Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 05:10   #1801
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А разве банк может вам дать большие гарантии сохранности ваших средств. К тому же, инвестирование в ПАММ поможет вам увеличивать сумму ваших инвестиций намного на бОльший процент, нежели предлагает банк. Существует так же, система страхования средств, которая поможет вам часть ваших средств вернуть в случае потери. Потому, инвестирование хоть и рискованный метод увеличения капитала, но все же, более выгодный, чем банк.
Но будь у меня миллион долларов я бы его все таки отнес его в банк, а не на форекс, и прибыли даже от их мизерных процентов с лихвой хватило бы. Поэтому к главным недостаткам памм системы я бы отнёс высокие риски, велика вероятность полной потери всех средств, а страхование инвестиций, тоже неизвестно как поведут себя компании если вдруг окажется, что форекс тренд пирамида.
antonull вне форума  
Старый 15.08.2013, 07:19   #1802
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Но будь у меня миллион долларов я бы его все таки отнес его в банк, а не на форекс, и прибыли даже от их мизерных процентов с лихвой хватило бы. Поэтому к главным недостаткам памм системы я бы отнёс высокие риски, велика вероятность полной потери всех средств, а страхование инвестиций, тоже неизвестно как поведут себя компании если вдруг окажется, что форекс тренд пирамида.

Пока что и я придерживаюсь такого же мнения, и кроме вложений средств в банк под проценты, а тем более миллиона долларов существует немало способов преумножения имеющегося капитала. Кроме риска потерять инвестиции существует как я понял еще и проблема малодоходности сего способа заработка. По большей части на форуме примеры "топтания на месте", когда инвестор вкладывая значительные суммы, затрачивая массу времени и нервов в конечном итоге имеет прибыль в несколько долларов. Поэтому рисковать большими суммами не вижу смысла, но это конечно после второго дня знакомства с инвестициями в ПАММ - счета. Возможно все не так уж и плохо.
Censor78 вне форума  
Старый 15.08.2013, 08:00   #1803
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Не думаю что риск стоит вносить в недостатки ПАММ систем, потому что риски есть всегда и везде - в любой деятельности - ПАММ счета это не исключение, потому риск нужно воспринимать как должное...смириться с ним и просто ждать дохода от ПАММ счета. Инвестирование в ПАММ имеет больше плюсов чем минусов, ведь если бы это было не так - не было бы так много инвесторов, которые вкладывают миллионы в эту сферу.
Нет, мне все же кажется что риск в ПАММ инвестировании всегда больше чем где либо. Ведь нам не только нужно вложить и просто получать прибыль. Нам нужно еще отобрать лучших управляющих для управления нашими средствами. А если вдруг выберем не того , и он начнет терять. При том что на форексе при определенных условиях можно очень быстро терять, то и риск потерять все здесь больше.
Shweps вне форума  
Старый 15.08.2013, 08:40   #1804
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Нет, мне все же кажется что риск в ПАММ инвестировании всегда больше чем где либо. Ведь нам не только нужно вложить и просто получать прибыль. Нам нужно еще отобрать лучших управляющих для управления нашими средствами. А если вдруг выберем не того , и он начнет терять. При том что на форексе при определенных условиях можно очень быстро терять, то и риск потерять все здесь больше.

Риск на форекс существует лишь для того кто на него идет. Валютные пары по сравнению с акциями и фьючерсами, не говоря уж об опционах имеют не ту волатильность чтобы говорить о больших рисках. Так что если инвестор осознает все важные моменты то и его риск будет минимальным.
martinish вне форума  
Старый 15.08.2013, 08:41   #1805
horster
Модератор

Цитата:
На валютном рынке всегда есть риски. Паммы - это всего лишь ответвление в торговле. Среди их достоинств можно выделить способ найти себе инвесторов, не вкладывая собственных средств(или по минимуму). А вот недостатков много, два из них - это возможность открывать счета всем желающим, даже тем, кто не умеет торговать и безответственность за потерю чужих денег.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 15.08.2013, 09:14   #1806
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Риск на форекс существует лишь для того кто на него идет. Валютные пары по сравнению с акциями и фьючерсами, не говоря уж об опционах имеют не ту волатильность чтобы говорить о больших рисках. Так что если инвестор осознает все важные моменты то и его риск будет минимальным.
Да, может волотильность и не такая, но не стоит забывать что придумали такую вещь как кредитное плечо, которое сможет сделать достаточно волотильный и даже самый мертвый рынок. и риск здесь с его использованием вырастет даже больше чем где либо.

