Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 13:37   #1
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Друг мой , здесь идет разговор не о том что индикатор может или не может быть полностью торговой системой ,а о том что индикаторы в итоге дают больше плюсов или минусов , так тут даже и думать не стоит и можно сразу понять что индикаторы помимо того что убивают в трейдере умение думать ничего конкретного плюса не дают ,да конечно есть трейдеры которые торгуют по индикаторам но это не основывается на плюсы инжикаторов , просто есть люди которые себя чувствуют спокойнее торгуя по сигналам со стороны.
Индикаторы уводят внимание трейдера от графика, то-есть трейдер начинает смотреть на рынок через призму индикаторов, которые немного искажают рынок, но и есть необходимый эффект. Получается, что чтобы был эффект, то надо чем-то жертвовать индикатору. Поэтому это надо учитывать, погрешности и знать, когда их много и не использовать в этот момент индикатор.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 14:19   #2
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Индикаторы уводят внимание трейдера от графика, то-есть трейдер начинает смотреть на рынок через призму индикаторов, которые немного искажают рынок, но и есть необходимый эффект. Получается, что чтобы был эффект, то надо чем-то жертвовать индикатору. Поэтому это надо учитывать, погрешности и знать, когда их много и не использовать в этот момент индикатор.

Ну это только в том случае, если использовать в своей торговле индикаторы как сигнальщики. Собственно поведение цены нам в таком случае и не нужно, главное что бы подобные сигналы имели свой необходимый эффект. Но также во многих случаях индикаторы используются как технический инструмент и помогают проводить анализ,тогда они совершенно не мешают видеть рынок...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:42   #3
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну это только в том случае, если использовать в своей торговле индикаторы как сигнальщики. Собственно поведение цены нам в таком случае и не нужно, главное что бы подобные сигналы имели свой необходимый эффект. Но также во многих случаях индикаторы используются как технический инструмент и помогают проводить анализ,тогда они совершенно не мешают видеть рынок...
Сигналы есть разных типов у индикаторов, одни - это определение общего направления, другие подтверждают вход, фильтр. Я захожу не по индикатору, а по графику, индикаторы использую как фильтры. Раньше да, использовал сигналы индикаторов как сигнал на вход, но такая торговля не сложилась.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:15   #4
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Это свидетельствует лишь о том, что MACD не предназначен а вернее некорректно работает на конкретно этой валютной паре. Как по мне это вполне нормально, так же нормально как есть трендовые индикаторы, а есть флетовые, одни лучше работают на больших таймах другие на маленьких. Вывод просто не использовать его на ене и все.
А в чём некорректность работы макди в зависимоти от того, на какой валютной паре он стоит? Он себе считает да и всё. Есть четыре переменные, на которых основан его алгоритм работы, он с этим прекрасно справляется. Единственное, что на разных инструментах разные настройки применять.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:27   #5
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Друг мой , здесь идет разговор не о том что индикатор может или не может быть полностью торговой системой ,а о том что индикаторы в итоге дают больше плюсов или минусов , так тут даже и думать не стоит и можно сразу понять что индикаторы помимо того что убивают в трейдере умение думать ничего конкретного плюса не дают ,да конечно есть трейдеры которые торгуют по индикаторам но это не основывается на плюсы инжикаторов , просто есть люди которые себя чувствуют спокойнее торгуя по сигналам со стороны.
Ну почему сразу индикаторы убивают мысли у трейдера? Если человек умеет анализировать, то можно мыслить и с использованием индикаторов, ведь следование системе тоже требует и выдержки и дисциплины, плюс никто не запрещает использовать кроме одних индикаторов и анализ, ведь можно видеть сигнал и не входить по нему. потому что по анализу скоро будет противоположное движение цены.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:39   #6
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не всегда для входа ждешь закрытие свечи, такой вариант подходит только для пробойных входов, если работаем на отбой от трендовой линии или уровня закрытие свечи ждешь не всегда, тут зависит от того что было нарисовано перед этим, дело в том что форекс очень динамичен, а индикаторы особенно показывающие направление тренди и правда опаздывают, обычно разворот тренда они показывают когда он уже произошел давно и тренд опять вот вот развернется.
Это уже некая специфика работы, с таким не спорю. Если входы делаются в ручную, то как правило всё таки закрытие свечи дожидается трейдер, если стоит отложенный ордер на уровне, тогда важней само движение цены без таких нюансов. Но прям особого запаздывания ни в графическом анализе ни при помощи индикаторов не вижу.
Старый 04.05.2013, 16:42   #7
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Я поклонник Price Action, то есть торгую без индикаторов. А именно я являюсь большим поклонником классических фигур, торгую на отскоки от различных уровней, так же обращаю внимание на свечные модели и комбинации.

Индикаторы не воспринимаю вообще. И могу даже подшучивать над скринами, говорю, что цены не видно за индюками))
Также торгую только по РА, потому что немогу даже смотреть на индикаторы. Фальшивость их показателей оценил давно, так как поголовное количество из них перерисовывается и опаздывает. Причем из них абсолютно никакой практической пользы за 1,5 года не выделил, разве что некоторые машки могу как динамические поддержки использовать
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:46   #8
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Также торгую только по РА, потому что немогу даже смотреть на индикаторы. Фальшивость их показателей оценил давно, так как поголовное количество из них перерисовывается и опаздывает. Причем из них абсолютно никакой практической пользы за 1,5 года не выделил, разве что некоторые машки могу как динамические поддержки использовать
Ну все же индикаторами пользуетесь? Я таки думаю, как бы не унижали достоинства индикаторов , увеличивая их недостатки все равно ими пользовались и будут пользоваться, потому что большинство с самого начала с них и начинают и с ними гораздо проще нчать ориентироваться в движении цены.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:48   #9
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
А на каком таймфрейме,вы, работаете по свечным паттернам? В чём фальшивость показаний и их опоздание можете сказать? Может хоть,вы, сможете дать ответ на этот вопрос? Потому что многие говорят об этом, но ответа нет ни у кого. Непонятно как-то, утверждение есть, а доказательства нет.
Старый 04.05.2013, 16:51   #10
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну все же индикаторами пользуетесь? Я таки думаю, как бы не унижали достоинства индикаторов , увеличивая их недостатки все равно ими пользовались и будут пользоваться, потому что большинство с самого начала с них и начинают и с ними гораздо проще нчать ориентироваться в движении цены.
Пользуйтесь конечно , никто же вам не запрещает . Просто я например вопринимаю все индикаторы просто как игрушки в руках трейдеров дитей . Они боятся самостоятельно , взяв на себя ответсвенность за результат , торговать на форекс , вот и ждут какой то мифический сигнал от друзей индикаторов , а потом когда сделка в минусе , начинают ругать не себя конечно .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