В этом случае портфель можно считать высоко эффективным.
Вы правы.Я считаю что постепенно в ПАММ такой подход будет у многих инвесторов.Ведь далеко не все из них гоняются за сверх прибылью, и многих устроит невысокий, но при этом стабильный процент.Поэтому эта часть инвесторов как раз-таки и буду формировать свой портфель из топовых консерваторов ПАММ фондов и индексов, потому что в этом случае они получат достаточно прочный фундамент для получения постоянного дохода.Да и сам ПАММ возможно предоставит больше возможностей в этом плане, потому что стабильность многими ценится очень высоко не только в инвестировании, но и во многих других аспектах нашей жизни.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.11.2013, 04:17   #1795
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А каких разных площадках идет речь? По сути есть пантеон-с фх-трендом, на котором сидят 85 процентов инвесторов, а также еще площадок 5, но на которых не более 2, 4 нормальных стабильных паммов, о какой диверсификации идет речь, когда на лицо явный перекос.
Подобная монополизация долго продолжаться не может, ведь уже форекс стал лакомым кусочком, скоро будет настоящая война за клиентов, если она ещё не началась. Я считаю, что сила в балансе (которого к сожалению сейчас не наблюдается). И исходя из баланса, сила как раз не только в большом количестве трейдеров и диверсификации среди ПАММ счетов, сила и стабильность так же в диверсификации ДЦ. Правда, сейчас это не возможно. Уж больно мало ДЦ с большим выбором ПАММ.
ataman вне форума  
Старый 20.11.2013, 04:22   #1796
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы.Я считаю что постепенно в ПАММ такой подход будет у многих инвесторов.Ведь далеко не все из них гоняются за сверх прибылью, и многих устроит невысокий, но при этом стабильный процент.Поэтому эта часть инвесторов как раз-таки и буду формировать свой портфель из топовых консерваторов ПАММ фондов и индексов, потому что в этом случае они получат достаточно прочный фундамент для получения постоянного дохода.Да и сам ПАММ возможно предоставит больше возможностей в этом плане, потому что стабильность многими ценится очень высоко не только в инвестировании, но и во многих других аспектах нашей жизни.
Стабильность - безусловно, является основной целью любого инвестора. И думаю, тут уместно будет говорить о большом количестве счетов в инвестиционном портфеле, будут ли это отдельные счета, или же индексы и фонды, которые в себе уже содержат большое количество счетов. Сделав подходящую для себя выборку счетов инвестор может расчитывать на достаточно стабильный итоговый результат работы портфеля.
Sietta вне форума  
Старый 20.11.2013, 08:18   #1797
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
На мой взгляд, если вы имеете крупный капитал, то обходиться четырьмя счетами будет не очень правильно, так как слишком мало счетов в портфеле не обеспечать достаточную диверсификацию, а следовательно и защита будет меньше. А в случае, который вы описали, даже если бы вы ушли в ноль, то можно было бы задуматься о том, что хорошо бы иметь больше надёжных счетов в портфеле и следующая просадка уже приносила бы прибыль. К тому же, если бы это были четыре консервативных фонда, вы бы получили страховку в случае слива, но такого количества фондов вообще нет.
Это с какой стороны посмотреть если в портфеле 4 индекса то с диверсификацией все в порядке как минимум 20 трейдеров в портфеле что однозначно эффективно чем 4 если выбирать только памм счета, тем самым ваш портфель гораздо надежней защищен, если только брать памм счета то лучше в 5-8 надежных памм инвестировать.
Thundermen вне форума  
Старый 20.11.2013, 08:25   #1798
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Это с какой стороны посмотреть если в портфеле 4 индекса то с диверсификацией все в порядке как минимум 20 трейдеров в портфеле что однозначно эффективно чем 4 если выбирать только памм счета, тем самым ваш портфель гораздо надежней защищен, если только брать памм счета то лучше в 5-8 надежных памм инвестировать.
Не забываем что в индексах так же могут повторятся трейдеры. А это уже снижает общую диверсификацию портфеля, и количество трейдеров в портфеле, получается вкладываем в одного и того же по несколько раз. Но это конечно недостаток самих индексов и их формирования. По этому если и набирать больше трейдеров путем инвестирования в индексы, то нужно набирать индексы которые не похожи по своему составу друг на друга тогда будет все в порядке с диверсификацией.
Shweps вне форума  
Старый 21.11.2013, 08:05   #1799
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Действительно, при работе с индексами, можно не брать в расчет большое их количество. Но тут и прибыльность будет ниже, чем если вы инвестируете в отдельные счета. Думаю, что было бы правильнее, выбрать 2-3 индекса и 4-6 отдельных консервативных ПАММ-счетов для портфеля. Таким образом можно значительно увеличить прибыльность портфеля, при минимальных рисках.
Sietta вне форума  
Старый 21.11.2013, 09:28   #1800
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Не забываем что в индексах так же могут повторятся трейдеры. А это уже снижает общую диверсификацию портфеля, и количество трейдеров в портфеле, получается вкладываем в одного и того же по несколько раз. Но это конечно недостаток самих индексов и их формирования. По этому если и набирать больше трейдеров путем инвестирования в индексы, то нужно набирать индексы которые не похожи по своему составу друг на друга тогда будет все в порядке с диверсификацией.
В этом то и заключатся суть вопроса, да действительно больше трейдеров в портфеле это хорошо и эффективно и с диверсификацией как раз дела обстоят замечательно, но для того чтоб наши инвестиции были больше защищены стоит формировать портфель таким образом чтоб не было одних и тех же трейдеров в портфеле, в принципе это сделать не сложно, надо только к индексам подбирать отдельные памм счета или наоборот.
Thundermen вне форума