Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 15:36   #1811
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, художники смогут продвинуться только через галереи, поэтому посредники в этом виде деятельности очень нужны. Все зависит от того, насколько посредники будут продвигать художника и его творчество в массы, при этом особо не обижая художника стоимостью своих услуг. Если художнику будет идти хорошая доля от продажи картин, то он будет доволен и сотрудничать с галереей на постоянной основе.
Естественно.К сожалению,сейчас очень большую роль играет такой фактор как популярность,раскрученнос ь,что ли.То есть,профессионал своего дела будет не столь популярен,как относительно первого не столь гениальный,но более прорекламированный,раскру еный.И это прискорбно.Следовательно,в ы правильно решили,что в данном случае без развивающих посредников будет худо)

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Да, это точно. Сейчас неодиночными есть случаи, когда художники подделывают какую то известную картину, которая стоит очень дорого и выдают ее за оригинал. Они делают это так качественно, что для того, чтобы отличить где настоящий оригинал, а где подделка нужно проводить экспертизу. Так что стоит быть предельно внимательным.
Ну опять же,всё зависит от вашего желания.Давайте порассуждаем.Если вам ну просто необходима картина для статуса,то есть,чтобы иметь определённый социальный уровень,узнаваемый по дорогому произведению искусства,то в данном случае имеется рациональность предостережения от таких типов подделок.Ну а если же вам ну просто очень нравится какая-либо картина,вы можете всю жизнь на неё смотреть.Однако копия настолько точна,что невооруженным глазом невозможно отличить от оригинала.Так вот,стоит ли так волноваться во втором случае?Я понимаю положение о сравнительной стоимости и всё такое.Я думаю,здесь найдутся и другие мнения.
Pakan вне форума  
Старый 27.10.2014, 15:47   #1812
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Ну опять же,всё зависит от вашего желания.Давайте порассуждаем.Если вам ну просто необходима картина для статуса,то есть,чтобы иметь определённый социальный уровень,узнаваемый по дорогому произведению искусства,то в данном случае имеется рациональность предостережения от таких типов подделок.Ну а если же вам ну просто очень нравится какая-либо картина,вы можете всю жизнь на неё смотреть.Однако копия настолько точна,что невооруженным глазом невозможно отличить от оригинала.Так вот,стоит ли так волноваться во втором случае?Я понимаю положение о сравнительной стоимости и всё такое.Я думаю,здесь найдутся и другие мнения.
Да как-то не хотелось бы покупать даже для души,просто повесить на стену в свою комнату картину,которая оказалась подделкой,за сумму,которую можно было отдатькакому-нибудь художнику,чтоб тот нарисовал копию,да и ещё причём деньги бы и остались даже.Вот цифровые изображения можно и самому распечатать в типографии,и сумма будет совсем небольшая.Так что такие картины можно спокойно повесить дома у себя,не платя огромных денег.Как уже обсуждалось,картины Сая вполне может ожидать такая судьба.
nikaVika вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:32   #1813
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да как-то не хотелось бы покупать даже для души,просто повесить на стену в свою комнату картину,которая оказалась подделкой,за сумму,которую можно было отдатькакому-нибудь художнику,чтоб тот нарисовал копию,да и ещё причём деньги бы и остались даже.Вот цифровые изображения можно и самому распечатать в типографии,и сумма будет совсем небольшая.Так что такие картины можно спокойно повесить дома у себя,не платя огромных денег.Как уже обсуждалось,картины Сая вполне может ожидать такая судьба.
Тут вы,конечно,правильно заметили.Если знать со сто процентной вероятностью подтверждённую о том,что это картина является ничем другим как фальшивкой,естественно,мяг ко говоря будет присутствовать некий дискомфорт в осознании данного события.Да,знаете,я наверное погорячился по поводу предыдущего высказывания.Представил себя на месте обманутого,не очень комфортно,я бы сказал.
Pakan вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:36   #1814
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Естественно.К сожалению,сейчас очень большую роль играет такой фактор как популярность,раскрученнос ь,что ли.То есть,профессионал своего дела будет не столь популярен,как относительно первого не столь гениальный,но более прорекламированный,раскру еный.И это прискорбно.Следовательно,в ы правильно решили,что в данном случае без развивающих посредников будет худо)
Это система такая, без посредников никуда не денешься. Читал даже интервью одного из художников, так он говорил, что не очень то много и зарабатывает, т.к. большую часть берут посредники. Поэтому и говорю, что галерея все-таки не должна обижать художника и если в дальнейшем получает сверхприбыль с его картин, то как-то и увеличивать его доход.
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:43   #1815
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот именно на картине "Без названия"я не вижу никакой абсолютно подписи Возможно,что если и вправду посмотреть с увеличительным стеклом,там и откроется что-то новое.Потом,подделки всё же в мире есть,значит,и подписи тоже там стоят фальшивые.Другое дело,что не всегда найдёшь,кто именно сделал копию.Но в любом случае,если вдруг Артс Тренд купит в галерею себе такое полотно и потом на каком-нибудь аукционе раскроется,это считай конец карьеры.Инвесторы точно сбегут.
Ну раз компания выбрала именно это направление для деятельности, значит ее учредители щепетильно изучили все нюансы и тонкости этого дела. Они не допустят подделок у себя в галереи. В противном случае не стоило бы выпускать и продавать акции инвесторам и вкладывать такие суммы денег в картины.
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:11   #1816
sosok22
Специалист

