Безопасный уровень просадки - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 10:39   #1811
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Агрессоры похоже вообще не имеют какого то определённого уровня безопасной просадки так как получается на практике она не имеет границ. Управляющий может в течении ода не превышать её в размере 30%, а потом в один прекрасный момент смотришь и уже убыток составляет 70%. Такие вот результаты и отбрасывают какой то безопасный уровень агрессоров и работу с ними.
Вообще определить безопасную просадку не так и просто. Ведь есть инвесторы которые выделяют управляющему 50% средств, и если этот управляющий выдаст просадку в 50% для инвестора то она будет реально опасной для портфеля. А есть инвестору которые больше 2% средств в одного управляющего не вкладывают и по сути любая просадка опасности для их портфеля не создаст.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 10:53   #1812
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Вот на протяжение всего времени пока инвестирую в Ахмедоса у него довольно консервативные просадки и даже у Свена который у меня помечен как консервативный и то больше просадки.На мой взгляд довольно не плохой памм счет получается и даже думаю что будет лидером этого года если не даст крупных просадок.
Согласен. Ахмедос один из самых лучших управляющих которые выиграли конкурс и мне тоже нравятся его небольшие просадки . У кузнеца тоже просадка небольшая п была причем за столько времени работы - единоразово. По таким счетам можно сказать что прибыль гораздо выше допускаемых рисков по этим счетам и просадки безопасны.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 11:51   #1813
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если просадка редкая, пусть и немаленькая, то она лучше частых и безопасных просадок. Например, я не могу доверить хорошую долю трейдеру, который проседает раз в месяц-полтора, но на безопасные 10% и меньше, зато могу принять просадку в объеме 20%, но с редкой частотой (скажем, не чаще одного раза за три, в идеале шесть месяцев). Безопасная просадка не всегда определяется по величине, она примыкает к среднему доходу.
Совершенно верно. Управляющий должен иметь определенный уровень просадки при котором он должен прекращать работу и ждать следующей недели. Если он этого не может сделать, и пытается отработать просадку с помощью завышения лота, то с ним не стоит иметь дела. Так для консерваторов просадка не должна привышать 10%, для умеренных - 20%, для агрессоров - 30%.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 11:54   #1814
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Ахмедос один из самых лучших управляющих которые выиграли конкурс и мне тоже нравятся его небольшие просадки . У кузнеца тоже просадка небольшая п была причем за столько времени работы - единоразово. По таким счетам можно сказать что прибыль гораздо выше допускаемых рисков по этим счетам и просадки безопасны.
Да мне тоже кажется что они довольно безопасные просадки показали за свой торговый период другое дело что не понятно что от них ждать дальше так как Ахмедос торгует по металлам где волатильность на много больше чем по валютным парам.Кузнец тоже показывает довольно не плохую доходность и просадка довольно консервативная но я се ровно отношу его к умеренному памм счету.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 14:25   #1815
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Не знаю, как вы, но я думаю, что управляющий который знает и уверен, что выберется с просадки и 20 процентов или даже больше, то может допускать такую просадку. Но это если прибыль будет больше после такой просадки соответственно. Но если таки черта управляющего не больше 10-15 процентов, как вы говорите, то не стоит ему продолжать. Хотя потеря есть потеря, но лучше потерять меньше, чем возможно все.

Может управляющий и знает что выберется из 20% просадки, только инвестору не сильно хочется гадать, будет так или нет, ведь ему хочется, чтобы убытки были маленькие, конечно можно попробовать проанализировать ПАММ счет, но даже это гарантии не даст, как мне кажется. По моему, если управ пересек границу безопасной просадки инвестора, то с ним нужно прекращать работу и искать другого, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 15:16   #1816
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Может управляющий и знает что выберется из 20% просадки, только инвестору не сильно хочется гадать, будет так или нет, ведь ему хочется, чтобы убытки были маленькие, конечно можно попробовать проанализировать ПАММ счет, но даже это гарантии не даст, как мне кажется. По моему, если управ пересек границу безопасной просадки инвестора, то с ним нужно прекращать работу и искать другого, или я ошибаюсь.
Я бы сказал, что инвестору неинтересно что бы убытки были маленькие. Человек инвестирует деньги не для того, что бы радоваться что не сильно управляющий просел на прошлой неделе, а на этой еще меньше. Цель инвестиции получить прибыль. И все что надо-это найти подходящих для суммы, планированного дохода и безопасности счет. При чем не важно какие просадки будут ( в разумном понимании конечно). Важно то на сколько в прибыль потом можно выскочить.
semigolovij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 16:33   #1817
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вообще определить безопасную просадку не так и просто. Ведь есть инвесторы которые выделяют управляющему 50% средств, и если этот управляющий выдаст просадку в 50% для инвестора то она будет реально опасной для портфеля. А есть инвестору которые больше 2% средств в одного управляющего не вкладывают и по сути любая просадка опасности для их портфеля не создаст.

Это уже зависит от количества инвестированных средств и стратегии которую выбирает инвестор, сколько процентов куда вкладывать. В любом случае каждый стоит перед выбором какая безопасная просадка будет у консервативного счёта, умеренного и агрессивного. Сказать более конкретно можно только за первых и это будет где то в районе 10% или же 15%.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 17:05   #1818
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Такая просадка до 20 процентов можно считать допустимой и даже нормальной рабочей просадкой . Даже консервативные ПАММ счета время от времени переходят через эту черту , важно чтобы в этот момент управляющий остановил всю свою активную торговлю и начал исправлять ситуацию .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 17:12   #1819
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Управляющий должен иметь определенный уровень просадки при котором он должен прекращать работу и ждать следующей недели. Если он этого не может сделать, и пытается отработать просадку с помощью завышения лота, то с ним не стоит иметь дела. Так для консерваторов просадка не должна привышать 10%, для умеренных - 20%, для агрессоров - 30%.
С одной стороны вы правы, но с другой стороны, не зная стратегии управляющего, так рассуждать неправильно, потому что если на этой же неделе будет еще один сигнал, то он ведь может оказаться и прибыльным, а управляющий не будет торговать, а будет ждать, при этом не сократит уровень просадки, а мог бы.Если так получается, что недельная просадка превышает допустимую норму, то управляющий должен подогнать лоты так, чтобы уровень просадки всегда был безопасным.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 18:00   #1820
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это уже зависит от количества инвестированных средств и стратегии которую выбирает инвестор, сколько процентов куда вкладывать. В любом случае каждый стоит перед выбором какая безопасная просадка будет у консервативного счёта, умеренного и агрессивного. Сказать более конкретно можно только за первых и это будет где то в районе 10% или же 15%.
Я обратив внимание, что практически на каждом более менее нормальном и ПАММ счете долгожителе величина максимальной просадки всегда коррелирует с величиной среднестатистической прибыли. Полагаю, что от этого и следует отталкиваться. ну не может быть максимальная просадка в 10%, а средняя прибыль в 20% на постоянной основе.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