Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 187 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 11:03   #1861
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Не инвестируйте в агрессоров и тогда поймете , что памм инвестирование может быть безопастным . На площадке Пантеона можно выбрать себе 15-20 консервативных памм счетов и работать только с ними и тогда не а какой опастности не будет и речи идти , прибыль будет у вас постоянна .
Вот именно. Нормальный сбалансированный портфель легко поглотит убытки 1 счета, если остальные 15-20 несут прибыль. Прибыль станет, конечно, меньше предполагаемой, однако ни о каких убытках не может быть и речи. Агрессивные счета это больше игрушка, как рулетка, и только агрессивные счета тяжело контролировать. Однако, многие люди являются агрессивными инвесторами и тоже находятся в прибыли.
ataman вне форума  
Старый 28.11.2013, 11:35   #1862
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
5 портфелей это куча счетов, для этого надо много инвестировать, придется очень много анализировать в таком темпе тяжело работать, по мне так должно быть два портфеля один в долгосрок другой для повседневного использования, диверсификация присутствует в портфеле с десяток памм управляющих что в общем то больше и не нужно. Мое мнение что лучше вкладывать больше в меньшее количество памм счетов чем растекаться по минимуму но в многих управляющих.
Новичку хоть бы с одним справиться, а то многие считают, что 2 счета в портфеле вполне достаточно и больше это лишняя возня. А тут 5 портфелей, хотя если в каждом будет по 2 счета то можно это и будет норма? Если много счетов себе спланировать- в теории это классно. но на практике нужно отталкиваться от количества средств в кармане.
Гера вне форума  
Старый 28.11.2013, 11:43   #1863
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Новичку хоть бы с одним справиться, а то многие считают, что 2 счета в портфеле вполне достаточно и больше это лишняя возня. А тут 5 портфелей, хотя если в каждом будет по 2 счета то можно это и будет норма? Если много счетов себе спланировать- в теории это классно. но на практике нужно отталкиваться от количества средств в кармане.
Да я например не вижу особого смысла во всем этот , пять памм портфелей по 2 счета или два памм портфеля по пять счетов , итог один , у вас 10 памм счетов , а значит и общие результаты будут одинаковыми . Тут нужно смотреть не за количеством всех памм портфелей , а за их общим качеством .
Харламов вне форума  
Старый 29.11.2013, 00:37   #1864
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да я например не вижу особого смысла во всем этот , пять памм портфелей по 2 счета или два памм портфеля по пять счетов , итог один , у вас 10 памм счетов , а значит и общие результаты будут одинаковыми . Тут нужно смотреть не за количеством всех памм портфелей , а за их общим качеством .
Портфель инвестора сугубо субъективная вещь. Все зависит от характера и инвестиционных целей инвестора. Вы практически во всех темах пишите что нужен исключительно консервативный портфель, но если инвестор хочет быть активным на рынке и любит риск почему он не может выбрать агрессивный портфель, главное соблюдать правила мани-менеджмента.
Dele вне форума  
Старый 29.11.2013, 01:10   #1865
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А моя математика ещё проще - если я хороший инвестор то я буду вкладывать только в те памм счета которые приносят прибыль. И тогда неважно сколько памм счетов у вас в портфеле - 5 или 100 если каждый из них приносит прибыль то в сумме портфель тоже будет прибыльным. И тогда остается только тот факт, что чем больше управляющих у меня в портфеле тем выше верификация, а на прибыль это совершенно никак не влияет.
Думаю что такая логика есть у любого инвестора, потому что вряд ли кто захочет вкладывать свои средства заранее зная что они не будут приносить прибыль.Вот только 100 ПАММ счетов просчитать будет значительно сложнее чем 5 просто исходя из их количества, хотя конечно такая диверсификация будет уместной если инвестор работает достаточно крупным капиталом.
nicko5672 вне форума  
Старый 29.11.2013, 02:51   #1866
Dele
Acrypto-Профессионал

Я считаю, что , безусловно инвестор должен стремиться к тому чтобы каждый его памм в портфеле был профитным. С самого начала инвестирования, наверняка будут ошибки, но с течением времени будет появляться драгоценный опыт(да и фонды с индексами в пример для начала). И вполне допускаю, что уже через год, полтора у инвестора может быть портфель из более чем 15 паммов, приносящий стабильный плюс.
Dele вне форума  
Старый 29.11.2013, 03:11   #1867
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю, что , безусловно инвестор должен стремиться к тому чтобы каждый его памм в портфеле был профитным. С самого начала инвестирования, наверняка будут ошибки, но с течением времени будет появляться драгоценный опыт(да и фонды с индексами в пример для начала). И вполне допускаю, что уже через год, полтора у инвестора может быть портфель из более чем 15 паммов, приносящий стабильный плюс.
Согласен, было бы странно, если бы инвестор добавлял себе в портфель заведомо не прибыльные инструменты. В самом начале это возможно от того, что у новичка не хватает опыта в выборе инструментов, но обычно после некоторого времени роста и просадок PAMM счетов это проходит, так как инвестор получает опыт. И он понимает, что для большей безопасности ему нужно выбирать сразу несколько счетов себе в портфель. А наличие 10-15 счетов у себя в портфеле он спокойно сможет обеспечить путём входа в пару индексов и один фонд.
FirstX вне форума  
Старый 29.11.2013, 03:28   #1868
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, было бы странно, если бы инвестор добавлял себе в портфель заведомо не прибыльные инструменты. В самом начале это возможно от того, что у новичка не хватает опыта в выборе инструментов, но обычно после некоторого времени роста и просадок PAMM счетов это проходит, так как инвестор получает опыт. И он понимает, что для большей безопасности ему нужно выбирать сразу несколько счетов себе в портфель. А наличие 10-15 счетов у себя в портфеле он спокойно сможет обеспечить путём входа в пару индексов и один фонд.
Только инвестор должен следить чтобы трейдеры из индексов и фондов не повторялись, иначе будет страдать диверсификация и могут быть просадки. Я бы включил только возможно в один фонд и один индекс, а дальше диверсифицировал управляющих с других памм площадок. От этого портфель получил бы диверсификацию по площадкам, а это очень ценно для снижения неторговых рисков.
Dele вне форума  
Старый 29.11.2013, 07:20   #1869
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Зачем свой памм портфель делить еще на 5 частей , что бы было больше путаницы . Тем более что никогда количество не брало вверх над качеством и поэтому нет никакого смысла набивать свои памм портфели огромным количеством плохих памм счетов . Я думаю для нормальной работы 15-20 памм счетов хватит вполне .
Не не портфель делить на 5 частей а создать 5 портфелей а в них еще с десяток памм счетов, индексов и фондов, это действительно перебор, мне кажется что можно инвестировать в 2 фонда, 3-5 индексов, и 5-7 управляющих памм счетов, все они должны быть консервативно-умеренные. Полагаю все это можно в один портфель оформить, ну я его эффективность думаю будет на уровне необходимое количество трейдеров в портфеле присутствует.
Thundermen вне форума  
Старый 29.11.2013, 11:33   #1870
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Естественно, что подбирать нужно профитные счета. Иначе какой смысл во вложении. Конечно же вначале и не только, будут ошибки. Ведь вложение денег - это всегда риск. Поэтому чтобы обезопасить себя, для начало лучше вкладывать в индексы или даже в фонды. Где гарантия намного выше.
vikvin вне форума