Депрессии у трейдеров - Страница 187 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 11:05   #1861
timmer15
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
это так. если вкладывать в торговлю последние деньги, то дипрессии, конечно, не избежать, потому что трейдер получив убыток, будет нервничать, он будет бояться потерять и эти деньги. Будет лучше, если начинающий трейдер будет работать на бонусном счете. а когда будет опыт можно вкладывать небольшие суммы своих средств.
Что бы был как меньше коэффициент депрессии,нужно не планировать ничего на свои уже имеющиеся деньги.Не выходить на крупные счета новичку,что не иметь большой нагрузки,почаще отдыхать и совмещать полезное с приятным.Если вы хотите долго остаться на форексе то лучше свести к минимуму пьянки,гулянки,поменьше употреблять алкоголь и ликеро-водочные изделия.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 08:56   #1862
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от timmer15 Посмотреть сообщение
Что бы был как меньше коэффициент депрессии,нужно не планировать ничего на свои уже имеющиеся деньги.Не выходить на крупные счета новичку,что не иметь большой нагрузки,почаще отдыхать и совмещать полезное с приятным.Если вы хотите долго остаться на форексе то лучше свести к минимуму пьянки,гулянки,поменьше употреблять алкоголь и ликеро-водочные изделия.
Касательно алкоголя - это вообще прямо какое-то средство дезориентации и саботажа. Попробуйте успешно торговать, ясно вникая в рыночную ситуацию на следующий день после попойки. Ничего не получится. И голова трещит, и в глазах двоится. И если уж "расслабляться" подобным образом, то о форексе придется забыть надолго, ну, как минимум на пару дней - день выпивки, и день после выпивки. И депрессию трейдер алкоголем тоже не исправит. Алкоголь это временное забытье, но потом становится еще тяжелей от печальной реальности.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 10:02   #1863
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Касательно алкоголя - это вообще прямо какое-то средство дезориентации и саботажа. Попробуйте успешно торговать, ясно вникая в рыночную ситуацию на следующий день после попойки. Ничего не получится. И голова трещит, и в глазах двоится. И если уж "расслабляться" подобным образом, то о форексе придется забыть надолго, ну, как минимум на пару дней - день выпивки, и день после выпивки. И депрессию трейдер алкоголем тоже не исправит. Алкоголь это временное забытье, но потом становится еще тяжелей от печальной реальности.
Насчет алкоголя я с вами согласен,даже бутылочка пива во время торговли может внести свои коррективы в торговлю и последствия будут тяжелыми.Самый оптимальный вариант насчет выпивки это в пятницу после закрытия торгов можно расслабиться и праздновать победу на рынке или же пытаться залить горечь потерь,а субботы и воскресенья думаю достаточно для восстановления любому человеку.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 15:25   #1864
Radomira
Новичок

Депрессия – это, собственно, заболевание, когда человек уже ничего не хочет в этой жизни. Такое состояние уже лечится людьми в белых халатах) А предвестники депрессии: усталость, разочарование, подавленность – снимаются стандартными методами: крепкий сон, отдых с друзьями на природе. Кто-то и к алкоголю прибегает. Для меня лучший отдых – это расслабиться на диване под хороший фильм и повышивать.
Radomira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 18:11   #1865
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Radomira Посмотреть сообщение
Депрессия – это, собственно, заболевание, когда человек уже ничего не хочет в этой жизни. Такое состояние уже лечится людьми в белых халатах) А предвестники депрессии: усталость, разочарование, подавленность – снимаются стандартными методами: крепкий сон, отдых с друзьями на природе. Кто-то и к алкоголю прибегает. Для меня лучший отдых – это расслабиться на диване под хороший фильм и повышивать.
Депрессии у трейдера бывают в основном на фоне неудач на рынке, многие трейдера предпочитают торговлю ночью, что сказывается недосып на организме, в итоге поражает нервную систему, отсюда депрессии и нервозность, слив на рынке! Так что высыпайтесь и не трогайте ночью.
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 08:46   #1866
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Депрессии у трейдера бывают в основном на фоне неудач на рынке, многие трейдера предпочитают торговлю ночью, что сказывается недосып на организме, в итоге поражает нервную систему, отсюда депрессии и нервозность, слив на рынке! Так что высыпайтесь и не трогайте ночью.
Ночная работа и в любой сфере деятельности может вызывать нервное истощение, ведь это противоречит естественным биоритмам человека. В идеале надо ложиться спать с заходом солнца, а просыпаться с рассветом. Если депрессия была спровоцирована таким родом нарушения, нужно на время завязать с форекс ночными бдениями. Хорошо бы, если трейдер имел материальную возможность для продолжительного отдыха. То есть, допустим, две недели интенсивной работы, торговли, а результаты пусть обеспечат на целый месяц, а потом две недели полного отдыха, и снова за напряженную работу.
Старый 07.02.2015, 14:59   #1867
timmer15
Любитель

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Себя стараться лучше не доводить до депрессий,как известно каждый вход после депрессии в трейдинг становиться более болезненным,действия становятся более скованными.Ночью вообще нельзя торговать,знаю по личному опыту,в глазах рябит,зеваешь,хочется спать.Потом появляется отвращение,неохота и мысль,что ты отправляешь на каторгу.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:43   #1868
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Если трейдер сильная личность, то он сможет самостоятельно выйти с депрессивного состояния. Но для этого трейдер должен сам осознать, что у него депрессия, и захотеть от нее избавиться. Достаточно будет вспомнить свое самое любимое увлечение, помимо торговли, и заняться им на протяжении нескольких дней. По истечении этого времени от депрессии не останется и следа.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:31   #1869
eltaalex
Специалист

Цитата:
Я когда то вязать пробовал научиться. Так и не понял почему женщины говорят что вязание успокаивает. Меня наоборот "напрягало" это дело. Постоянно смотришь на петли, считаешь их, а потом увлекшись, приходится распускать "изделие". так как провязал пару лишних рядов. В общем вязание - не для меня. Сейчас пробую музыку классическую слушать с закрытыми глазами лежа на диване. Вот это меня успокаивает. Минут 20 терапии и чувствуешь себя очень хорошо. Главное чтобы никто не звонил и не отвлекал во время\ релакса.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 10:26   #1870
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Я когда то вязать пробовал научиться. Так и не понял почему женщины говорят что вязание успокаивает. Меня наоборот "напрягало" это дело. Постоянно смотришь на петли, считаешь их, а потом увлекшись, приходится распускать "изделие". так как провязал пару лишних рядов. В общем вязание - не для меня. Сейчас пробую музыку классическую слушать с закрытыми глазами лежа на диване. Вот это меня успокаивает. Минут 20 терапии и чувствуешь себя очень хорошо. Главное чтобы никто не звонил и не отвлекал во время\ релакса.
Кстати, вязание неплохой пример. Это пример того, что всякое дело успокаивает лишь тогда, когда делаешь его спонтанно, на автопилоте. С вязанием та же история, нужно сначала наработать навык, и тогда руки будут сами вязать, также, как и нос вдыхает воздух, но мы же не думает о нем постоянно, как о петлях - вот на пару десятков секунд выдох, на десяток вдох, все это спонтанно происходит. И, кстати, есть специальные методики дыхания для лечения депрессии, которые вполне подойдут трейдерам, учитывая специфику их работы. Все это пришло из индуизма, точнее - йоги. Опять же, требуется регулярность в применении, иначе эффекта не почувствуешь.
Ответ