Локи, усреднения, мартингейл - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 21:51   #1821
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Вот почему-то я все больше убеждаюсь что локи были придуманы не случайно и никакая это не ошибка, а скорее всего спец фишка Метаквоста, для тех, кто любит залокироваться и думать что как-будто убытка нет). Ну да ладно.

По поводу сложных ордеров с локами: это наверное для меня очень сложно. Просто все что касается торговли на форексе, я пытаюсь упростить, а тут только слово "сложные" уже пугает). Да и с локами я просто не умею прибыльно работать.

По моей ТС: если я даже сплю, то по сигналу ТС срабатывают алерты и этого достаточно чтобы меня разбудить. Сделок у меня не много по основным ТС, поэтому алерты не так часты. Ну а по конкурсам я стараюсь участвовать только днем.
Тут СУГУБО вопрос психологии. Я локами тоже не пользуюсь, но если кому - то так торговать приятнее, да и получается - ради бога. Главное профит. В целом - же - возможно Вы и правы. Терминалы МТ - вообще, похоже - задумка для слива... Особенно с учётом плагина для них, на стороне ДЦ, о котором никто, собственно, и не умалчивает. Не популяризирует, но и тайны не делает.

В том, что упрощаете - это хорошо. Многие до этого не доходят, видя преимущество в анализе индикаторов, когда графика, собственно и не видно.

Алерты))) мне супруга фильм на нетбуке качать ночью - мозг съест, а если бы ещё что - то и "бздинькало"... Не - не - спать так спать... )))). Мне сие не подойдёт)))).
ArtsiomL вне форума  
Старый 14.02.2014, 08:22   #1822
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я тоже через все практически прошел. Мартин, локи, усреднения и просто стопы. В итоге остановился на стопах. Причина банальна - гораздо спокойнее получается торговать. Причем тщательнее стал сделки выбирать, чтобы лишний раз стопы не выбивало. Ведь каждый зафиксированный убыток действительно заставляет дисциплинироваться. А в остальных случаях подводных камней полно для меня.
Я уверен в том, что торговля со стопами - наиболее логичная и спокойная для трейдера. Но только при одном условии - если трейдер получает от своей ТС надежные сигналы. Если, например, ТС генерирует сигналы, дающие три четверти прибыльных сделок, то включать мартингейл или усреднения никакого смысла нет. Но беда в том, что многие трейдеры такой ТС никак не находят, поэтому и появляются другие варианты.
sabail вне форума  
Старый 14.02.2014, 10:11   #1823
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я уверен в том, что торговля со стопами - наиболее логичная и спокойная для трейдера. Но только при одном условии - если трейдер получает от своей ТС надежные сигналы. Если, например, ТС генерирует сигналы, дающие три четверти прибыльных сделок, то включать мартингейл или усреднения никакого смысла нет. Но беда в том, что многие трейдеры такой ТС никак не находят, поэтому и появляются другие варианты.
Определить надежность сигнала можно только после получения стопа или тейка,а пока они не получены это всего лишь прогноз и то,что вчера стратегия давала только прибыльные сигналы не означает,что они будут таковыми и в будущем это и есть рынок.Не имея хорошей стратегии не стоит пытаться компенсировать ее недостатки за счет усреднения и мартингейла,это прямой путь к сливу депозита и вопрос лишь в том за какой период он будет слит.
aviator вне форума  
Старый 15.02.2014, 13:29   #1824
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Определить надежность сигнала можно только после получения стопа или тейка,а пока они не получены это всего лишь прогноз и то,что вчера стратегия давала только прибыльные сигналы не означает,что они будут таковыми и в будущем это и есть рынок.Не имея хорошей стратегии не стоит пытаться компенсировать ее недостатки за счет усреднения и мартингейла,это прямой путь к сливу депозита и вопрос лишь в том за какой период он будет слит.
В этом и преимущество стоповой торговли. Ведь можно получить несколько лосей и не потеряв депозита поймешь, что текущая стратегия стала менее эффективной, а может и вовсе убыточной. В итоге будет время для оптимизации и уже потом вполне можно восстановить потери. Тогда как с мартином обычно после потерь идет не отыгрыш постепенный, а игра ва-банк.
Максимус вне форума  
Старый 15.02.2014, 15:48   #1825
aviator
Мастер