Цитата:
Да, это точно. Сейчас неодиночными есть случаи, когда художники подделывают какую то известную картину, которая стоит очень дорого и выдают ее за оригинал. Они делают это так качественно, что для того, чтобы отличить где настоящий оригинал, а где подделка нужно проводить экспертизу. Так что стоит быть предельно внимательным.
смотрите,ведь художник наверно рисует картину в единственном экземпляре,или несколько?это ведь играет роль!я считаю,что сам художник,должен обЪявлять сколько нарисовал картин,1 или несколько экземпляров!и наблюдать за самой картиной,кому и где была продана,и что бы всегда были в курсе!и тогда на подделку будет трудно наткнуться,зная где и кем была куплена,потом кому продана,что бы за каждым шагом картины не то что бы следили.а обьявляли всем!допустим создать мировой сайт,и пусть там написано инициалы художника и какая картина была продана,а в другой строке кому она продана,а что бы тот кто купил,допустим захотел продать ее,и его сделка была оформлена через этот сайт,то есть постоянная слежка за ней,и все будут уверенны что эта именно она,и что ни где она не гуляла!правда сам владелец может подделать ее,а подлиннку себе оставить!дааа,не задача блин!
sosok22 вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:19   #1817
Дёмина
Мастер

Цитата:
Знаете, я считаю, что эксперт точно определит подлинник ли ему продают или подделку. Кроме того, то я не думаю, что галерея будет продавать подделки и таким образом марать руки. Да и если разразится скандал в том плане, что все таки галерея продала кому - то подделку за бешеную сумму, то акции компании точно упадут и уже вряд ли компания станет на ноги, потому как с ней связываться никто больше не захочет.
Дёмина вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:33   #1818
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Интересно, что на картине из проекта "Солярный гедонизм" олицетворяет солнце и бесконечность Вселенной? Скорее всего - эти большие и маленькие круги. Кстати, для практикующих медитации это изображение отлично подходит. Сначала я картину "мазней" назвала. Теперь же присмотрелась и поняла, что не такая уж она и плохая.
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 18:07   #1819
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось в реале рассмотреть картину Василия Цаголова "База насекомых".
Вообще конечно данное живописное произведение Василия Цаголова можно назвать очень оригинальным во многом так сказать не похожем по содержанию на другие его произведения хотя в месте с этим стоит так же отметить что и на этой картине названной им "База насекомых" так же хорошо заметна техника автора.
Wingo вне форума  
Старый 27.10.2014, 18:20   #1820
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Вообще конечно данное живописное произведение Василия Цаголова можно назвать очень оригинальным во многом так сказать не похожем по содержанию на другие его произведения хотя в месте с этим стоит так же отметить что и на этой картине названной им "База насекомых" так же хорошо заметна техника автора.
А вы заметили все кое-что по этой картине??То ли кто-то всё же читает наши темы,касательно Артс Тренда,или сами артстрендовцы додумались,но "База насекомых" обновила картиночку!Раньше на фото было изображено,что данная картина висит немного боком на стене.То есть рассмотреть нормально было тяжело.А теперь фото нормальное
nikaVika вне форума