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
На валютном рынке всегда есть риски. Паммы - это всего лишь ответвление в торговле. Среди их достоинств можно выделить способ найти себе инвесторов, не вкладывая собственных средств(или по минимуму). А вот недостатков много, два из них - это возможность открывать счета всем желающим, даже тем, кто не умеет торговать и безответственность за потерю чужих денег.
Довольно точно подмечено. Действительно эти два фактора делают инвестиции в ПАММ довольно рисковым делом. Очень мало гарантий и защиты капитала инвестора. Всегда есть опасность нарваться на школьника которому просто везет некоторое время.
Shweps вне форума  
Старый 15.08.2013, 09:26   #1807
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, может волотильность и не такая, но не стоит забывать что придумали такую вещь как кредитное плечо, которое сможет сделать достаточно волотильный и даже самый мертвый рынок. и риск здесь с его использованием вырастет даже больше чем где либо.

Довольно точно подмечено. Действительно эти два фактора делают инвестиции в ПАММ довольно рисковым делом. Очень мало гарантий и защиты капитала инвестора. Всегда есть опасность нарваться на школьника которому просто везет некоторое время.

Ну для того чтобы не вложится в школьника нужно не так уж и много по сравнению с тем что нужно для самостоятельной успешной торговли. Если инвестор способен разбираться в мониторинге и видит насколько разумны риски управляющего, насколько он адекватно реагирует на изминения рынка, то и вероятность эта будет сведена к самому минимуму.
martinish вне форума  
Старый 15.08.2013, 09:34   #1808
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Говоря о рисках, так тем и лучше, что все риски возложены на вас. Все-таки хайпы, ДУ и другие инвестиционные проекты в Интернете завязаны под вклад и проценты прибыли, но главная загвоздка - где действительно находятся наши деньги и выплатят ли обещаные дивиденды и сам депозит, если мы захотим вывести его.

С ПАММом все проще, мы сами выбираем высокий риск, умеренный или стабильный, соответственно от этого зависит и сумма прибыли. Для меня ПАММ-инвестиции как альтернатива эталону заработка в Интернете (трейдинг), где вложения оправданы исключительно выбором инвестора ПАММ-счетов управляющих.
WarnerDC вне форума  
Старый 15.08.2013, 09:44   #1809
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Прочитал несколько тем. Пытаюсь разобраться с рисками вложений денежных средств. Итак из прочитанного получается, что существует риск потери всех инвестиций при неверной или скажем так неудачной работе управляющего ПАММ счета. При доверительном инвестировании у меня есть возможность управления своими вложениями, как я понимаю могу забрать свои инвестиции в любое время обратно., если конечно в данный момент трейдер не вложил их куда то на рынке. Правильно? Могу ли я каким то образом вмешаться в работу трейдера, или от меня после инвестирования средств исход сделок трейдера зависеть не будет?
Если вы инвестируете в ПАММ счет то вы вмешиваться в работу трейдера не можете, в этом и преимущество и недостаток, преимущество потому что десятки инвесторов не корректируют работу управляющего- вы представляете что будет если каждый начнет давать советы и рекомендации? А недостаток, что если управляющий теряет, то вы ничего сделать не можете, разве что как вариант вывести остаток средств с штрафом и или в ролловер, но уже без штрафа.
Гера вне форума  
Старый 15.08.2013, 10:07   #1810
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если вы инвестируете в ПАММ счет то вы вмешиваться в работу трейдера не можете, в этом и преимущество и недостаток, преимущество потому что десятки инвесторов не корректируют работу управляющего- вы представляете что будет если каждый начнет давать советы и рекомендации? А недостаток, что если управляющий теряет, то вы ничего сделать не можете, разве что как вариант вывести остаток средств с штрафом и или в ролловер, но уже без штрафа.
Не думаю что невозможность управлять торговлей является минусом, так как в том то и суть ПАММ управления. Что бы снять обязанность торговли с инвестора. А смысл вам иметь возможность управлять торговлей управляющего, если вы изначально знаете на какую торговую стратегию подписываетесь и инвестируете.
Crosh вне форума