Цитата:
В этом и преимущество стоповой торговли. Ведь можно получить несколько лосей и не потеряв депозита поймешь, что текущая стратегия стала менее эффективной, а может и вовсе убыточной. В итоге будет время для оптимизации и уже потом вполне можно восстановить потери. Тогда как с мартином обычно после потерь идет не отыгрыш постепенный, а игра ва-банк.
Но это если торговля ведется без стратегии на одном мартине тогда конечно серия из нескольких убыточных сделок закончится сливом депозита,тоже самое можно сказать о торговле со стопами большими лотами,что также популярно в трейдинге.Но это все крайности либо полный не профессионализм,а если к торговле подойти основательно то зарабатывать можно и с мартином если есть прибыльная ТС и правильно рассчитанные риски.
aviator вне форума  
Старый 15.02.2014, 16:41   #1826
sabail
Мастер

Цитата:
Я вовсе не имел в виду, что при получении убытков из-за недостаточно эффективной торговой системы, трейдер дополняет эту торговую систему усреднениями, или включает мартингейл, чтобы избежать убытков. При получении устойчивых убытков от своей торговой системы, включающей стопы, трейдеры отказываются от таких ТС и начинают работать с системами, основанными на мартингейле, и если все хорошо продумано и просчитано, то работают благополучно.
sabail вне форума  
Старый 15.02.2014, 16:47   #1827
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Но это если торговля ведется без стратегии на одном мартине тогда конечно серия из нескольких убыточных сделок закончится сливом депозита,тоже самое можно сказать о торговле со стопами большими лотами,что также популярно в трейдинге.Но это все крайности либо полный не профессионализм,а если к торговле подойти основательно то зарабатывать можно и с мартином если есть прибыльная ТС и правильно рассчитанные риски.
ДАже при применении стратегии. Просто эффективность же не все время одинаковая. Со стопами такие периоды провалов пройдутся без особых проблем, а вот с мартином затянувшийся период вероятно завершится сливом. Причем со стопами оптимизацию можно куда эффективнее произвести, тогда как с мартином при открытых минусовых сделках какую оптимизацию проведешь экстренную?
Максимус вне форума  
Старый 15.02.2014, 17:45   #1828
aviator
Мастер

Цитата:
ДАже при применении стратегии. Просто эффективность же не все время одинаковая. Со стопами такие периоды провалов пройдутся без особых проблем, а вот с мартином затянувшийся период вероятно завершится сливом. Причем со стопами оптимизацию можно куда эффективнее произвести, тогда как с мартином при открытых минусовых сделках какую оптимизацию проведешь экстренную?
У мартина как по мне один недостаток это необходимость начального минимального лота так как потом при убыточных сделках объем постоянно растет,а при положительных прибыль слишком мала по отношению к депозиту.Мне нравится мягкий мартин,это когда после убыточной сделки следующая увеличивается на определенный процент,таким образом убытки отрабатываются намного быстрее но опять же начальный лот меньше из-за мартина.
aviator вне форума  
Старый 16.02.2014, 08:53   #1829
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У мартина как по мне один недостаток это необходимость начального минимального лота так как потом при убыточных сделках объем постоянно растет,а при положительных прибыль слишком мала по отношению к депозиту.Мне нравится мягкий мартин,это когда после убыточной сделки следующая увеличивается на определенный процент,таким образом убытки отрабатываются намного быстрее но опять же начальный лот меньше из-за мартина.
Ну а если вторая сделка тоже с убытком закрывается и даже если третья? То получается далее просто космические риски. Именно это я считаю кардинально неверным в торговле. Получается можно упереться против тенденции и по своей жадности слить депозит. Поэтому я не использую мартин, слишком быстро можно потерять то, что зарабатывал очень долго.
Максимус вне форума  
Старый 16.02.2014, 11:47   #1830
aviator
Мастер

Цитата:
Ну а если вторая сделка тоже с убытком закрывается и даже если третья? То получается далее просто космические риски. Именно это я считаю кардинально неверным в торговле. Получается можно упереться против тенденции и по своей жадности слить депозит. Поэтому я не использую мартин, слишком быстро можно потерять то, что зарабатывал очень долго.
Смотря какой коэффициент увеличения использовать,если в два раза то конечно объем растет с бешеной скоростью и уже через десять убыточных сделок трейдер может посидеть,а если скажем 1,2 то ничего страшного в принципе не происходит.Но опять же главным условием в такой торговле является наличие прибыльной стратегии без нее это слив депозита 100% Мартин это вид ММ и об этом нужно помнить всегда.
aviator вне форума