Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 02:35   #1791
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не думаю, что на такие сроки растянется восстановление капитала. 5% риска на агрессивные счета - не считаю, что это много. К тому же, если вы берете такой тип счетов в дополнение к основному консервативному портфелю, то наверняка уже имеете представление о работе агрессоров и не однократно проводили анализ таких счетов. Поэтому, я думаю, даже в случае просадки агрессора в один период - вы восстановите потерю за следующий период-два путем вложения, так же, в агрессоров.

3-7% просадки для агрессивных счетов - рабочая просадка и ничего страшного в ней нет. В принципе, если следить за счетами, то ограничение не нужно - если что, то можно и вручную сделать вывод, правда со штрафом (но тут мы не знаем, как будут обстоять дела со штрафами в системе 3.0). Это для тех, кто инвестирует и забывает - чтобы не потерять 50% или 80%, а ограничить убытки на 20%. Но опять-таки... Если трейдер влетел в просадку на 22% и начал зарабатывать? Мне кажется, тут нужен более индивидуальный подход...
Tr@der вне форума  
Старый 28.03.2014, 03:15   #1792
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Чтобы снизить риски - то вообще об агрессорах не стоит думать - это наверное самый основной момент который снижает риски в значительной степени - самым простым способом снизить риски - это настроить рейтинг памм счетом по значениям минимальной просадки и выбрать из них более подходящие под Ваши критерии - учитывая все показатели - это может отразиться на доходности - но результат будет достигнут - риски будут снижены.
Не думаю, что отбор счетов по минимальной просадке вам поможет риски снизить. Ведь многие из таких счетов с низкими просадками имеют доходность еще ниже, что делает эти счета рисковаными. Я думаю, снижать риски следует все-таки по классике - применяя диверсификацию риски. Ну и конечно, счета в портфеле должны быть в общей массе однотипными.
Avita вне форума  
Старый 28.03.2014, 04:48   #1793
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы правильно говорите жесткое ограничение это уменьшение убытков, но не уменьшения рисков. Риск и убыток это совершенно разные понятия. Убыток это отрицательный результат это уже факт о совершенной сделке. А риск это лишь возможность получения убытка, но не гарантия. Мы инвестируем чтобы получить прибыль. но для этого вынуждены рисковать и постоянно рискуем. И вопрос в том как снизить риски, а убытков вообще необходимо избегать, а не уменьшать их.
Да понятия разные, риск и убыток сопровождают друг друга постоянно. чтоб уменьшить наши риски и тем самым сократить возможные убытки надо, постоянно проводить анализ и мониторинг ПАММ счетов, какие то себе брать на заметку и стараться инвестировать только в лучших. А также всегда надо пользоваться диверсификацией рисков.
Thundermen вне форума  
Старый 28.03.2014, 09:57   #1794
Vlados25
Мастер

Цитата:
Ограничение убытка в 1% вы и правда думаете что инвестируя таким образом можно заработать? Спешу вас огорчить, но таким образом медленно, но верно будете терять по 1% от свое капитала до тех пор пока он у вас не закончится. Особенно мне понравилось про все подряд счета так вы точно будете только терять. И все это будет ограничивать ваши убытки, но не будет их исключать понимаете в чем дело?
Потому что работать без убытков невозможно а любая открытая сделка идет сразу в небольшой убыток. Я это понимаю а потому и говорю что возможность ограничения рисков никогда не заменит правильного анализа памм счетов. Ведь для того что бы правильно выставить тот же уровень ограничения убытка нужно проанализировать памм счет. Для одного управляющего 10% убытка очень много, а для другого 70% в порядке вещей. Без тщательного анализа работы памм счета тут не разобраться никак.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.03.2014, 09:57   #1795
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да понятия разные, риск и убыток сопровождают друг друга постоянно. чтоб уменьшить наши риски и тем самым сократить возможные убытки надо, постоянно проводить анализ и мониторинг ПАММ счетов, какие то себе брать на заметку и стараться инвестировать только в лучших. А также всегда надо пользоваться диверсификацией рисков.

