Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 21:33   #1801
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не всегда для входа ждешь закрытие свечи, такой вариант подходит только для пробойных входов, если работаем на отбой от трендовой линии или уровня закрытие свечи ждешь не всегда, тут зависит от того что было нарисовано перед этим, дело в том что форекс очень динамичен, а индикаторы особенно показывающие направление тренди и правда опаздывают, обычно разворот тренда они показывают когда он уже произошел давно и тренд опять вот вот развернется.
Согласен, я вот тоже заметил, что конфигурацию свечей не так важно отслеживать, если торгуешь по системе индикаторов или отбой пробой трендовых линий. Я вот тоже думаю, что нужно просматривать именно тот момент, когда поступает сигнал индикатора или цена доходит до трендовой линии. Просто нужно четко понимать - если ты работаешь по индикатору и его сигналу - смотри на индикатор и на его сигнал, забудь о другом, а то можно запутаться прилично....
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 22:46   #1802
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Согласен, я вот тоже заметил, что конфигурацию свечей не так важно отслеживать, если торгуешь по системе индикаторов или отбой пробой трендовых линий. Я вот тоже думаю, что нужно просматривать именно тот момент, когда поступает сигнал индикатора или цена доходит до трендовой линии. Просто нужно четко понимать - если ты работаешь по индикатору и его сигналу - смотри на индикатор и на его сигнал, забудь о другом, а то можно запутаться прилично....
Если торговать четко по сигналу индикаторов, то тогда лучше написать советника. А вот тоже обсуждаются советники и проблем хватает. Так-что, кто торгует четко по сигналам индикаторов, то лучше запраграммировать и только наблюдать за работой советника и когда надо закрыть профит.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 23:22   #1803
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kyfley30
На мой взгляд индикаторы нужны потому что они помогаю торговать, лично мне без индикаторов очень трудно работать ,особенно без уровней поддержки и сопротивления или мувингов , та что я поддерживаю работу с индикаторами , плюс индикатора в том что можно хотя бы немного знать где цена может остановиться каком уровне
Ну мувинги это индикаторы, тут однозначно, а вот уровни поддержки и сопротивления я бы не относил к индикаторам, это ближе к графическому анализу. И индикатор вряд ли вам подскажет на каком уровне остановится цена. Индикаторы вообще не показывают будущего, они могут показать то что происходит сейчас.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 06:36   #1804
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну мувинги это индикаторы, тут однозначно, а вот уровни поддержки и сопротивления я бы не относил к индикаторам, это ближе к графическому анализу. И индикатор вряд ли вам подскажет на каком уровне остановится цена.
так человек вам и говорит что скользящие средние тоже очень неплохо выступают в качестве сопротивлений и поддержек.

Цитата:
Индикаторы вообще не показывают будущего, они могут показать то что происходит сейчас.
в сотый раз одно и то же). кто работает по индикаторам это знает и будущее ему совсем не нужно. по индикаторным ТС хватает того что индикаторы показывают то что происходит сейчас. есть сейчас сигнал - зашел в рынок, нет его - сидишь и ждешь. все.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 06:59   #1805
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Закрытие свечи конечно же дожидаться стоит, но вот сигналы мы получаем по разному. Для свечевого паттерна нужна одна-две от силы три свечи, а для показаний индикаторов значительно больше в зависимости от настроек. Чем меньше настройки, тем быстрее, но и вероятность ложного хода в таком случае значительно выше, ну а чем медленнее, тем больше нам придется ждать...
Закрытия свечи дожидаться нужно всегда. Это играет роль не только, если торгуешь по свечному анализу, но и на показания индикаторов. Не сформировавшаяся свеча может давать абсолютно разные сигналы. вначале открытия будет один сигнал, а при закрытии уже другой.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 20:12   #1806
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А что не правильно?реально так и есть,есть индикатор так и мы что делаем?тупо работаем по его сигналам,сомневаюсь что в начале пути вы могли анализировать рынок по другому нежели индюки,поэтому нужно знать меру эту а ее знают только опытные торговцы,которые будут при сильном тренде не смотреть на индюки а при флэте ими пользоваться и так далее.
Ну а кто же виноват в том, что вы или кто-то другой "тупо" работает по сигналам, нужно попытаться все-таки вникнуть в суть на чем и как они работают чтобы уметь правильно их применять в своей работе. А потом уже что-то говорить нужны они или нет. Или по вашему их дураки от нечего делать придумали?

