Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 188 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 09:50   #1
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Актуальность индикаторы конечно же не потеряли и думамаю что еще очень долгое время будут работать и с успехом применяться трейдерами в торговли. Другое дело есть ли в них особая нужда или нет. по мере того как набираешься опыта и рынок вернее график становится очень понятным индикаторы не нужны так как вход гораздо раньше делаешь
Согласен. Но вот на счет входов, так и по индикаторам тоже можно входить на много раньше, иногда даже очень рано. Что больше всего не устраивает, так это то что они перерисовывают часто в таком случае, особенно при сильных движениях когда маркет-мейкеы входят на рынок. Правда в такие моменты что так что иначе можно влететь.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 10:21   #2
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Вот каково применение практическое знаний среднего значения цены за 2 секунды, 20 часов, 6 дней? Для чего знать это? Лично мне это незачем, ибо рыночными движениями не эти показатели заведуют. Индикатор настроений что вам дает? Индикаторы объемов настолько разнообразны и тяжелоприменимы в форексе, что я ни одного успешного объемщика еще не встречал. Опционщики еще другое дело
Я отрицательно отношусь к полностью индикаторным торговым системам но некоторые индикаторы все же использую при анализе графика, они мои помощники, показания которых я так же перепроверяю так как они не всегда верные. Для новичков индикатор это как ходули для ребенка, придают уверенности и учат ходить (в случае с трейдером, учат видеть). Но не стоит забывать что индикаторы это лишь помощники, не более.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 11:49   #3
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, 5 лет, из них почти 4 на безындикаторной торговле. Просто без них я реально начал видеть то, чего не видел из-за увешанных индикаторов. Опять же в чем смысл индикаторов? Что они могут показать того, чего не может показать цена? Описание истории мне от них не нужно, на графике все видно. Будущее они не показывают, а вот спрос и предложения на рынке могут. Достаточно это увидеть и осмыслить самому, как трейдинг на новый уровень переходит. ИМХО конечно же, ничего не навязываю
Не то, чего не может показать цена, они все берут с цены. Но это не значит что в цене мы все можем увидеть. Да честно сказать, невооруженным взглядом мы вообще ничего нужного в цене не увидим, потому что там ничего не видно что нужно. Все дело в том, как и что показывает тот или иной индикатор.Вы ведь спрос и предложением тоже видите с помощью истории, иначе ведь никак нельзя. Получается тоже самое что вы по истории судите.

Цитата:
Согласен, баровые графики также индикаторы, но отсутствует эффект опоздания. Но вот взять осцилятор к примеру любой, стох например. Какову информацию правдивую он может давать? В перекупленность и перепроданность я не верю, ибо это лишь иллюзия на основе математической формулы и средней цены за период.

serg dnepr, зона спроса и предложения определяется за счет графика и происходящих на нем движений, по истории произошедших движений. Рынок - это психология игроков, это прослеживается на графике хорошо
Вы понимаете что показывает стохастик? Потому что я вижу что не совсем. Стохастически осцилятор показывает лишь силу быков и медведей ни больше ни меньше, а то что остальные придумали покупать на перепроданности или продавать на перекупленности, так это миф. Нужно смотреть и пытаться понять что и как показывает индюк и самому вникнуть а не слушать какие-то сказки.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:41   #4
MATYSS
Специалист