Вы говорите что риск и убыток сопровождают друг друга, а мне интересно как к примеру сопровождает убыток риск? В остальном я с вами согласен что никто другого и не придумает кроме как делать свое временный контроль за счетами которые в портфеле и при необходимости менять их. Еще можно добавить что инвестирование при просадках снижает риски.
alex0721 вне форума  
Старый 29.03.2014, 08:46   #1796
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы говорите что риск и убыток сопровождают друг друга, а мне интересно как к примеру сопровождает убыток риск? В остальном я с вами согласен что никто другого и не придумает кроме как делать свое временный контроль за счетами которые в портфеле и при необходимости менять их. Еще можно добавить что инвестирование при просадках снижает риски.
Да очень просто получили большой убыток высок риск что еще пару таких убытков и от депозита не чего не останется. Анализировать надо постоянно памм счета тогда будем риск контролировать, без нашего анализа он таких может делов натворить, ну вот к примеру новички любят инвестировать в агрессоров, они же не контролируют риски я про новичков вот и сливают многие.
Thundermen вне форума  
Старый 29.03.2014, 11:09   #1797
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Да это понятно, никто не будет ставить ограничение на 2%, тут нужно смотреть по мониторингу - какая максимальная просадка допускалась по счёту за всё время и выставить этот уровень, например 20%. Но всё это только теоретически, даже в вашем примере, а если он сделает просадку не 2.2%, а 22%. Так что это всё на уровне если бы да кабы. Как трейдеры стопы рассчитывают, так и здесь важен расчёт.

Вот вы правильно сказали про трейдеров какие ошибки они допускают (трейдеры) такие ошибки будут допускать и инвесторы, но я считаю что инвестор не должен превращаться в трейдера, а значит не должен использовать подобные ограничения убытков. Чтобы снизить риски нужно перейти в более консервативные инструменты и пробовать инвестировать при просадках, а не на ровном месте.
alex0721 вне форума  
Старый 29.03.2014, 11:36   #1798
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да очень просто получили большой убыток высок риск что еще пару таких убытков и от депозита не чего не останется. Анализировать надо постоянно памм счета тогда будем риск контролировать, без нашего анализа он таких может делов натворить, ну вот к примеру новички любят инвестировать в агрессоров, они же не контролируют риски я про новичков вот и сливают многие.
И с анализом вашим, тоже делов наделать может) Я не думаю, что слишком частое проведение анализа как-то сможет вам, как инвестору, помочь и предотвратить убытки. Контроль рисков как новичка, так и опытного инвестора будет заключаться лишь в выборе надежных счетов и опытных управляющих.
Avita вне форума  
Старый 29.03.2014, 14:30   #1799
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
И с анализом вашим, тоже делов наделать может) Я не думаю, что слишком частое проведение анализа как-то сможет вам, как инвестору, помочь и предотвратить убытки. Контроль рисков как новичка, так и опытного инвестора будет заключаться лишь в выборе надежных счетов и опытных управляющих.
Интересно, а разве бывают надёжные счета, которыми руководят НЕопытные управляющие? А вот по поводу контроля рисков я Вас поддерживаю. Он действительно важен, без разницы, есть у инвестора опыт или он вообще недавно начал инвестировать. Другое дело, что способы определения рисков для них будут разные. Хотя, на мой взгляд, для новичка этот способ только один - консервативный инструмент. А чуть позже, почитав мнения и отзывы и посмотрев статистику, можно контролировать их и самому.
iSergio вне форума  
Старый 29.03.2014, 17:47   #1800
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Потому что работать без убытков невозможно а любая открытая сделка идет сразу в небольшой убыток. Я это понимаю а потому и говорю что возможность ограничения рисков никогда не заменит правильного анализа памм счетов. Ведь для того что бы правильно выставить тот же уровень ограничения убытка нужно проанализировать памм счет. Для одного управляющего 10% убытка очень много, а для другого 70% в порядке вещей. Без тщательного анализа работы памм счета тут не разобраться никак.

Вот вы путаете понятия. При открытии сделки появляется не убыток, а просадка. А риск это не убыток и не просадка, а лишь возможность получения убытка, но не факт, понимаете о чем я говорю. Так что инвестору неприемлемо выставлять жесткое ограничение убытка и выходить если что нужно по каким либо причинам, а не по достижению определенной просадки и убытка,
alex0721 вне форума