Цитата:
Сообщение от normard
С индикатором или без него, разницы особой нет, думать все равно нужно и приходится. Не думать скорее всего будет только тот кто пришел на рынок чтобы легко собирать денег и не вникать в принципы и тонкости трейдерства. Некоторые думают что индикаторы нужны только новичкам. Ну да, ведь их цель получить прибыль от своей торговли, это ведь цель любого трейдера не зависимо от того чем он пользуется.
Это верно, думать нужно и усиленно работать что с ними, что без них. Только вот почему все считают что индюками нельзя самостоятельно думать это для меня загадка.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:02   #1807
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Ну а кто же виноват в том, что вы или кто-то другой "тупо" работает по сигналам, нужно попытаться все-таки вникнуть в суть на чем и как они работают чтобы уметь правильно их применять в своей работе. А потом уже что-то говорить нужны они или нет. Или по вашему их дураки от нечего делать придумали?

Это верно, думать нужно и усиленно работать что с ними, что без них. Только вот почему все считают что индюками нельзя самостоятельно думать это для меня загадка.
Здесь как бы палка о двух концах. По моему мнению индикаторы особенно если они хорошо скомбинированы могут хорошо помочь особенно начинающему трейдеру, ведь знаний и опыта не много а хоть понемногу зарабатывать нужно. Но с другой стороны они могут мешать развиваться если на этом успокоиться. Лично меня использование индикаторов наоборот подвигло к более подробному исследованию происходящего.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:08   #1808
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Здесь как бы палка о двух концах. По моему мнению индикаторы особенно если они хорошо скомбинированы могут хорошо помочь особенно начинающему трейдеру, ведь знаний и опыта не много а хоть понемногу зарабатывать нужно. Но с другой стороны они могут мешать развиваться если на этом успокоиться. Лично меня использование индикаторов наоборот подвигло к более подробному исследованию происходящего.
Согласен с вами. В процессе торговли оставляем индикаторы, которые больше подхотяд трейдеру, и дальше оптимально подбирать настройки и сочетать с другими. Опытные трейдеры используют индикаторы, так как они упрощают восприятие графика. Это надо быть профи чтобы торговать на голом графике прибыльно
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:46   #1809
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Согласен с вами. В процессе торговли оставляем индикаторы, которые больше подхотяд трейдеру, и дальше оптимально подбирать настройки и сочетать с другими. Опытные трейдеры используют индикаторы, так как они упрощают восприятие графика. Это надо быть профи чтобы торговать на голом графике прибыльно
В этом я полагаю не стоит вообще принимать чью то сторону, а каждый должен сам определить тот вариант который ему больше импонирует. Кому не нравится их право, а кто пользуется - тоже хорошо, главное - профит. Взгляды на индикаторы и их надобность сами со временем и опытом трансформируются в нужные знания и определения их важности.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:54   #1810
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Взгляды на индикаторы и их надобность сами со временем и опытом трансформируются в нужные знания и определения их важности.
Я когда начинал изучать то и трендовыми линиями график наполнял, и два-три осцилятора висело внизу графика. Но потом потихоньку остались ЕМА, еще пару трендовых и МАКДи. Да и то в последнее время параллельно открываю тот же график только с одной машкой или вообще чистый чтобы немного с другого угла взглянуть на ситуацию. Вроде как и достаточно . И проще прогнозировать. Не надо перегружать график индикаторами - это точно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