Многие торговые системы и в частности и моя строятся на индикаторах. Если бы индикаторов не было вообще торговля на форекс была бы очень тяжелой. Да есть много разных теорий и методов анализа рынка, но их осознать и правильно их использовать могут не все даже опытные трейдеры, так что торговля при помощи индикаторов намного легче и большее количество трейдеров может опробовать свои силы на форекс.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:58   #5
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
ы понимаете что показывает стохастик? Потому что я вижу что не совсем. Стохастически осцилятор показывает лишь силу быков и медведей ни больше ни меньше, а то что остальные придумали покупать на перепроданности или продавать на перекупленности, так это миф. Нужно смотреть и пытаться понять что и как показывает индюк и самому вникнуть а не слушать какие-то сказки.
Да вы сами сказки рассказываете... Какая сила быков и медведей? Можно менять период каждые 10 секунд и у вас будет постоянно меняться сила этих зверушек... НУ а то, что не видите на голом графике информации наверно лишь ваше неумение, нежели истинное утверждение. Ведь я и многие другие способны на чистых графиках зарабатывать себе на хлеб с маслом. По поводу истории цены: даже опираясь на нее, трейдер не будет опаздывать с сигналом, он может брать лучшую цену, которую видит. С индикаторами же он не сможет взять лучшей цены, так как будет ждать разворота индюков, особенно это после сильных движений видно
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:33   #6
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да вы сами сказки рассказываете... Какая сила быков и медведей? Можно менять период каждые 10 секунд и у вас будет постоянно меняться сила этих зверушек... НУ а то, что не видите на голом графике информации наверно лишь ваше неумение, нежели истинное утверждение. Ведь я и многие другие способны на чистых графиках зарабатывать себе на хлеб с маслом. По поводу истории цены: даже опираясь на нее, трейдер не будет опаздывать с сигналом, он может брать лучшую цену, которую видит. С индикаторами же он не сможет взять лучшей цены, так как будет ждать разворота индюков, особенно это после сильных движений видно
Очень прекрасно, подбирайте период под свои задачи. У меня нету желания давать вам уроки по индикаторам, что какой показывает и для чего, если вы даже представления не имеете что показывает стохастик, что тут поделаешь понятно почему оно у вас не работает... Я могу вам тоже самое сказать по поводу них, что вы мне сказали по поводу голого графика. Не умеете пользоваться, не пользуйтесь, мне все-равно. Зарабатываете, молодец, зарабатывайте дальше. "Разворота индюков" как вы выразились я никогда например не ждал. Что удивительно, что все адепты безиндикаторного анализа, придумали какие-то фишки, которые будто-бы используют те кто торгует по индикаторам и спорят с этим. Это все выдумки. И знайте на графике вы видите только сбалансированную арбитражерами цену больше ничего там нету все остальное это иллюзии.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:45   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я отрицательно отношусь к полностью индикаторным торговым системам но некоторые индикаторы все же использую при анализе графика, они мои помощники, показания которых я так же перепроверяю так как они не всегда верные. Для новичков индикатор это как ходули для ребенка, придают уверенности и учат ходить (в случае с трейдером, учат видеть). Но не стоит забывать что индикаторы это лишь помощники, не более.
Полностью согласна! Вы вот я знаю не первый год в Форексе и все же тоже используете индикаторы в торговле, значит они все же в чем то больше помогают, чем мешают. Мне кажется те кто полностью отвергают полезность индюков, просто ими не умеют пользоваться. А вот для новичка индикаторы это возможность встать на ноги и перейти к следующему уровню торговли- как вы правильно заметили.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:49   #8
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Многие торговые системы и в частности и моя строятся на индикаторах. Если бы индикаторов не было вообще торговля на форекс была бы очень тяжелой. Да есть много разных теорий и методов анализа рынка, но их осознать и правильно их использовать могут не все даже опытные трейдеры, так что торговля при помощи индикаторов намного легче и большее количество трейдеров может опробовать свои силы на форекс.
Я думаю это заблуждение новичков. так как индикаторные стратегии не приносят хороших результатов. а новички думают что индикаторы им подсказывают правильные входы в рынок. поработав с индикаторными стратегиями через некоторой время много трейдеров переходят на другие более эффективные, которые построены на волновом или графическом анализе, на идентификации паттернов и другие.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:49   #9
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Полностью согласна! Вы вот я знаю не первый год в Форексе и все же тоже используете индикаторы в торговле, значит они все же в чем то больше помогают, чем мешают. Мне кажется те кто полностью отвергают полезность индюков, просто ими не умеют пользоваться. А вот для новичка индикаторы это возможность встать на ноги и перейти к следующему уровню торговли- как вы правильно заметили.
Это очень спорный вопрос покрайней мере для меня , ведь я тоже относительно давно торгую руками на форексе , но так и не подобрал для себя интересные индикаторы и предпочитаю находить варианты для входа и выхода в рынок только смотря на несколько графиков цены и так у меня не плохо получается .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:54   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Это очень спорный вопрос покрайней мере для меня , ведь я тоже относительно давно торгую руками на форексе , но так и не подобрал для себя интересные индикаторы и предпочитаю находить варианты для входа и выхода в рынок только смотря на несколько графиков цены и так у меня не плохо получается .
Конечно, я не спорю, что индикаторы это не главный показатель для входа и выхода можно еще еще использовать линии сопротивления и поддержки, плюс никто не говорит, что не нужно использовать графический анализ- очень даже нужно. особенно когда входы и выходы по индикаторам находятся у границ.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